新宿天然温泉 テルマー湯
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
サウナは日常なのだ。特別なことなどなくていい。きっとそういうことなのだ。
仕事もキリがよくて休めたので、遠足しようかと新宿から小田急に乗ったら寝落ちして、目が覚めたら雷雨で引き返した笑
こんな冴えない天気の日は本当は妙法湯くらい明るい浴室がいいんだよなぁ、音楽とかかかっててさ〜、なんて思いながらテルマー湯へ。1年ぶりくらい?
汚い新宿の街中にそびえ立つ私達の城。入口を入るといい香り。やっぱ来てよかった!
館内着、いつの間にか新しくなったなぁなんて思いながら浴室へ。
あら!軽妙な音楽。前から鳴ってたかしら?正にこんな気分。
予熱しようとジェットに入ってあれれ?不感温度になってる!夏仕様??テルマやるね!
サウナは中の温度計で92度くらい。月火のサウナDAYは男湯だけになったみたいだけど、私にはこれで十分。オートロウリュも健在だし。
元々代謝がいいのだけど、最近腹筋の使い方に気づきを得たせいで瞬時に汗が出る。どうせすぐサ室出ちゃうからテレビも気になりゃしない。
水風呂14度!やっぱ唐辛子水風呂じゃなくなってる。備長炭水風呂。水質がやさしくなって初心者にもいいとかなんとか書いてあるけどやっぱり結構キツめ。すぐ指先固まる。
休憩椅子は随分増えてありがたい!露天でも内湯でもちゃんと風が来て涼める。さっきの不感温度の浴槽を使うのもいい。どこでもすぐほげほげ。軽妙な音楽は露天にも。
夏はお風呂もサウナも長々入らないからクイックに全部楽しめちゃうや。
なんだかんだテルマ!好きだな。
晴れたら行きたいところもできたし、充実。人生に無駄はない♪
そんなバースデー☆
ハッピィトントゥ!素敵なサ活を!
お久しぶりテルマー最高じゃないですか😊ちょちょい改良されて良いですね♨️ レスタとテルマーは贅沢サウナなんで頻繁には行けないけど😅テルマーの炭酸泉が恋しくなりました(笑)
★:゜*☆※>o(´∇`*)Happy Birthday (*´∇`)o<※★:゜*☆テルマー湯今不感湯もあるんですね!サウイキはじめる前に夜の新宿ひとりで歩いていくの緊張したなぁ。これからも素敵なサ活よろしくお願いします♫
お誕生日おめでとうございます!🎉
お誕生日おめでトントゥです🎉テルマー湯実は職場から歩いていけるのにまだ一度も行ったことない😂行ってみたいなぁ♨️
さうなりおんさんのBirthday覚えちゃいましたよ☺️二日続けておめでとう🎉✨😆✨🎊
りおんさんに予測年齢分のトントゥを差し上げる事にしました。
おめでとん㌧🎂🎉バースデーテルマー最高や〜✨ジェットたしかに不感だった!枕が冷たくて、暑い日には休憩に良いね👍また確かめに行かなきゃ🤤
happy birthday🎂🎉テルマー湯♨️大好きだもんね😘😘😘おめでとう㊗️