ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
ドライサウナ10分×4
氷風呂1分×4
外気浴好きなだけ
平日休みサウナ日和。
無駄に早起き。
そして思い立ってしまった。
そうだ大阪へ行こう。
目的地は白玉温泉さん。
と言うのも、LINEの2月のサウナ無料クーポンが当たってた。
ゆるゆると運転し、途中で昔住んでた家の前なんかも通ってみる。
桜が綺麗に咲いている。
寄り道しながらも到着。ありがたく使用させていただく。
一階が駐車場。
ツバメが巣を作ってた。
リノベーションされてるだけあってとても綺麗。
でも昔ながらの銭湯の雰囲気も残しつつで、aki心踊る。
まずはお風呂を堪能。
深いお風呂、浅いお風呂、電気風呂、炭酸泉。
そして露天にもお風呂とジェットバス。
水風呂は2種類。
サウナ前の24度と露天の氷風呂。15度。
チェアには足置きも。
サウナはボナ。
だけどでっかいストーンの乗ったストーブもある。
2段で特に1段目がとても広い。
ワッフル生地のマットが敷かれてる。
余裕で胡座もかける。
2セット目までは貸し切り。
ウキウキで蒸されてると赤いライトが照らされ、ミスト(?)のロウリュ開始。
おぉう熱い!
とっても汗をかきやすい。
水風呂は氷風呂を選択。
滝の絵のタイル張りの風情ある氷風呂。
そして気持ちいい水が惜しみなく滝のように流れてる。
いつ氷が落ちてくるんやろ…と思ってたら2セット目の外気浴中に筒を伝ってドバドバドバと降ってきた。
急いで露天風呂に一旦入り、即氷風呂へ。
落ちてきた氷をかき集めて大喜び。
この氷風呂はとても深く、168センチの私が直立してちょうど胸の上くらいまである深さ。
気持ちいいー!
チェアに腰掛け外気浴。
四角く切り取られた空へ突き刺すように煙突がそびえ立ち、その上を飛行機が飛んでいく。
掴めそうな気がして掴もうとするもあっさりとすり抜けて行く。
最後に露天風呂で締める。
露天風呂の壁も青銅色のタイル張りでとても趣深い。
ドライヤーが無料、しかも風圧あるドライヤーでこれまた嬉しいポイント。
白玉温泉さん。
申し分なくとても素晴らしい施設でした。
唯一の弱点は2時間制なところ。
後ろ髪引かれながら泣く泣く退館。
今日もありがとうございます!!
りきあさん✨おぉ!行かれるのですね🤩氷風呂の落ちてくる瞬間は圧巻でした🙆昭和な雰囲気も残しつつのリノベーションもあっつあつのサウナも全てが感激でした❗りきあさんのサ活楽しみにしてます😆ありがとうございます✨
尿さんもといダニエルさん✨きっと楽しめると思いますよ😆尿さんもといダニエルさんのサ活も楽しみにしときますね🙆ありがとうございます✨
ゾンビさん✨ゾンビにだけこそっと教えちゃうと、今月のサウナ無料クーポンも当たってます🤭ツバメの巣、白玉さんのTwitterでも上がってたので実物見れて嬉しかったです😆2時間は足りないですよね😢人気施設なのでそれくらいで回さないと回転悪いのは承知ですけど😭ありがとうございます✨
ヤシシさん✨深い氷風呂は気持ちいいしじゃらじゃら落ちてくる氷も楽しいし、平日は人少なそうやし、ホントにユートピアですよ😉ありがとうございます✨
ワニさん✨ワニさんが福岡からわざわざ遠征してくるのも理解できるくらい素敵な銭湯もといユートピアでした🙆実はこの辺は住んでいたこともありなぜその頃に行かなかったのか悔やまれます😢私にとってもまた行きたいユートピアとなりました😆ありがとうございます✨
sonicさん✨ホームにお邪魔させていただきました😆そしてわかりみが過ぎる❗あの魔力はたまらんですね🤤もうすでに行きたいです🙋仕事終わりに通えるの羨ましいです👍️私もまたお邪魔させてくださいね😉ありがとうございます✨
ウィンナーさん✨そのメンツだと後は伊坂氏でしょうか🙋私はたこ湯を狙ってますよ🤩ありがとうございます✨
マイコーさん✨いえいえ、完全に思い付きで行ってしまいましたので😅とっても楽しかったです😆ありがとうございます✨