湯あそびひろば 六甲おとめ塚温泉
銭湯 - 兵庫県 神戸市
銭湯 - 兵庫県 神戸市
塩サウナ12分×4
水風呂1分×4
外気浴好きなだけ
平日休みサウナ日和。
ちょっと寝過ごしたものの2国が混む前に到着。
北海道でモール泉なるものに魅了され「初めてのモール泉‼️」とはしゃいでいたら「関西にもある」と教えてもらった。
調べたらここおとめ塚温泉だった。
私、モール泉初めてじゃなかった。
さてウキウキで洗体し、露天風呂へ。
お湯は薄黄色。
ワクワクしながら浸かる。
あ…。
これ…北海道…。
味幸苑、ホテルタイト、赤いベレー…。
北海道は琥珀色だったが、色は違えど香りと肌に纏わりつくこの感じ、とっても似てる!
さらに水風呂の冷たさも北海道を思い出す。
何回も何回も交互に入り気持ちよすぎてサウナ忘れそうになる。
今日は塩サウナ側。
どちらでも好きなのだが塩サウナ側のみベンチあり、ありがたい。
温泉目的のお客さんばかりなので今日もサウナ貸し切り。
10時頃からお客さんも減り、露天風呂ゾーンは私のパラダイス。
ええじゃないかええじゃないか。
最後に頭からモール泉をかぶり、乾かすとサラッサラ。
ご機嫌この上ない。
フンフン鼻歌歌いながら今日も帰路につくのでした。
あ。
余談ですがサウイキメンバーズ登録してみました。
「0881」=「ヤバイ」です🙌
今日もありがとうございます!!
ゾンビさん☺️誰ですかその英才教育した人は‼️笑 でもやっぱり北海道ほどなく、帯広では蛇口から出てくる水もモール泉と聞いて次回は帯広を回りたいと思ってます👍️ひまわり温泉第一希望です🙋
ゾンビさん続き☺️そのお二方のことを考えるとB地区やら鼻血事件やら公園事件やらとんでもないことばかり思い出すのでととのいどころじゃなくなります🤣ありがとうございます🙆
あの人やこの人に言われたような…どこかの温泉にもそう書いてあったような…😅笑笑 十勝のモール泉、初めての方は大変喜んでくれます😊♨️ぜひ、次は十勝へ✨そして問題児2人とハクナマタタさんをお呼びしてakiさんモール泉サ活しましょうね😁👍♨️✨
アレやコレなどakiさんのととのいの邪魔ですね、あの2人…笑笑 わかりました、大喜湯さんでサ活教育的指導で更生して次にお会いする日までに思い出し笑いのない真面目サ活出来るようにしておきますのでご安心を🧟♂️✨笑笑 笑いありも楽しいととのいかも知れませんね😊🎉笑笑
ゾンビさん☺️いや、あのお二方にはぜひとも今のままでいて欲しいです😆ぜひともさらにパワーアップしたご指導をよろしくお願いします🙇次にそちらへ行く時には謎の暗号送るので4人で解読よろしくお願いします👍️
いつから悪ガキに🤣釧路の悪ガキは可愛いもんですよ!自分はコンサポさんに笑顔いいって言われたんだけどな🤔釧路のカネコアイリちゃんですから👍帯広は悪ガキいっぱいいますよ😁熱波師のGotoさんが育ててるサウナーですからね笑笑🤣
わやさん☺️テレーノ温泉🤔あかん、頭がパンクし始めました😱こりゃ、2回に分けて行くしかないですな😢オーロラ温泉混浴なんですか⁉️こりゃ水着も持参ですな😅悪ガキのお二方いい仕事されますね✨ありがたいことです🎵
yonezo~さん☺️温泉ソムリエなんですか‼️Wikipediaさんがそんなこと言うてました‼️私も調べたんですが関西にはここだけみたいでした✨尊い🙇♀️天然温泉ですよ🎵881、アイコンとセットで気に入ってます🙆ありがとうございます😆
りきあさん☺️コラ笑 なんでそんな堂々と下ネタぶっこむんですか私が‼️そんなこと考えとんは怪しい書店に出入りしてるりきあさんくらいですよ😱邪念を捨ててください😁ありがとうございます🙆
サ吉さん☺️わかります‼️モール泉ではないのですがこちらにもシャワーから温泉使ってるところあって、執拗にシャワーしてしまいます😆ボストンとアサヒ湯も調べて来ました🎵魅力‼️あー行きたいとこいっぱいだー⤴️ありがとうございます🙆
尿さん☺️尿さんもおとめになれますよ😁フンフンして転ぶなんて…まるでどこかの誰かさんですよ~😆フンフン🎵ありがとうございます🙆
ヲタまさん☺️こうしてみんなが集まってきてワイワイできるのは本当に嬉しくありがたいことです🙌とっても幸せ😆(埼玉もいるよー忘れてないよー🙋)それはさておき、ヲタまさんほんまここは温泉いいですよ‼️常連さんのお肌がみんな綺麗なことにびっくりしますよ🎵オススメです😆
たくやんさん☺️もー私にぴったりの温泉ですね✨異論は認めません😁ありがとうございます🙆
短パンさんにオーロラ温泉誘われてるんじゃないんですか😁オーロラ温泉さん混浴ですからね😁
ワニ子さん☺️こんばんは🙋福岡?熊本?どっちなんやろ⁉️調べたら九州は多いらしいですね🎵緑のお風呂ならおとめ塚とお揃いかもしれないです😆モール泉いいですよね🙌コメントありがとうございます🙆