まぁぁぁぁぁぁぁぁ

2021.02.24

自粛中、施設を閉めようかと悩んでおられましたが 続けるという決断を下してくださった事 本当に嬉しく思います
何かと大変かと思いますがこれからも健康で末永くこの施設を続けていただけますよう心から願っております

受験も無事終わり4月から大学に進む事が決まった子僧を連れて訪問
江戸時代に江馬蘭斎が考案した蒸気風呂を継承した、歴史のある唯一無二の入浴施設を子僧にも体験させてやりたく

脱衣場に椅子が2脚と浴室に白い椅子が3脚追加されており
浴室の白いプラ椅子はここの雰囲気に合わないかなと思いつつ有り難くも思う

相変わらずの熱量と心地よい伊吹山の薬草の香り
脱衣場の冊子を開け椅子に腰掛け外気浴を楽しめる事で更に魅力が増したかと思います

本日は来訪者も多かったようで
蒸しと香りと安らぎを子僧と存分に楽しみ
この施設で子僧との思い出作りができた事、本当に嬉しく思います

《追伸》
HPが新設されております

2021.02.24 18:38
親子で風呂。いいですね~👍️
2021.02.24 18:43
楽園 楽園さんに5ギフトントゥ

楽園さんありがとうございます😋 子僧は3回目のサ活です😁その内自分から風呂やサウナに行くようになるのかなとも思いつつ😊 そう仕向けてるんですけどね😜
まぁぁぁぁぁぁぁぁ まぁぁぁぁぁぁぁぁさんに37ギフトントゥ

ひさびさのホームやね😁粋な合格祝い素敵🎉
まぐさんトントあざます😋 医療系の大学だからこんな医療もあるんやよと教えたくて😁 やっぱホームはいいわぁ😜
2021.02.24 19:05

そういえば行ってみたい施設でした!いつか行ってみます😊
2021.02.24 19:28

田辺さん、いつの間にか再開してたんですね〜。てっきり緊急事態宣言が明けるまで再開しないと思っていたので、チェック不足だった〜😅 息子さん、心に残る合格祝いになったでしょうね❗️
ノムさんトントあざます😋 行くなら平日で朝から夕方までゆっくりできるタイミングで昼ご飯持参で行ってきて下さい😄
サウナースさんトントあざます😋 子僧のこれからの人生の糧になればと思うとります😊 岐阜愛も育まれればなとも😄
aji
2021.02.24 21:04

親子愛と小僧の合格に💮
アジさんトントあざます😋 子僧の腰に巻いてるの恵みの湯で買ったMOKUですよ😁
西やんトントあざます😋 歳食って子僧の子が同じ節目になった時に思い出して欲しいし、子にも何か思い出に残るような事をしてやって欲しいです😁
2021.02.24 22:36
まぁぁぁぁぁぁぁぁ まぁぁぁぁぁぁぁぁさんに20ギフトントゥ

施設が閉まることなく本当に良かった…。僕らも月明けたら久々に行かなきゃ。息子さんと田辺で水入らず、素敵ですね。大学進学おめでとうございます!
テレクちゃんさんトントあざます😋 どこ連れて行こうか色々考えたんですが自分の中では全てにおいてここに勝る処は無いので😁 子僧の愛する施設にもなって欲しいです😊
2021.02.25 09:02
まぁぁぁぁぁぁぁぁ まぁぁぁぁぁぁぁぁさんに5ギフトントゥ

やや!閉めるなんて! 自粛があけて、落ち着いたら ぜひ訪問したいです。
ぷり男さんトントあざます😋 樽が今13年目で耐久年数の目安が20年らしく、今まで作ってくれていた所がもう無いようで、そこも節目になっているようです😥 こちらにお戻りになられた際には是非😊
2021.02.25 12:43
まぁぁぁぁぁぁぁぁ まぁぁぁぁぁぁぁぁさんに17ギフトントゥ

なんとまぁ!継承有難いですね🙏こちらは未訪なのでいつかはと思ってましたが、20年まであと7年、もしくは早まる可能性も。早く訪湯しておいた方が良さそうですね!情報有難トントです。
くろね子さんトントあざます😋 樽はかるまるが一昨年作っているので造れない事は無いようなのですが女将さんやご主人も高齢なので後継者問題も😥 女将さんとここの歴史や岐阜の話をしているだけでも本当に楽しいので是非とも😄