女性専用

Lively by Euphoria faste

温浴施設 - 北海道 札幌市

イキタイ

2024.12.04

チケットの期限が明日までに迫っていたので✨
なんとソロ利用!やったー🙌
バーチの香り好きなのよね❤️
誰もいないのに寝サウナできない小心者なんだけど🤭
すっかり気分良くなってしまってついついハッピーバックに課金してしまった😱
だってお得だったんだもん🉐
次回はよもぎ蒸しを体験してみたいなー

セルナージュコンク

飲めなかったらどうしよう😨って思ってたけど、生姜のお味で美味しかった❤️

蒸し偶然Z

2024.11.30

2024.11.28

イルミネーションが始まり、グランドホテルの駐車場は宿泊者の方で満車になってました…立体駐車場の工事をしているせいもあるかな?と。

大通公園下のパーキングなら16:00以降1000円で停められるので、そちらを利用(夜10時まで)

最近は水風呂も程よく冷えてきてます(15.0℃)
床に定期的に水を撒いてくれるようになり、湿度も良くなりました。
以前よりすこーしサウナ温度が高くなったので、下の段に座り、ゆっくり蒸されるのもありかも。

よもぎ蒸し後のサウナは汗もよく出るし、芯から温まった気がします。

ぺろ👨🏻‍🦲

2024.11.27

【ライブリー バイ ユーフォリア ファステ】
と読みます

妻がこの前の月曜日に行きました

そのとき、わたくしは超ニコーデーにつきリフレ滞在

えらく気に入って帰ってきました

ぜひ体験して欲しいと言うのです

んで、さっそく行ってきました

本日は1830頃仕事終えて最終退館者、セコマ行ってカツ丼食す

口の中はスッキリさせたい

誰もいない事務所戻り歯磨き🪥
そして時間調整

2024.10.8から2000-2130は2,000円で男性も利用できるようになりました

妻曰く、女性にはととのったことがあるかとか、サウナに行くペースとか聞かれたと
またサウナハットのレンタルもあるそうな(男性はなし)

まったくヒアリングなし

ペットボトル1本の水くれました
女性とは配布(?)仕様が違うようです

全体的に照明暗い

わたくし以外におにいさまおひとり

無言貫き通すの辛すぎるので、当たり障りのない会話を

ロウリュウは1杯では足りません

3-4杯でちょうどいいです

タオル旋回🌀🌀🌀して、1段目に立つといい感じ

ウェット感も文句なし

なんか、アメニティもいい匂いするし、お肌もすべすべなめらか

おぢなのにいい匂いしていいのでしょうか?

🏠帰るだけです

水温計忘れたと思ったら、置いてありました

水風呂入りながら脳天水シャワー🚿は初めて
とぉっても気持ち良すぎ、たまらん
この脳天水シャワー🚿を目的に、この施設に行く価値アリとすら思ってしまう

砂時計もありました
写真撮ったけどブレてた

(レンタル)水着<ピタピタ系のフィットするやつ>着なきゃダメですかね? 男性しかいないのに

せっかくロッカーキーないのに、水着は嫌です
(水着着ると清掃は楽ですね)

かるくあまみ出ました

たまにはこんなサウナもいい、いいよ‪、とてもいい👍🏻

hiroさん、ぜひご一緒しましょう

• 水風呂温度 14.6℃

ちゃうなイキタイ

2024.11.27

💮(11/25のサ活🧖‍♀️)

サウナ:13分 × 1 12分×2
水風呂:30s × 3

久しぶりに札幌中心部に来たから、帰りに狸小路のほのか🌷行こう〜!……と思っていたら、え!!まさかの休業日!??ガーン😭😭

うん!こんな時は新規開拓だよね!🤣
というわけで、最近サ活で見かけて気になっていたこちらのサウナへ✨✨

エステサロンのサウナって想像つかなかったけど、思っていた以上に(失礼)ちゃんと整える環境でビックリ!

