なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
6月の歌謡ショーをチェックすると6/19(日)は
開催されませんとありコレは何か匂うぞ。
何かイベントがあるっ!と思ってたら、まさかの
6/16(木)10時から24日(金)10時まで休業。
またまた令和の大改革があるのかと思うと
ワクワク感がハンパ無くピットイン。
◾️入館
お久しぶりのイノッチさんが休業案内を設置中。
最近ではフロント業務以外にも裏方の業務で
お忙しいとのこと。「なにけんサンバ」女性側
での開催を促してみると…
◾️2年前
一昨年とあの時以来の大型休業。
男性サウナ室がリニューアルしたばかりで、
サウナイキタイのサ活数も100以下だった。
SMSも当然無く(当時は塩岩盤椅子サウナ)、
鹿威しロウリュ、内気浴ミスト、インフィニティ
チェアも、い草ヴィヒタももちろん無い状態。
謎の「サウナー会員」募集に応募したが
その後どうなったのか…。
今はSMS工事中だが、当時よりも恵まれた環境に
なりBieber Bossはじめスタッフの皆様が日々、
より良い施設にするため改善・尽力されているの
だろう。ありがとうございます。
◾️サウニング
高温のTVが停止中で、すっごーーーく静か。
快適すぎる。寝サ〜90℃〜寝サ〜個室スペース
〜100℃。13:30以降は人も少なく露天スペース
も1人だけ。こんな日曜日は久しぶり。
◾️なごみ亭 歌謡ショー:北田恵美
キングレコード所属の演歌歌手。
2015年10月7日キングレコードより「海浜の男/しあわせ花」が全国デビュー。イベント・披露宴
MC・うぐいす嬢も務める農業女子の顔を持つ。
ハワイアンバンドミリメレココオルアのメイン
ボーカル。
偶然したdecoprioさんと観賞。
年季の入ったファンが多数で盛り上がる。
飯を食いながらダラダラと2時間弱。
◾️17:30 世界観
久しぶりの世界観さんアウフグース。
途中ラベンダーとペパーミントのミックスアロマ
を使用。すっごくいい香り。
淡々としながらも華麗な捌きと力強い熱波で
大発汗!水風呂〜外気浴。嗚呼…
いい…。ひじょーにいい!!
最後は延寿湯に浸かりフィニッシュ。
月刊サウナと、からだにユーグレナも購入。
※ からだにユーグレナ24本パック購入した笑
さて、休業前にあと数回はイキタイのである。
YANSUさん、ボイラー中心なんですね!?SMSはリニューアル完了と思いますが、その他の細々した場所を探すのも楽しみですね!
監督、僕も15日休業前なので行こうと思ってます!具体的な時間等は改めて連絡しますね(^^)
今日もありがとうございました。
deco さん、ありが㌧トゥです!こちらこそありがとうございました(^^) やはり日焼け凄かったです笑
塩激熱岩盤椅子...懐かしいですね...結局使い方分からないままでした😇この2年の勢い凄すぎて🔥まだまだ満足せずにまた変わるのか!と。
tkakさん、ありが㌧トゥです!塩岩盤、最初は全く入らずでしたが、最後の方はコツ!?を掴み利用してたので懐かしいです!あっと言う間の2年ですが、まだまだ2年なので今後も期待大ですね(^^)
サウナー会員、懐かしすぎる😂 確か先着(100名とかだったかな?) でサウナマットが貰えて、その枠に入りそびれた私は会員にならずじまいだったのでその後が気になっておりました。 今募集したら1000人とかいくかな?
べりさん、ありが㌧トゥです!懐かしいですよね笑 先着100名でサウナマットは更に先着30名までで、21番目でした!未だに未使用で保管してますが…。現在で募集したら隠れ湯ートピアー含め10万行くでしょう(大袈裟)
あの歌謡ショー見てたのですね。 写真の感じから自分の右側か右後ろくらい? 同じ現場にいながら、ニアミス止まり。 暫く休業となりますが、何処かでお会いできた際は、ヨロシクお願いします🤚
たいきちさん、ありが㌧トゥです!歌謡ショーは毎回チェックですね♫ 隣の席で男性2名の方がいたので、たいきちさん&にしかつさん!?かなぁと思ってましたが、 勘違いですね(^-^; いずれはお会いすると思いますので、その時は宜しくお願いします(^^)