福野温泉ひかりランド
銭湯 - 富山県 南砺市
銭湯 - 富山県 南砺市
やっぱり、地元サウナに戻ると日常を感じます…☺️
富山サウナ、あちこちに閉館、噂が流れ暗い雰囲気が漂ってますが、大切にしなくてはならないのは、なんと言っても身近な地元サウナ😸💪
今日も変わらず、地元民で賑わっていました。地域にとって身近な銭湯、サウナは、心身を支える貴重な存在。
落ちつける環境があるからこそ、遠征や、新規開拓、新しい魅力を楽しめるというものです☺️
こちらのサウナはマイルドでも、あつ湯ブーストすれば問題なし。スペック差は、工夫次第💁
しっかり冷たい水風呂、これ、実はかなりいいんです。
追記 この街を共に守りたい…このポスター本当に核心をついていていいですね😹🦦❗(笑)
LAさん、おはようございます。柴田温泉みたいに傍にさっと行ける存在のサウナは有難い事です。近辺では昔に比べ少なくなって来ました。サウナブームとは…と考えてしまいますね😅
イワグスクさん、おはようございます。そうですね。古いですが、南砺市民にとって数少ない貴重な銭湯サウナです。昨日も多くの方々が。これがなくなると、砺波、南砺市民は路頭に迷います😥
cocoさん、こんにちわ。こちらの玄関に入った瞬間、俺⁉️えっ鏡❓️って思ってしまいましたが、ポスターでした😹(笑)ブラックビール🍺好きですね~。富山ブラックラーメン🍜じゃダメですか?😅(笑)
とあるサウナーさんとは一体誰でしょう…😹✌️ 勿論、新しい施設も好きですが、身近な既存施設、サウナはもっと大好きです💕最近、富山では暗い話題ばかり…😓地元、この街(サウナ)を共に守りたい、by市原隼人😎✌️←私 みたいなものですがね😅(笑)
富山ブラックラーメン🍜でもいいですよ🤤(笑)とあるサウナーさんってなんだか厚木あたりにいる紳士サウナーさんみたいです😼✨(笑)この街(サウナ)を共に守りたい😻✨ばっちりですねー😺しょうさん😺✨そのとあるサウナーさんに感謝するようですね💴🤩✨(笑)😹
厚木辺りにいる紳士のサウナーさんに、是非お会いしたいものです。きっと素敵な方なんだろうな~🍀😌🍀(笑)え~っと、ブラックラーメン🍜ではなく、ソフトクリーム🍦ではダメですか?😅(笑)
ミさん、こんにちわ。呉西地区、特に砺波地域のサウナ環境は深刻です😓毎日、どこのサウナに行こうかと…。五箇山にあるサウナも片道30分以上掛かりますし、身近だと、ここか、となみの湯、花椿、柳湯しかない状態です。あっ、サウナ部も…😅
萬斎さん、こんばんは。楽しかった🦦も、ここに戻ればいつもの日常に。あの熱さは一体なんだったんだ…と思います😅人が来ているのに、経営が厳しい、古い所は、修繕もままならない😓早くこの状況が落ち着いて欲しいと思います
おれんヂねりさん、またまたこんばんは。サウナブーム真っ盛りと言えども、どこも厳しい状況ですね😥人が増えても、維持が大変。勿論無くなっては、凄く困ります。何とかならないですかね、この状況…😔まあ、通って応援するしか出来ないですが。
りきあさん、こんばんは。地元のサウナもいいものですね😊。見慣れた顔、慣れたサウナ。落ちつきます☺️。私は、ポスターの主人公ですから、マスク😷は、その時だけ外しても大丈夫なんですよ😹✌️(笑)
ぼっちゃんさん、こんばんは。前回の富山から、新しいサウナも増えた一方、既存のサウナはガタンと減りました。サウナ人気で人が増えているのに、普段使い出来るサウナが減っているのが現状です😰益々厳しくなっていきそう😭
みちさん、こんにちわ。利用する側も、される側も苦しい日々が続いていますね😥先日横浜から帰って来て、悲しいお知らせやら噂が…。こうして皆さんの所で楽しめるのも、普段使いのサウナがあってからこそ。大好きな地元なんで、頑張って通って行きます💪