サウナ利用の前に受ける説明中に
スタッフさん「ちなみに整いを感じたことは……?」
ちゃうな「……あります!」
みたいな会話があってなんか笑いそうになっちゃった😂
ないって言ったらどうなっていたんだろう…?

サ室は90℃で熱めなのに、湿度が程よくあるから長〜く入っていられました☺️あと結構広々してる!
セルフロウリュは一人一回だけど、それでちょうどいいかも!甘いお菓子みたいな香りで癒された〜〜💕

外気浴はできないけど、かわいいバスタブの水風呂には常に水シャワーが流れているし、たぶん冷房もついているからかなり冷え冷えになれてGOOD👍

そのまま近くのグネグネチェアに横たわったら、ぐわんぐわんしてきて無事昇天!!!!

そして休憩スペースは薄暗くて、それでいてラグジュアリー(言いたいだけ🤣)な空間でなんとも落ち着くんですわ……
こんな贅沢空間をほぼ貸切で楽しめるなんて、最&高すぎる……😭😭😭✨✨

ちょっとお値段はするけど、ご褒美サウナとしてはとても良いサ活になりました〜

ちろ

2024.11.25

初訪問。
今まで札幌グランドホテルの中だしちょっと敷居が高いなぁと思って行かなかったんですよね。でも勇気を出して訪問して大正解!サ室はとっても広々。これで最大で6名しか予約入れないとか贅沢ですね。しかも今日はお客さんが私以外いなくて。もう好きなだけ良い香りのアロマ水でセルフロウリュしちゃった😆
ヒエヒエの水風呂は猫足のバスタブ。女子の好きなやつでテンション上がりました。
全体的に照明が暗めなのも良き。すごく落ち着けました。
タオルだけじゃなく湯着とサウナハットも貸してくれて、ミネラルウォーターはスタッフさんが持ってきてくれる。アメニティも揃ってる。ホントにいたれりつくせり。唯一湯船がないのが残念ポイントですが。
夜はメンズサウナもやっててお客さんが少ないらしいので夫にも超オススメしちゃいました。

yukina

2024.11.24

あき

2024.11.23

札幌市内でも老舗となるグランドホテルのエステサロン内にあるサウナラウンジです。予約をして行くプライベートサウナは敷居が高く感じていたのですが、先日同系列のネイルサロンに行った際に割引チケットをいただき、始めての来訪となりました。
店内の扉を開けた先はラグジュアリー空間が広がっています。初めてということもあり利用方法の説明を丁寧にしていただき、いざサ室へ。ここは枕のオプションがあり、330円支払うことで係の方が希望の位置に大判タオルと木製の寝心地のよい枕を置いてくれています。室内は薄暗く落ち着いた雰囲気で仕事の後にリラックスするために来るのもよいかも。女性に生まれてよかったーと思える素敵空間に身も心も癒されました❤️

saumi

2024.11.16

札幌に転勤となってしまった親友(サウナの師匠でもある)に会いに週末札幌へ✈️
トリトンの寿司ランチをキメつつも、親友が気になっていたという札幌グランドホテルの中にある女性専用完全予約制サウナに行ってきました♨️
初回クーポン使用して、2時間で2,000円でした。
サウナ室は広々としており、水風呂、ととのいスペースともなんともラグジュアリーな空間。
完全予約制でほぼ貸切状態だったので、広い個室サウナみたいな感覚で利用できました。
飲食物の持ち込みは禁止ですが、ミネラルウォーターが飲み放題でした。
タオル類やサウナハット、巻きタオルなども貸出してくれるので、手ぶらでも行けるし、札幌駅から近い場所にあるので、札幌在住の人にはいいなあと思いました!
親友は早速回数券に課金してました✨羨ましい〜
私もまた行きたいなと思えるサウナでした。

2024.10.22

2024.10.16

連休前に会社のロッカーにお風呂道具一式入れてたと思ってたんだけど、まさか入ってない💦
そんな時はもう選択肢はここしかない!

