おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
新年明けましておめでとうございます。
今日の富山は、湿った雪⛄が降り続いています。
今日はホームの和園。夜の和園はかなり久しぶり。浴室に入ると内湯のガラス越しに見えるイルミネーションがとても綺麗です。(無いとかなり寂しそうな浴室。😄)
19時過ぎに訪問。駐車場には車が3台。降り続く雪により、この時間帯はほぼ地元の方々。ゆっくりできます。
まず、露天風呂は休止してますが、外気浴は可能か、受付のお兄さんに聞くと、『大丈夫です。けどお湯はありませんよ。』との事。シャワーで軽く身体を洗い、露天スペースへ。
雪通しするつもりが、今日の露天は皆さん、雪と戯れたのか、耕された畑のような感じ。先に入られた方も雪ダイブされてました😆
雪通し、水通しを我慢してサウナへ。
今日もしっかり蒸されてから、皆さんの踏み入れていない領域へ移動しての雪ダイブ。富山の湿った雪に身を委ねる。ザラザラ感のある肌触りですが、冷たい刺激が最高に気持ちいいです。
是非とも、身体全体で雪を感じて冷えて下さい。その後のサウナ、水風呂は一味も二味も違いますよ。😆👍
その後の水風呂。和園の水風呂は生きています。蛇口からの水も含め、冷たく、かつ入るとなぜか温もりさえ感じる絶妙な水、水質。ここの地下水は香りも感じます。
じっくりと感じて見て下さい、普通の地下水との違いを感じますよ😄
サウナ、雪、水、外気浴と行ったり来たりと約2時間。時に、真っ暗な露天で聞く、小牧ダムの放水の轟音が響き渡る音はまさに絶品。和園の良さは、身体で感じ、見て感じ、音で感じ、五感すべてで満喫出来るだけサウナ。
富山では別格クラスのサウナです。
サ室・水風呂・外気浴のバランス概念が覆りそうな、この時期の和園で夜の雪ダイブ、富山サウナー冥利に尽きる体験かと思います。今は想像しかできませんが、いつかきっと!しょうさん、今年もどうぞ宜しくお願い致します。
あけましておめでとうございます🙇 本年も宜しくお願い致します🙇 『和園の水風呂は生きている』凄くしっくりくるお言葉です。地下水の水風呂はそれぞれ肌感覚が違い、その水風呂の生き様や命を感じられると思います🙇
しょうさん、あけましておめでとうございます㊗️生きてる水風呂、ダムの放水の轟音、五感全てで満喫できるサウナ。イキタイが刺激されるワードだらけです!北陸サ旅を今年の目標の一つにしたいです😊今年もよろしくお願いします。
あけましておめでとうございます。なかなか富山に行けない分、しょうさんのサ活を今年も楽しませてください。今から外で一服しながら、冬の和園の真っ暗な露天を想像します・・・。
しょうさん、明けましておめでとうございます🎍雪☃️ダイブしてみたいですね。2月中頃でも雪あるんでしょうか?今年もよろしくお願いします🤲
あけましておめでとうございます🎍🐂🐄🐃 雪が整いルーティンに入るなんてステキ♪ 今年も水マイスタのサ活で、勉強させて頂きます!よろしくお願い申し上げます。
あけましておめでとうございます。そして、教えてくださりありがとうございます!!これで冬の和園も更に楽しめそうです😊今年もしょうさんのサ活を参考に富山サウナを楽しみたいと思っています😆よろしくお願いします!
和園で湯ダイヴしてみたい🤤✨