いざ、車屋へ。
頑張って平静を装い返車。書類のやりとりを終え、代車はアクア🚐
走ってみるとリッター20㌔くらいで走る😱
みんな知ってるリッター20って1㍑のガソリンで20㌔も走れちゃうんだよ!?ヤバくない!!?!?下手するとナビたんの4倍も走っちゃうよ!!←そんな時は…サウナですよね!お疲れ山⛰️🙆‍♀️ちゃんです。

特に興味はなかったけど、せっかく仙台まで来たのでそよぎさんへ♨️
会計等のシステムはスパメッツァと一緒。
岩盤浴が良いらしいが、興味がないと言うか岩盤浴DTも捨てるのは一緒に行ける人が出来たらと固く心に誓ってるので、もちろん風呂のみ😤

風呂場に行こうとするとカップルから、『その黄金湯のロンT良いですね~🎵』と逆ナンされる←♀の娘だけだったら危なくホイホイついて行くとこだった危険⚠️

キレイキレイして、まずは禅サウナ。入ってすぐ右手にストーブがありロウリュ可。左右二段に別れ計17人座れる。
雰囲気もサ室の温度も良し。3杯ロウリュすればかなり良い。
最近よくあるけど、こういう瞑想系サウナって無駄にヒーリング系の音楽流れてるけど、個人的には要らないと思ってる派。
残念なのは出てすぐ水シャワーはあるけど水風呂までが遠い💦

水風呂は17℃のバイブラ。SKCやユーランド八橋より深くバイブラも強いので水温以上に冷たく感じれるし気持ちいい♨️

次に梵。
元気の湯や、極楽湯系のサ室に似てる。最上段はかなり熱めで良い👍
しかし、00時のオートロウリュも最上段で生ロウリュ受けたがいまいちパンチ不足。そして座る位置が悪かったのか送風も全く来ない🌀
たまたまかも知れないが、特別オートロウリュタイムを待つ必要はないかなって感じ。最上段なら満足出来ると思う。

禅→梵→禅→梵の計4セット!ありがとうございます👍
外気欲してたらちょうど雨もあがり虹も見えて良かった。

帰ろうと脱衣所でテルさんとまさかの偶然偶然(笑)

お蕎麦食べて、帰りの三陸道は相変わらず眠気との戦い⚔️あとアクア運転疲れるなこれ⤵️

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真

お蕎麦 妙庵

天ざる

んー、最近食べた弘前の高砂や、雫石のしんざんに比べたら全然だったなぁ🙄

• 水風呂温度 17.8℃

他2件のコメントを表示
2023.10.15 23:09

なんか・・・。笑☺️良さそうだね。笑🐻👍
北の熊太郎さんのコメントに返信

眠気MAXの中、無理やり書いたのでそんな感じになっちゃんたんだと思います(笑)
2023.10.16 00:46
出たケロリンタオル!筆おろしはココでしたのね😁それよりも早くナンバーズと一緒に岩盤浴🍒捨てなさい😃

実は先にラーメン屋でおろし済みなのは内緒🙊でも岩盤浴って水風呂ないんでしょう?🙄
2023.10.16 08:04

水風呂なんか入ったら岩盤浴着濡れ濡れになっちゃうからね~🌊冷風室でも十分気持ちええよ👍

岩盤浴の汗の時点でヌレヌレなのでは??👀
2023.10.16 12:32

岩盤浴が裸で入れれば水風呂でもいいんだけどそんな夢のようなシステムの施設あればね🤣
返信3件をすべて見る
2023.10.16 09:41
代車がアクア。サイズ感が違いすぎる(笑)。愛子まで行ったなら、あと15分走って秋保の嘉一行けば良かったかも。秋保にそば屋も色々あったと思う。
ほんまさんのコメントに返信

正直、そよぎ寄らずに帰ろうかなぐらいまで考えてたのでもう15分追加はきつかったです💦 あのサイズの運転に慣れちゃったせいかアクアでも運転疲れますね💦てか運転してる感覚は軽と一緒でした↷
2023.10.16 15:24
今流行りのところじゃないですか!!いいなぁいいなぁ!逆ナン、、(女でも男でもなく)カップルで良かったっす😂おじさんドキドキしちゃう笑
jack②さんのコメントに返信

話を盛って♀の娘4人組にしとけば良かったと今更後悔してます🤣
2023.10.16 15:43
ラッキィパワーちゃんさん、ケロタオル使ってる😆やっぱり可愛い😍買えば良かったとちょい後悔😢逆ナンにjackさん興奮してるよ笑 この2人揃うと盛り上がっちゃうからな😁
CHIEさんのコメントに返信

J○ckさん×ちゃんは放課後帰宅前になかなか帰らないDKみたいになるので、確かに危険ですね🤣
2023.10.18 20:52

大好物の話題であり、もう一生話してられます😂
返信1件をすべて見る