仁王門湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
金曜しごおわ、ビューーっと新幹線で1時間半🚅
シュッと紐を引いて温める、ホカホカのお弁当を食べてたら、すぐに名古屋のアナウンス。近っ!
今夜の宿に伺う前に、まずは、あの方もオススメしていた街中の名古屋銭湯へ。
番台でサウナも…と告げると、どうも反応がいまひとつ。もしかして、やってません?と伺えば、もうサウナは閉める時間、だけどまだ100℃近いから入っていいよ〜と、サウナ代100円を返して下さる優しいご夫妻😊
浴室は真っ白、清潔感あり。
ジェットと気泡で体を温め、まずは湯舟巡り。
入ってみないと熱いのかぬるいのか、何湯なのかわからない…と聞いていたが、その通り!
まず、真ん中手前の2つは、白湯と判明。
銭湯のアツメのキリッとしたお湯の感じも好き。
そして、奥に向かって右の湯船はビリっと柔らかい電気湯⚡
ということは…ははーん、残り一つが噂のアレに違いない。
恐る恐る足をいれてみれば、熱湯の吹き出し口に足が直撃!あぢっ~💦
でもずらせば、そうでもなく、その後はスルスル肩まで浸かることができた。46〜47度ぐらい?
絶えず水で埋められていたせいもあって、熱湯チャレンジならず、只々、アツ気持ちいい〜😊
サウナは閉まる間際に1セット。コンパクトだが、96℃と、なかなかの熱さ。
汗を流して、蛇口から常に水がジャージャー流れ込む水風呂へ。
WAO♪お水が、お水が。。。気持ちイイ〜😌
名古屋の銭湯は、白山湯にお邪魔した時も感じたが、お水がまろやかで清々しい。温度計はないが18度位?
21時にはサウナは完全消灯。そのあとは、アツアツ湯船と清々しい水風呂の交代浴。もう体がおサルさんのように真っ赤に🐵🔥
名古屋銭湯で、幸先の良いスタート。
明日と明後日も、ずっとお風呂とサウナ三昧✨楽しみ!
のんさん、今回は新岐阜レディースディにあわせ、かねてより行きたかった岐阜の施設メインなんです💦名古屋銭湯巡りはまた今度ゆっくり!でも前後で名古屋も寄らせて頂きます🙇旅割でサ旅が今、お得なんでつい😉
NORIさん名古屋に😆ようこそ🙌しかもいきなり仁王門湯とはさすが👏あつ湯は以前に温度計持ち込んだ時は48度超えてましたよ🤣サウナも結構ストロングなんですよね👍名古屋銭湯の天然水もなかなか気持ちいいでしょ🤗この後何処に行かれるのか、楽しみにしてます。僕は事情🧚♀️によりサ禁中なので、サ活投稿で楽しみます🤗名古屋グルメもね😁
タマネギさんの48度報告、拝見してましたが…お水が蛇口からずっと流れていて、少し温度が下がっていたような?それでもサウナもお湯も熱くて真っ赤に🥵名古屋のお水は気持ちイイですね〜岐阜帰りにあと一湯名古屋銭湯によれたら!お大事に?なさって下さい🙏
名古屋銭湯サウナ好きさんがこちら薦めてましたよ😊 街の雰囲気含めて良いらしいです。人情味溢れて素敵ですね。
かなさん、ご夫婦があたたかい素敵な銭湯でした😉20時半では遅すぎたようです💦早めに行かなきゃ!ですね〜。トントゥ、ありがとう御座います💕
半笑いさん、名古屋&岐阜、オススメです!教えて頂いた旅割クーポン使いまくり〜👍ぜひ、新幹線でビューーと行きませんか?😁
今週は名古屋!😱我が未踏の名古屋!憧れの名古屋…。しかもサウナのチョイスがシブ過ぎますよw 初めて知りました〜✨楽しんで下さいね✨☺️
蒸しKINGさん👑仁王門湯トントゥ、ありがとうございます🙏街中の素敵な銭湯でした😉どうしましょ?今、すっごくフワフワハッピーです☁岐阜の実家、あの施設でゴロゴロしてます😂
仁王様の湯って事ですね。 熱湯コマーシャル。実はそれほど熱くないとの噂も。 新岐阜の前哨戦? 生ハーブや、田辺、臥龍も行くんですか? サ活楽しみ〜。来週末の肴が盛りだくさんですね〜😁
ヨネロさんに教えて頂いた、恵みも、岐阜の実家も今日は伺えて幸せ💕です😍高山の方は流石に無理ですが💦土産ばなしを持ち帰りますね👍
お風呂とサウナ入る前に心も身体も温まっちゃったやつですね(^^) 銭湯って人と人とのつながりが感じられていいですよね☻ スーパー銭湯の機械化もいいですが、、、番台でのやりとりいいっすよねー
wendyさん、銭湯サウナトントゥ♨ありがとうございます🙇本当に銭湯のほんわかなやりとりっていいですよね😉昨日もう一つ、名古屋銭湯による筈が予定が崩れ、またの持ち越しになりました💦銭湯好きな子どもがいっぱい育って欲しいです♪
まねたん、名古屋のお水も気持ちいいですよ〜!今回名古屋と岐阜の銭湯はあまり回れなかったので、次回は田辺温熱保養所の再訪とあわせて銭湯巡りしたいと思います😉ご夫妻で営んでいる素敵な銭湯でした♨