有馬街道温泉すずらんの湯
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
ドライサウナ10分×5
ハーブサウナ10分×1
水風呂1分×6
外気浴好きなだけ
平日休みサウナ日和。
のはずだった。
家の事してちょっと休憩のつもりが目覚めると夕方。
近場で済ませようと家を出るも走りながら気の迷い生じる。
だいぶ遠回りしてやってきたすずらんの湯さん。
途中で見つけたイケメン大集合についひかれそうになったが理性を保った。
19時20時台はサウナ大にぎわいだったのに21時になると一気に人がいなくなる。
この時間からが穴場なのかここは、とニンマリ。
前回出会えなかったオートロウリュにも今回は出会えて感無量。
水風呂は内湯と露天の2つ(紅葉側)。
温度測ると2度も違った。
露天の方が断然オススメ。
外気浴できるスポットもたくさんあり。
中心部からちょっと北に来ただけなのに神戸とは思えぬほどのどかな空間。
サウナに逃げちゃってもいいじゃない。
この時ばかりはしがらみからも解放される時。
お風呂の数が多いため全部制覇できなかったのが悲しいけど、堪能させていただいた。
帰りにスタバに寄り、ストロベリー&…なんちゃらフラペチーノを購入。
先月紫のフラペチーノを味わえなかったことが相当悔しかったらしい。
路肩に停めて写真を撮る。
おいしい。
けど寒い。
途中でコンビニ寄ってあったかいお茶を飲む。
今日もありがとうございます!!
サウナハゲさん✨それ‼️メニュー見てる時には噛まずに言えました🙆ここは入れ替え施設なので同じく距離あります😱私はほぼ温度を取りました🙋休憩までの椅子は近くなりますし😆ありがとうございます✨
ゾンビさん✨イケメンよりもサウナ🤩ちゃんとたどり着けたうちエライ🙌今の時期の外気浴はめちゃくちゃ気持ちよし子さんですよね😃冬場にバスタオルを被る外気浴もいとをかしですけど😆結局年中良き🙆ありがとうございます✨
yonezo~さん✨何ですって⁉️これパン屋さんなんですか👀‼️今度イケメンを拝みに行こうと思ってたのに😆あったかいお茶、その通り、フラペチーノで冷えました🥶でも悔いはなし👍️ありがとうございます✨
ヲタまさん✨なんとなくヲタまさんは入らなさそうですね🤣まさかのパン屋さんだったとは😅すずらんさんいいですね~😆今度は休みの前に21時狙いで行きます👍️ありがとうございます✨
ヒロテテさん✨まさかのパン屋さんでした😅めちゃくちゃ興味持っていかれるパン屋さんですね😆なんとなくヒロテテさんは入っちゃいそうなイメージ😁お風呂多いとこは楽しくて好きです🎵ありがとうございます✨
私も始めは居酒屋かな?と思ったら 暖簾にパンって書いてあって びっくりしました笑笑 入っちゃいますねー✨気になって✨
ヒロテテさん✨さすが笑 暖簾にパン…ほんまや😆今気づきました😅ありがとうございます✨
りきあさん✨めちゃくちゃ興味あったけどそれよりサウナやったみたい😁ほんまや、矢印がめっちゃ誘導しとる🤣フラペチーノからのあったかいお茶が交代浴とは🤣🤣🤣悔しいけどうまいです😃ありがとうございます✨
ねりさん✨きっと呼ばれたんやと思います🙆私この道ほとんど通らへんから全く知らんかったんやけど8月にももうあったんですね😃朝でも目立ちますかやっぱ🤣ありがとうございます✨