なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
そう言えば、アイスバケツチャレンジってあったな〜。
ということで『目指せ!水風呂に氷&ドライアイス大量投入でグルシンを!』企画!
昨日まで10℃ に達せず…。本日はいかに!?
定刻13:00前までに1セットを終えて、2セット目の途中から大量の氷がドカドカと水風呂にぶち込まれる。
13:00を少し回った頃にサウナから水風呂へ。
おお!冷たいが、今までも体感した事のある感じ。身体は覚えていて正直だ。スタッフに聞くと12℃との事。
直後、ライオン!?の口から出る水の下部にドライアイスを固定(笑)。
そして3セット目。サウナから水風呂へIN すると明らかに違う!!15秒程で手足の指先がジンジンと痛み出す。
これはっ…
スタッフさんに確認すると「9℃です!!」。
おおおーーー!!おめでとうございます㊗️
ラスト1セットも9℃。場所によっては10℃の様。
水風呂から眺める水面がドライアイスの煙に覆われ幻想的で良い!ひじょーにいい!!
帰りの精算時、受付女性の方から
「水風呂どうでしたか?」と聞かれ、
「10℃ 切りました!最高でした!」。
話を聞くと、スタッフの皆さんがこの企画に一丸となって取り組まれていた様だ。
ビバの助さんはじめ、スタッフの皆様ありがとうございました。通常でも素晴らしい施設ですが、これからも『湯ートピア好きサウナー』がドキドキワクワクする企画と進化をお願い致します。
と、心から期待するのである。
PS 明日が企画ラストです
凄い企画だ⤴︎⤴︎ドライアイスのくだりでメチャ笑った🤣やってる様を想像したら余計におかしくて笑えます🤣でも、こうゆうの大好き❤
㊗️シングル達成っ!ドライアイス🧊の煙で昭和アイドル歌謡を歌うといいことあるらしいですよ。
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!良いサ活をありがとうございます!
やっと10度を下回りました!スタッフも喜んでいましたが、あのスタッフ全員は足しか水風呂に入れません。今度はご褒美に肩まで浸けてあげます。次は湯ートピア独自のヴィヒタをお披露目出来るよう試作中でございます。