石和健康ランド
温浴施設 - 山梨県 笛吹市
温浴施設 - 山梨県 笛吹市
ハローハロー🛰️お久しぶりでございますってエントランス前の池の鯉様に言ったら
Howlowつってぐるぐる周りだしてなんか怖かった
季節の狭間では生き物は変なことをするのだね
ゴッホみたいだなってバッハ聴きながらコーヒー飲んで見てた
ただご飯が食べたかっただけなのかもね
久々のいさけんは相変わらず素敵な感じで楽しかねえ✨
サウナ室の送風装置の遺構が撤去され既存のベンチが伸びて広くなっていた
室内の温度は100度を超える
FSJ社の電気ストーブが2基置いてあり片側には蒸発皿
皿のドレンが詰まっているようでなみなみと水が溜まっていた
反射板を兼ねたsusのドリッパーからストーンへとチェーンが垂らされていて
そこを伝って雫が少しずつ降りていた
このvetoを模された構造のストーブは
ストーンを積むことを前提に作られていて落ち窪んだ頑強なステンレスの受け皿がある
ストーンを置いても良さそうで体感も大分変わりそうだったけど今のままでも全然良いのだよ
新築時は日本サウナの施工だった
それから色々と他社の手も入ってなんだか今は良い感じに完熟してる雰囲気
この系列では一番古いけどいつもなんかどっか改修したりしてくれて色んなとこが良くなっていくのだよね
チラーを通して冷却された地下水は12℃くらいでキンキン
透明度はそれほど高くないけどなんとなくこの土壌の記憶を残しているみたいで好きだった
露天のベッドで寝転んで名も知らない小さな山の木々を眺めていた
枯れ葉の目立つ山肌の下に生命力を隠していてなんだか良い気分になってもうた
ゴロゴロしまくってからチェックアウトして深雪温泉へ
押しつぶされそうな気分の夜や疲れてしまった時
何度も頭の中でリピート再生したコース笑)
ふたつの源泉が思いっきりかけ流されてるのを見た瞬間は感無量でアドレナリンも大音量
自噴泉で加温、加水循環もない新鮮なお湯
補給口からは火山と海の記憶が染み込んだ匂いがして良い感じなのだ
僕の気分も最高潮に再生していた
あずさに乗りこんでウトウトしながら眺めてた車窓の景色は早送りに流れてった
これから何度も巻き戻してリプレイするよ
走馬灯の尺はまたまだ余ってるからね
心を青くさせて魂を赤く染める楽しい記憶
それと信玄餅を東京まで持って帰ってきた
甘くて美味しいけど手がベタベタして辺りはきなこまみれになるよ
メーさん、ねー✨90分じゃ全然足りないから今度泊まりたい!でもいさけんにも泊まりたい!悩ましいです笑)
サブローさんアコギな企み笑)成功するのを祈ってます✨甲府も好きー駅の周りも素敵だし武田神社に変な水の音がする装置があって、本当は今回も行くつもりでしたが酒のんでゴロゴロしてたら面倒になって次回です笑)
イルマー星人のハイさんに宇宙シャーミン認定されて嬉しいです✨物知りでも何でもないけど知らなくて良い事だけを知りたいだけミン
館内でハシゴ酒出来る施設なんてそうそう無い笑)楽園じゃー!ってはしゃいで帰りのレシート見てお…おうってよくなります✨ そんな馬の違いがあったとは!確かに大広間と中華屋もだったかな?は直営なんだけど他はテナント貸しで経営違うって聞いたことあります お礼にこちらも 連泊して館内に飽きた時は出て右の方に行ったところにますかっとって居酒屋があって僕のお気に入り✨外観ちょっと怪しいんだけど笑)すっごく安くて美味しいです🐟️