石和健康ランド
温浴施設 - 山梨県 笛吹市
温浴施設 - 山梨県 笛吹市
おはようマドモワゼル電気風呂
3度寝を経てはるばる昨日から勝手にやってきたよ
電極板に挨拶代わりのモーニングハイタッチ✨
⚡ギャーッこむら帰るーーー!!⚡
そうそういさけんのドライサウナは熱風サウナって書いてあって
以前はテレビ横の箱から定時で風が送られていたよ
とは言ってもバンカールーバーのような凶暴さは無くマイルドに空気を対流させていたんだ
いまは使われておらずデッドスペースになっている
大型の電気ストーブが二基置いてあって
時折エンジェルドリッパーからロウリュされる
100℃の熱い空気にふわっと蒸気が絡まって良い感じ
大分年季がはいって来てなんだか熟成してる
低温サウナの方はなんだか今日は少し古いタンスみたいな香りがしてとても低温で落ち着かなかったのですぐ出ちゃった
ハーバルスチームとかあれば良いのになあ🌿
いっそのこと高温側と繋げてみたりしたらそれはそれで革命的かしら笑)
それでもスチームと塩サウナも結構熱くて楽しかったよ、だって水風呂がキンキンなんだもの!
石風呂の横のベッドで寝転んで休憩してからチェックアウト向かうは深雪温泉へ
駅から1キロ圏内なのに知らん廃墟や小屋に突入したりとんでもない砂利道迷いながら歩いた
アチイから高温でGoogleMAP止まりやがってね
それでも傍らに見つけた曼珠沙華はなんだかとても美しくて損したような得した気分
ふいに時は止まり 心に秋色の華が咲いた
ついに季節も隣へと重い腰をあげ退いた
でもなんかしらんけど到着出来たらしく汗まみれでスニーカーを脱いだ
内湯と露天では二種の自噴泉(!)をかけ流していて飲めるみたい
どれどれと手で汲んでみたら50℃位!ギャーッ!アッチイイ!!!
もう一つは37℃位でキンキンに冷えていなかったけど飲めたよ
硫黄の香りがして美味しく無かったけどなんかに良さそうです
温泉は本当に心地よくてカランはなんでか全部ミラブルゼロだった
もちろんシャワーの湯も源泉使ってるので温泉ミスト浴びまくってツヤツヤしました
ナニコレ?エステですか?新米ツヤピカリになってしまうなあ
結構石和来てたのになんで今まですれ違っていたのだろうと思うくらいに素敵だったんだ
この心を薄めないように
何度でもリピートして何度でも再生しなきゃいけないなって
それをなんだか君に伝えたくてここに書いてみたりした
サウナは無いけどね笑)
さよなら山梨、いさけんまたね!
僕もねふかゆきおんせんどこじゃー!て探し回っていたよ笑)上品で色っぽくて艷やかな温泉でね、もう心底惚れちゃった♥
あー、深雪を探す旅に出なきゃあ😢
知らん古墳や廃墟や小屋に突入したりして、大冒険な山梨サ旅でしたね♨️そりゃあ電極にハイタッチもしたくなっちゃうかー☠️⚡️曼珠沙華の咲く季節って、こんなに暑かったっけ?と思ったら世の中もうお彼岸なのだった。怖いくらいに綺麗で、なんだか吸い寄せられる花だよねー。
石和トントゥありがとう!変な道見ると入ってしまう習性あるみたいでよく遭難する笑)毒々しいヒガンバナ、別名地獄花とか死人花とか物々しいよね、白いのとか黄色いヤツもいてね、なんだか可愛くて好きなのだ✨
僕も大雪の日に生まれたらしいよ、方向音痴同士なのはそのせい?笑)みゆき温泉せいちゃんも是非是非ね✨あと駅前のシャトレーゼがなんだかプレミアムだったよ🍰べーリAは赤ワインでね、渋くて大人な味でファンタ飲みたくなったよ🍇
是非是非真似しちゃって下さい✨温泉お店の前で盛大に捨てられてるから笑居酒屋新幹線好きでよく見てました✨特急のくせにちょっと意識したのバレちゃった🚅心の中でナレーションしながら飲んでました笑)