ヤシシ

2024.01.29

【君に決めた!!】

先日の究極の2択の件ですが、、、白玉に行くことに決定しました!!!

コメント欄で意見頂いた方々本当にありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️
訪問する時間などは変更するかもしれませんが、今から楽しみです😆✨

それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋

【先行販売中】あなたのサウナ時間をより快適に。お尻が熱くならない『桐のサウナマット』がMakuakeにて公開中。

今まであるようでなかった、『桐製のサウナマット』を応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて先行予約販売中です。(https://www.makuake.com/project/kiir)

安価で手軽に持ち歩けるサウナマットが続々と増える中で、なぜ時代に逆行しているようにも映る「桐製のサウナマット」なのか。

断熱性・抗菌性・軽量・防虫効果・遠赤外線効果
桐は、細胞に空気を多く含むため熱伝導率が非常に遅い。

そのため高温室で使用しても、お尻が熱くならない断熱性に優れています。

また、タンニンという成分を多く含むので、防腐・抗菌作用があり清潔。

遠赤外線の積分放射率が非常に高く、人と同じ波長を持つとも言われ、
遠赤外線効果が体の芯からじっくりと温めてくれます。

桐は日本で最も軽い木材とも言われ、サウナマットの重さは約りんご一個分と軽量。

表面に植物系クリア塗料で加工しているため、水切れも非常に良くお手入れも簡単です。

柔らかく扱いが難しいとされる素材だから、熟練された女性職人たちがひとつひとつ手加工で仕上げます。優しくなめらかな肌ざわりとフォルム、手作りにしかない温かみがあなたのサウナ時間をより特別なものにしてくれます。

古来から日本で愛された桐をもう一度。
今回の製品は、桐工場「イシモク」(新潟県加茂市)と都内のクリエイター2人で作られたプロジェクトチーム「KIIR(キリ)」の第一弾。

古来から日本で重宝されてきた素材、桐の優れた特性をもっと身近な日常に取り入れ、汚れたら捨てるのではなく、手入れしながら製品を大切に、愛して欲しい。

という思いで、新たな桐プロダクトを生み出す活動を行なっています。

ラインナップ

Makuakeで予約販売中のラインナップは以下の4パターン。

ナチュラルな素地とシックな黒地、桐紋かKIIRロゴをお選び頂けます。
との事❗ 木とか石みたいな自然素材好きなので、そそられる😋

#サウナイキタイ
#ホッターズ
#HOTTERS
#岡山
#サ活
#サウナニュース

2024.01.29 19:51
白玉❗️ダブル熱源サウナと氷ゴトゴト水風呂と階段登って外気浴、楽しまれてください😊
2024.01.30 12:17
BAT64さんのコメントに返信

想像するだけでぞわぞわします🤩 早く行きたい😆✨
2024.01.29 22:13
ヤシシさん、こんばんは🙋白玉さんに決められたのですね😆✨イイと思います😉👍✨桐製のサウナマット、確かに持ち運びにはちと不便そうですが味があって良いですね🤩✨
2024.01.30 12:19
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、こんばんは🙋 時間的に白玉になりました😆 ご意見いただきありがとうございます😊 利便性度外視で見た目が好きです😁
2024.01.30 09:55
これ私ちょっと惹かれちゃいました🥰💖持ち運びの難であるとか、乾燥しなければ清潔に保てない等、問題はいろいろありますが、何より座り心地が良さそうな気がする🤭あ、肝心のお値段はいくらぐらいするのかしら…というか、白玉にお決めになったんですね💕楽しみですね
2024.01.30 12:23
ワニ子さんのコメントに返信

かっこかわいいですよね😆✨ 値段は早割で5762円でした😊 白玉楽しみ過ぎます!! ワニ子さん第2のホームにお邪魔します😆
ヤシシ ヤシシさんに37ギフトントゥ

桐製のサウナマットのクラファン拝見しました!ちょっと興味が湧いてきましたので支援検討してみます◎ 情報ありがとうございます(∩´∀`)∩
2024.01.30 12:25

コンサポのホンダ(野良サウナー)さん、トントゥありがとうございます!!私もいいなぁと思ってるんですよ😆 いえいえ、もし支援されましたらサ活にあげてくださいね😁
2024.01.31 09:00
おぉ~白玉ですか~😁。炭酸泉とサ室入って左側にある送風口でのロウリュをぜひ受けていただきたい!タイミングよく水風呂に氷が降ることを祈ってます👍。桐製のマットかぁ~。そういえばこないだ新庄村で檜のマット売ってたなぁ~😅
2024.01.31 10:25

絶対に受けてきます😆✨ 氷だけは運なので私がもってるかどうかにかかってますね🤣 既に販売してたんですね😅