なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
コンビニのレジに並ぶと前に2名。ワンオペなので列は長くなる。すると、わんぱく青年(茶髪&タトゥー)「だるっ!」と。イラチになるのは分かるが心に余裕を持て!なんて思ったが…。
サ室から出て水風呂が満員だと「マジか!早く出て…」と思う自分がおりまだまだ精進が足らん!
と思いつつ、ピットイン。
今日は、なにけん熱波イベント第三段『箸休サトシさん』東大阪に降臨。平日に持ってくるのも凄くそれでも人が来る気配が、ぷんぷん!
夕方に到着。夏空の様に爽やかな井上さんが接客。「16:00回、10分前から列が出来てました(笑顔)」。良い情報を頂き感謝です。
それにしても眩しい好青年。グラサン無しでは危険だ。ささっと2セット。今日のSMSは、皆さん素敵だ。当たり前の様に無言で瞑想。
セルフロウリュされる時も一声あり、無い方も良い塩梅でゆっくりじっくりとして頂ける。
なんだコレはっ!阿吽の呼吸。心で会話。
いや、サウニングの一体感が心地良い。
15分前。弱冷水風呂でぼーっとしてると、
なおきさんが、笑顔ですーっと視線に入り消えて行く。何処へ行くんだ!?少しして水風呂を見ると
ガッツリ水風呂タイム。同じく身体を冷やしまくる。
8分くらい前から続々とサウナーが列をなす。
そして定刻。サトシさんIN!DTY以来だ。
テーマは夏。このご時世、大雨もあり夏を満喫出来ない状況なのでサウナで夏を満喫と。
BEGIN「島人ぬ宝」をBGMにオレンジ〜ベリーアロマともう一種を代わる代わるロウリュ&アウフグース。大きな体躯から放たれる熱波風圧は有るものも序盤なのか暖かい感じで徐々に蒸される。カーブやスライダー、ストレート。
途中には氷水に浸したヴィヒタの様な物でデッドボールもあり場が盛り上がる!
後半戦は全員にタオルが配布され、湘南乃風「睡蓮花」BGMでロウリュ&アウフグース!
そして…
サビの部分から全員でタオルをブンブン振り回す(笑)!!サ室&全身&特にタオルを回す手が…
全員でアウフグースをしてるので熱いっ!
無事に完走…。サトシさんも外に出られ残った方2人で拍手を。次の!?Whiteberry「夏祭り」が流れるがもう終わった様だ。戻って来られたサトシさんが、「大阪のサウナー強いなぁ(笑)」。なんか嬉しい。
水風呂へ行くと混みながらもスペースを作って頂き有り難く、近鉄電車を眺めながら風を受け休憩。いい…。ひじょーにいい!!!
ぶっ飛びマッシヴ…。
とても楽しいイベントがまだまだ続く。
大好物のロンケロを購入。
天を見上げると、雨上がりの夜空綺麗だったのである。
この雨にやられてエンジンいかれちまった〜♪サトシさんの熱波を受けに行くべく、仕事をズラかる計画をしていたのに、朝からトラブル続き、急な会議は入るしで結局行けず😢今日はミーさんと偶然できると思ってたのに・・・。毎週の熱波イベント、羨ましいです!
こんなんもうフェスですやん!その場にいたらきーみーがーいたなーつーはー…の歌い出しで泣いてるかも💦
大阪でもサトシさんで大盛り上がりでメチャ楽しそう😆皆んなで自爆💣の如くタオル回しに大爆笑🤣アウフさんにココの魅力もいっぱい聞いているので早く行きないなぁ☺️