サウナグランシャトー
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
『黄色』は、「光」や「太陽」のイメージを与え、人間に与える心理効果は、集中力や判断力、記憶力を高める効果があるとされている色で、人を明るくしてくれるとの事。
古代エジプトやマヤ文明においては太陽の色として崇拝されてたとの事で黄色いグランにピットイン。
2月は毎日くじ引き(サイコロは無し!?)サービスだが、6の日なのでグランへ。
ようやく当たりが出て嬉しくワクワクしながらロッカーへ。すると見慣れた顔とサウナハット!
アウフさん!偶然!嬉しいなぁ〜。前回は私が全裸だったが今回は服を着た状態で良かった。
お互い50分コースなので、ちゃちゃっと挨拶をし、高速脱衣の高速洗体から、ロウリュ前サ室にキュイーンッ!
あれ!?アウさん居ない。1分後に入って来て
お互い対面で上段着座。先日のサ道の様に、
目と手でのコミュニケーション。恐らく…
アウ「もう直ぐロウリュですね(喜)!」
ミー「TVのten. 「めばえ」コーナー始まる(喜)!」
アウ「今日はどんなアロマかな〜(笑顔)」
ミー「今日の赤ちゃんも可愛いなぁ(笑顔)」
アウ「まだかなぁ〜(真剣顔)」
ミー「円広志さん、稼いでるな(真剣顔)」
アウ「来ましたね(勝負顔)」
ミー「TVは、有吉の壁がいいなぁ(勝負顔)」
さてロウリュ。仕事明けは気持ちいい!
身体を前に屈めてDTYのfjmtさん曰くの様に背中に熱を溜める。ふと、アウさんを見ると既に背面体制じゃないかー!気持ち良く熱波を受け、「先に水風呂行きますね!」の指サイン。
そして、水風呂で合流して、ようやくまともな会話を。
その後、渾身の1セット後にフロントで合流してからコンビニでビールを買って、コムズガーデンのベンチで乾杯。お店が閉まってるので辛抱。
でも、こうして会えて話せるだけでいい。
ひじょーにいい!!!
近況報告から、先日のサ道感想、やはりサウナトークを。お互い身体が冷えてきて別れ道までトーク。身体は冷えても、心はぽっかぽっかなのである。
偶然嬉しかったです♪ グランシャトーやっぱり良いですね😆 その後、コムズガーデンで缶ビールで乾杯出来て少しお話出来てとても楽しかったです😆
早速サウナスパ協会加盟店に動線の確認でしょうか。まついはさすがに時短営業か。サ道でやってたアンジャッシュネタみたいなヤツ、おもろいですね。
ちょっと待てい‼︎黄色ばっかり、最後の車輪止めの無理矢理感がすごい(ノブ風)
大東洋より10分短い、50分コースの立ち回りお見事!(爆問太田風) 僕もten.「めばえ」のコーナーの隠れファンです☺️
私もめばえ大好きです!めばえファンが多くて嬉しい!50分でサウナ入れるなんて尊敬です✨なんぼ頑張っても1時間くらいかかりそうです😅