3セット
ロウリュしたから湿度も適度にあってよき

終わったらきっとちょうどいい時間だからケーキ買って帰ろう🍰

ロールケーキ

名前は忘れちゃったけど💦 コーヒー味で美味しい😋 30%になってたの✨✨

さあや

2024.10.14

良質なサウナに入りたくて北海道帰ってきました!
まずは大好きLively❤️
貸切状態で1人のんびり整いました。

やっぱり湿度も温度も最高!
水風呂冷たすぎて最高!
猫足バスタブもかわいい🐈!

最高の寝サウナを堪能しました。

石森です🐰

2024.10.13

2024.10.02

久しぶりの投稿
10/1〜新たに『よもぎ蒸し』が出来ることになりさっそく予約😀
1人しか利用出来ないので、早めの予約必須ではあるが、40分間、仄暗い明かりの中、よもぎの香りの蒸気に包まれリラックス。凄く身体にいいことしてる気もして、更に嬉しい🌿
温かいセルナージュコンクをのみ、身体中から汗が出たあと、シャワーで軽く汗を流し、サウナ⇒水風呂(17℃)⇒休憩…身体が芯から温まる。
女子の皆さんにとくにおすすめ

秋🍁はサウナが1番心地よい季節だな…🤤
10月中は500円引きだそう

hiro

2024.09.28

初訪問!

男子禁制で女性の花園。
そして相方の産湯でもある!
今日だけはヒロ子になって美のサウナ🌟

90分で2700円。
駐車場は3時間で400円。

15分前に着いたけどすぐに案内してくれた。
受付からすでにエステ感満載でオシャレ😳

水着とタオル、ペットボトルの水は無料。

着替えて入ると、、誰もいない😆
まずは写真を撮りまくる!

お清めの時のシャンプー類もいちいちオシャレ🤣

サ室広くて全体的に薄暗くて落ち着く。
さっそくロウリュ!
ギャンギャンにぶっかけてアチアチに😁

そうこうしてると三人組が入ってくる。

水風呂は猫足バスタブ。
完全に女性が好きそうな要素がたっぷり!
16度くらいで良い感じ🤤

しかもオーバーヘッドシャワーも付いてる。

休憩は編み編みベッド😆
いきなり1セットで飛ぶ🤯

1セットごとにバケツの水が空っぽになるので毎回補充。
三人組もアチアチ好きっぽいので良い感じ🤤

ロウリュの時は声かけ不要施設らしい。

ラグジュアリー感満載で女性の為のサウナ施設!
リ○レにタックルする相方の気持ちが分かる😳

さすがに通常日にタックルは通報案件なのでメンズデーの時はまたイキタイ😆

合計3セット毎回飛んでフィニッシュ!!

この感じ味わってほしい😆
カップルプランもあるし、男同士で行っても楽しそう🌟

男の楽園と女の花園。
どっちの施設も楽しい😊

居酒屋 手抜屋

ナポリタン

いつもの!

たたみ

2024.09.20

ずーっと行こうと思いつつなかなか行けなかったところにやっと来れたので備忘録として。
当日でも空きがあれば予約可。スタバのある東館の4F奥。
受付でもらうバックはサ室横のフックに掛けられるのでタオルとか入れてもっていくと良さげ。飲み物はバックについてる番号のコースターにスタッフさんが置いてくれる。
とってもリラックスできる素敵なトコだったからまた来たいな〜

yukina

2024.09.16

2024.09.11

今日は久しぶりにたまゆらへ行こうと思ってたんだけど、お風呂セットや塩持って来るの忘れちゃったのよ。
ここなら手ぶらで来れちゃうからね。

本日のアロマはアーティックパイン!
前回、ただの水を一生懸命かけてたから念のためローリュする前にクンクンしてみたらソーダっぽい甘いニオイがする?パインって松だよね?鼻おかしくなった?
だけど、水じゃないことを確認できたから満足!

本日も気持ちよくととのわせていただきました。
チケットも次回が最後だー

キャラメルシュークリーム

クリームの量すごかったけど、甘ったるくなくて美味しかった♡

2024.08.27

あまみこり(みこり改め)

2024.08.22

登録者: M