サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
今日は不思議な仲間達で静岡サウナツアー
集合からレンタカー屋に辿りつかずあたふたしたが肉まんa.k.a.小籠包の運転で無事しきじに到着。運転お疲れ様でした。
とりあえず、おなかはペコペコ、生姜焼き定食を食べてから天然水をいただきまーす。
身を清めて白湯のバイブラで温まっていたら、薬草風呂にいた外国人と思わしき青年が手招きのようなジェスチャー。水風呂の滝の音で何を言ってるか聞こえず、何ですか?と問うとこっち(薬草風呂)に入りなよと。
はて?と思いながら薬草風呂へ入ると、
青:アナタドクシン?
私:はい。そーですけど。
青:ワタシ外国人。オカマデス。
私:∑(゚Д゚)
青:ニホンニトモダチイマセン。サビシイデス。
と隣に近寄ってくる。そして太ももあたりを撫でてくるのでふり払い、
私:ワ、ワ、ワタシはストレートデス!!
トモダチできるとイイですね!
と、カタコトでアンサーしてサ室へ逃げる。
その青年は熱さに弱いのかサウナには入ってこず、薬草風呂で網を張っている様子。
しかし、なんてこった…行きの道中、女湯でのヌシ事件簿や、ハッテンバ施設の話なんぞしながらカンラカラカラ笑って楽しく到着してみたらこんな事になろうとは…
こちとら油断しかしてません。
だってココはあの「しきじ」ですよ。
浴室は金曜の夜で混み合っており、フィンランドサウナは満員御礼。薬草サウナはモクモクスチームのフィーバータイムでアチアチで逃げ出す人多数。変な動悸の高まり方も手伝って数分でギブして水風呂へ。もちろん天然水は気持ちいい。滝を浴びて心頭滅却!ワタクシまだまだ修行が足りておりません!
冷やしてイスに座ったが振り返ればヤツがいる!
Oh my god !!キリスト教じゃないけどさ!
こんな状態でととのうかー!と一行に報告、連絡、相談しよう、そうしよう!とLINEを送る。
何だ、何だと入口前の喫煙所に集合。
事の顚末をご報告。
ヌシ5氏:ロッカー番号見た?見てないの?詰めが甘いね。でも、いいネタが出来たじゃん
ここっ氏:出てくるかな、出てくるかな、捕まえて事情聴取しなきゃとワクワク
小籠包氏:ガガサワさんも受け入れたんでしょとかなんとかニヤニヤ
いちおう心配してくれてるらしく、それなりに感謝。
彼はすでに帰ったようで後でくまなく館内パトロールしたが見当たらず。異常なし!と指差し確認。
1人だったら話して気晴らしも出来なかったので旅の友がいて助かりました。ありがとう、ご一行達!
チェックアウトの時に店側にも報告しておかねば。
つづく
ぉー、四次元さんも経験ありですか?一行にある意味持ってる笑 と楽しまれましたが、あの捕食されるかもしれない的な「ゾッ」とする感は味わってみないとわからないですね。でもコレで1つレベルがUPしました⤴️
怪談へ