スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
念願のMr.ChildrenのLIVEで横浜アリーナへ。
熱い部屋で己と向き合いながら曲を反芻し余韻に浸らねば、と新横浜から横浜へ。(この間の移動は地味に近くない)
Mr.Childrenという存在が、自分の肉眼で見えて、そこに確かに存在するという実感が開始と共に込み上がり泣いた。本物を自分の五感で味わうことに勝るものは無い。
サウナもそう。幾ら口伝えで聞いても、映像で見ても、熱さを味わって汗をかいて、水の冷たさを感じ、その音を聞かないと。
考えると、人生でこういった貴重な実体験は一体あと何回できるのか。イヤホンで聴くことは何度もできる。その点サウナは、行きたいと思えばいつでも実体験を享受できる。
待ち焦がれた出来事がやってきたとき、いま行われていることを最大限楽しむ気持ちと、終わったときのことを想像したときの急激な虚無感が共存する状態になる。いつから刹那をただ楽しむ余裕が無くなったのだろう。
そんなことを、白樺の香りを感じながら、横浜の夜景を見ながら考えてました。
曲に浸ろうと思ったけど、ととのい中にぜんぶ吹っ飛んだ笑
もったいない。(あまりサウナ関係なく恐縮です)
私も思います。残りの人生のうちあとどれだけ素晴らしい景色を見れるのか、新しい経験が出来るのか、感動する場面に出会えるのか。その時の一瞬を楽しんでいきたいですよね☺️ sowichiiさんの素晴らしい1日に乾杯🍻✨
いつもありがとうございます。共感コメント嬉しいです。そう言っていただけると、色々前向きに行動起こしていこうと思えました。
チケット取れなかったんで羨ましいです! ミスチルとサウナ、共鳴しますね
コメント頂戴しありがとうございます。今回は奇跡的に当選し、参加させていただきました。(去年のホールツアーから全ての公演に応募し続けて、やっと…)ちなみに、毎回欲張って2枚ずつで応募してましたが、1枚だけの応募にした横浜公演だけ当たりました。共鳴し、帰り道はえも言われぬ感覚となりました笑
コメントありがとうございます!桜井さんももう54歳ですし…いつまで本物を見ることができるだろうと考えると切なくなってしまいます…笑
言葉には表せないですね。
いつもありがとうございます!ファンクラブ入っててもなかなか取れないですね…。動く画面によるあの音と映像の演出を作れるのは、ミスチルのLIVEスタッフだけらしいですよ。なのでライブは音源とはまた別物になります。
アイコンにするほどMr.Childrenを愛する一人として、ささやかですがギフトントゥ
コメント頂戴し恐縮です。名もなき、というニックネームにも合点がいきました。私も約20年ぐらい聴かない日はないぐらいのファンです笑 どうぞよろしくお願いします!