【閉店】美健SPA湯櫻 オアシスタウンキセラ川西店
温浴施設 - 兵庫県 川西市
温浴施設 - 兵庫県 川西市
お昼に神戸サウナをチェックアウトして、兵庫サウイキ5位の湯櫻に来ました。いきなりですが、ここは素晴らしいです。黒を基調とした落ち着いた施設で、綺麗だし値段も900円とコスパも良く、なんと言ってもサウナが良いです。
サウナは一つですが、3段で30人は入れる広さです。温度は90℃とまずまずですが、オートロウリュで湿度が保たれています。このオートロウリュは15秒で、「これだけっ」かと思ったらこれを30秒おきに3回するのでかなり熱くなります。1時間毎なのがちょっと残念ポイントです。
17:00の4セット目はアウフグースを受けました。何気にストーブ前の最上段に座ったら熱波師さんに「そこ1番熱いです!」って言われたのですが、ほんと熱かったです。ロウリュ5杯でも凄いのに、途中でとどめのオートロウリュが作動してとんでもないことになりました。タオルの熱波をなんとか切り抜けたのですが、次のロウリュは耐えられず敗走しました。いつかリベンジしたいです。
#サウナ4セッション
心拍数:137-126-129-157
#ととのいレベル
4-2-3-3
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
レベル2:気持ち良かった
露天エリアにはリクライニングソファが10個ほどあるのと別に「ととのい個室」と言うのがあります。個室に1つインフィニティチェアーがあり、そよそよとした風でととのえます。真冬なんかは良さそうですね。全体的にサウナに力を入れていて、今後も期待できる良い施設でした。また来ます。
歩いた距離 2.5km
れもんさん、なんでも辛口ではないんですよ!熱い熱波が好きな人にはお勧めのサウナでした。れもんさんも是非!
ルーンさん、ストーブ最上段はほんと熱いですよ!たまたま時間が合ったのでアウフを受けましたが、ラッキーでした。こんなアウフを待ってたんです。でも敗走したのは屈辱です。
湯櫻さんは強烈ですよねw自分の中では一番キツかったです。
ライスさん、ありがトントゥです。いやホントきつかったです。ストーブ前最上段、ちょっと舐めてましたね。次回あたりでリベンジを考えてます。
ジョニーさん、こんにちは❗️そうなんですよね❗️湯らっくすは「サウナーのサウナーによるサウナーのためのサウナ施設」なので、全てがサウナー目線で嬉しくなります🤗
ここ行こうと思っていたので参考になります🙏