有馬温泉 太閤の湯
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
ついに実現しましたよ!
播州サウナ会テントサウナフェスin太閤の湯♨️
定刻11:30に予定通り全員集合😆無事チェックイン。
久しぶりにお会いする播サ会の皆様、ようこそ太閤の湯へ😌
まずは、13:00のテントサウナに合わせて、身体を清め、軽く昼飯を摂取。ここでは勿論1セットいただきます👍
さて、10分前になったのでそろそろ屋上のテントサウナ会場に向かいましょうかー。って思ってたら、坂本支配人が直々にお出迎えに来てくださいました😆
お忙しいなか、恐縮です。
さて会場に着き、光が差し込むドア🚪の外には、
MORZH MAXが煙を出してるやん🤩
しかも、大きい水風呂プールを用意してくれてるやん🤩
さらにさらに、水分補給用の冷たい水や、レモン水まで🤩
毎回、思うのですが、太閤さんのこのホスピタリティが本当に嬉しい☺️
サウナが好きでサウナを愛しているからこその気遣い。
おまけに、我々がテントサウナに入る時、いつもテント内は、100度超えてるんですよ。🥹
西村サウナ部長が、絶えずストーブをしっかり管理してくれているんです。感謝ですよね。
何より、もうこの場所でテントサウナに入ることができないかもしれないと思っていたから、感無量でしたよ。
しかも今回は、サウナを愛している素敵な仲間たちと一緒ですからね😊
あっという間の2時間でした🤩
でも、良かったのはそれだけじゃありません。
16:00から大浴場のサ室でアウフグースをしてくれるって言うじゃないですか🤩🤩🤩
15:55サ室前には播サ会7名が並んでる。
その後ろにも人が並び出す。
播サ会の名にかけて、そりゃあ上段でいただきますよ😋
定刻、サウナ部長西村さんの口上でスタート!
(しかし、いつからサウナ部長になったんやろ😆)
その口上とか、アロマチョイス、温度管理、湿度管理、
これはもう立派なアウフギーサーでしたよ👍
大団扇を使った風は、時には優しく、時には熱く!
てかね、流石、ロッキーサウナですよ。
2セット目くらいから、体感温度爆上がりですわ🔥
3セット目、みんな大好きウルトラソウルであげていくところも憎いですよねー😁
ただね、体感熱すぎて、完走できず…二回目の「ウルトラソウル!」の後で退室🥵🥵🥵
さて、そこからの銀泉水風呂…マジでやばい。
水風呂のなかで、頭がぐるぐる🌀。
こんなん久しぶり🤪🤪
久しぶりに、シン・トトノイの境地に行かせていただきました。
やっぱり、オイラのホームサウナは、最幸だった。
坂本さん、西村さんをはじめ、スタッフの皆様、今日もありがとうございました。
播サ会の皆様、次は勤労感謝の日ね😉
ですねー。トラちゃん参戦、乞うご期待😃
ちょんまげさん、おはようございます🙋昨日は素晴らしいイベントのセッティング、本当にありがとうございました😆✨最高に楽しい一日を過ごすことができました🥰✨あの銀泉水風呂ヤバかったですね🤩✨支配人さんやサウナ部部長さんにもまた宜しくお伝えくださいませ🙇✨
りきあさん😉トントゥありがとうございます。 みんなで、ワイワイ。 施設サウナではできない事をするのがテントサウナのいいところ。 一緒に遊んでくれてありがとうございます😊
ちょんまげさん、段取りありがとうございました✨最高の楽しい時間と最高のととのいを得ることができました😄播サ会で唯一、ちょんまげさんが神社や神話など神事(かみごと)の話ができそうだということもわかり、その点も良かったわー😁 ちなみに、屋上から見えた妙見寺。きっと妙見菩薩が祀られているはず。妙見信仰=北辰(北極星)信仰。神道でいう天之御中主(アメノミナカヌシ)。少なくとも弥生時代には妙見信仰が行われていたので、妙見寺が創建されるずっと前から、あの山の上で星信仰の祭祀が行われていたことは地形的に間違いないと思う。…とそんな事を考えながら屋上で外気浴してました😄「妙見でととのう」😁
トントゥありがとうございます。 そして遠い所、ご参加いただきありがとうございました😌 日本のルーツにつきましては、これからもっと勉強を致しますので、ご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。😁
剣一さん😀コメントありがとうございます! サウナを愛するもの達が集まると、とんでもないことが起きるものですね😉 yonezo〜さんとは、お会いされていたのですね😁 また、私も剣一さんにお会いできる日を楽しみにしています😁
セッティングなどお疲れさまでした! 皆でテントサウナは楽しいですね🙂
まさこさん😁トントゥありがとうございます。 施設サウナではできない遊びが、仲間とのテントサウナではできて楽しいですよねー👍