箱根湯寮
温浴施設 - 神奈川県 足柄下郡箱根町
温浴施設 - 神奈川県 足柄下郡箱根町
金曜日✨全休とってTeam庭の湯女子3人で憧れの箱根湯寮♨️へ。
Goto様々(*´-`)🍁小田急ロマンスカーの往復乗車券+湯寮入館料もついてるplanは1人¥3200くらい。スッキスキーの早朝列車に乗りこみ始まりの缶パイでスタート🍻。檸檬堂🍋1本で上機嫌な隊長(さうなりおんさん)がかわい過ぎた🐰🐰✨。
雨の箱根はオトナのムード💯。青紅葉と緑生い茂るエントランスを進み、夢にまで見たフロントで晴れて(=´∀`)人(´∀`=)check in。館全体に趣味のいいお香が焚かれイイ匂い。towelレンタルは無いので事前におさやサンがリサーチしてくれたお洒落towelとサ活用バスタオルを購入(ココでのおみやはtowelお薦め🧸)。館内着は箱根らしくレンタル浴衣👘が¥300。
湯殿は黒塀が印象的なchicな佇まい。
緑香る外気と湯煙のなか身体を清め、山の斜面に溶け込む様に配置された優しい温泉畑♨️を下りながら『ドラマチックにサ室で待ち合わせしましょう』と約束した本日の主役、こちらをご紹介くださったムーミンママさんを探した。
(タイミングよくいらっしゃるかなぁ?)とドアを開けると品の良いお美しいmadamがサ室上段でニッコリ微笑んでいる。ついに邂逅✨ミンママさんだった。
その後はTeam memberのサ活通り🐿🐿🐿💕なので、ココでは最も心奪われた水風呂についてだけ触れておきたい。塔ノ沢湧水を引いたこちらの水風呂に身体を沈めた瞬間、頭に浮かんだのは沢ガニ🦀をとって遊んだ小さい頃の川遊びの記憶。上流の渓谷の、どこかは思い出せないけど澄んだ綺麗な川の水だった。
あの感覚、sauna🧖♀️施設で味わったのは初めて。マイルドな優しいセッティングのサウナ室ですが、セットを重ねる度に染み入る'うつくしい水'のご褒美。
この水の記憶、きっとずっと忘れないと思います。
素敵な箱根旅☺️
らぶりんさん💕水風呂で沢蟹を取った子供時代が浮かんだなんて、ノスタルジックな表現に感動❣️ そしてなんだか恐縮の極み💦 今回お会いして、らぶりんさんが大泉Gを始め皆さんから愛される理由がすごく理解できました✨✨ またご一緒できたら嬉しいです🥰
わぁお❣️素敵サウイキ女子の集い💕みなさんのサ活いつも楽しみにしているのでそれぞれのサ活みながらよき時間♡と思っていました。
素敵仲良しサ友との日帰り旅行と、ムーママさんとのサ室でのドラマチック!なんかとてもいいですね😊 キラキラしてる感じ✨ 自分には眩し過ぎる🥰 お疲れ様でした!
たまにはこーいう所も行ってみたいね