いい湯らてい
温浴施設 - 新潟県 三条市
温浴施設 - 新潟県 三条市
朝9時に友人と待合せ、弥彦山登山へ。
すぐ側の角田山は登ったことがありますが、初の弥彦山。
五合目からは雪道となりアイゼン装着。
頂上手前、ラストのアタックでは
右に雄大な日本海、左には米どころ新潟が誇る大迫力のザ・越後平野を見渡すことができ感動しました✨
驚いたのはずっと昔から眺めていた電波塔、携帯電話のだと思っていたらTVや FMの電波塔でびっくり!😲(携帯のもあるかも知れません)
大興奮していると
ねー!そこ⁈それ撮るん⁈
いつから電波塔マニアになったん!と友人に置いていかれてました。🏃♀️
そんな訳で山頂の神様へお参りのあと
くだってから彌彦神社を参拝、遅めの昼食を済ませ友人とバイバイし、いい湯らていさんへ。
17:10イン
今日から3月、誕生日月ということでドリンク or ミニソフトの割引クーポンを頂きました😃
奇数日、女性は和楽の湯
オートロウリュのウォーターセレモニーサウナの日🧖♀️
数日前に底上げされパワーアップしたというミストサウナへ。
薬草も蒸されており、じんわり温まって気持ちいいです。これまでこちらのミストサウナへ入った事がないため比較はできませんですた。
2セット目からはタイミングよくウォーターセレモニーへ2回出席🥰かなりのパワーがあります✨
下山中は終始ガクガクだった膝こぞう、頑張ってくれた身体を温泉とサウナで癒して頂きました。
森林浴とサウナでリフレッシュ!
最高の休日に感謝の一日でした☀️☀️☀️
休みを合わせて取ってくれた友人と、お日様に感謝。
サウナ水風呂足湯外気浴3セット
やっぱりドライヤーしてる時、鏡越しの麒麟一番搾りポスターは罪なヤツです◎好き。
ミントさん🟢おばんPart2です🙇♂うまれさんへのコメント前半ほぼ被ってしまい申し訳ありませんでした😭
困るんですよねー😂というか ほぼ同時でしたね😁被って光栄でございます✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
ミントさん🟢は宮崎県育ちで、佐賀県在住で、福岡県の施設に行ってますけど、オレは今、大分麦焼酎「いいちこ」飲んでますよ😁 あっ💦 あまり場を荒らせばうまれさんに怒られますので、この辺で失礼します😆
小さな頃から山に連れられて(山菜・きのこ採り含む)山好きです♪ミンさんはビーチボーイだったのですね❣️🌊ミストは自分には優しめな印象でしたがドライサウナのオートロウリュ、コレです❗️となりました🌟電波塔、かっちょよかったです❗️マニアになりそう!
(๑>◡<๑)ピンクのレンゲ、初めて見ました🥳
かまピー様✨good morning☀️登山家じゃないけど好きです🏔登山日和でした☀️信濃川ばっちり見えて寺泊も見えたよ👀ピーさんの思い出の地らね😊ロープウェイ🚡昨日も乗ってる人いたよ😉確かに柿の種の原料らね❗️鉄塔、格好良かったす❗️😲
ヤヒコトントゥ❣️ありがとうございます🥳すごい👏
ほんと、麒麟一番搾り🍺ポスターと弥彦山🏔から見る太陽☀は罪な奴だの〜🥳 39thank you✨
ピーさん、流石だす😊サザン意識で書いたす😉ちなみに昨夜は調子に乗って一番搾りを山盛り飲んで、コメントの返信もできない状態だったす🤩今も残ってるす🍺大切な故郷の景色見てもらえてうれしっす🌿
ありがとうございます☀️しったげ気持ちよがったす🏔アイゼン着けないと危険でした❄️氷の所もあって😅弥彦神社、空気が澄んでいました✨すけきよさん、熊🧸と遭遇したことあるんですか⁉️😱昨日の山に巨大獣目撃情報あり、の看板がありビビりました🥶
ピルクルさんこんにちは😃❗️写真を見て頂きありがとうございます✨鉄塔は形や色、様々なんだなぁと興奮しました!😂登山好きなのですが近年は低山ばかりです🥾うさちゃん気づいて下さったのですね❗️弥彦神社はうさぎがキャラクター?なのだそうです♪🥰
こちらこそありがとうございます✨すけきよさん、神社お好きなのですね😊神社わたしも好きです。気持ちが引き締まるというか浄化される気がします🌿✨熊さん会った事なくて良かったす❗️熊よけの鈴やラジオは必須ですね🧸私も会ったことはないです😊
コメントありがとうございます✨エェェェ(*⁰▿⁰*)お勤め先がFM局を⁉️すごいですね❣️楽しみですね🎵キューティーさんがラジオパーソナリティだったら絶対聴きたいです❗️(((o(*゚▽゚*)o)))えへへっ♪
3月7日うまれさん✨お誕生日おめでとうございます🎉🍻🍖🐟🎂🎁彡☆(フルネームで呼んでしまった...何故か照れる(///∇///)ゞ)この1年も 37さんにとって 良い1年になりますように😊
誕生日なので サウナは行かれないかな?と思って こちらに来たんだけど 行ってたー🤣この後 お邪魔します😊
ミンパパ😊ありがとうございます🌟 サウナ行って体が軽くなって帰ってきました☺️💕