水風呂のボーイズ・ライフ

2020.03.23

先日までキャプテン翼の電子書籍版が全巻無料公開されていたので、サウナに行くのも忘れて一気に読んだ。
スカイラブハリケーンなどのエキセントリックシーンが満載にも関わらず名作とされるのは、キャラクターの個性に依るところが大きいだろう。今でいう「推し」について議論しようものなら、4時間は飲める。

当然「推し」に正解はない。みんな違ってみんないいのだ。
翼も日向も三杉も石崎も、みんないい。森崎だっていい。

今のところ私は嫌いなサウナに出会ったことがない。みんな違ってみんないい。サウナとは即ちキャプテン翼なのだ。

翼のような絶対的王道サウナも、日向のようなパワー系カラカラサウナも、三杉のような豪華スパ銭サウナも、石崎のような庶民派銭湯サウナも、みんないい。森崎だっていい。

さて、さかえ湯だ。
サウナ室、水風呂、外気浴はいずれも質が高く動線もいい。三位一体だ。
クオリティは高いのに決して派手に振る舞わない姿勢も好感が持てる。
そして地域への根づき、貢献。

そう、さかえ湯は修哲トリオなのだ。
三位一体、地味、地域性。
3人の地味な連中が、いい年になっても小学校(地域)の名前で括られている。それが修哲トリオである。
バカにしているわけではない。私にとって世界一のウインガーはいつだって滝一だ。

滝以外の2人の名前はいつまでも覚えられないのだが、そんなことはどうでもよくなるくらい今日もさかえ湯はよかった。ガッツが回復した。

他11件のコメントを表示
2020.03.23 21:40
いいですね。キャプテン翼 スカイラブツインシュートが好きです。
2020.03.23 21:53
はじめまして。水風呂さんのサ活はウィットがふんだんに含まれているので、毎回楽しみにしております。 常にガッツが足りない私は、サウナでほんの少しのガッツを回復して、当座を凌ぐような日々を生きています。子どもながらに痺れるほど惚れたセリフを放つ日向小次郎が推しです。
2020.03.23 22:04
立花兄弟のトライアングルシュートを真似しようとゴールに登り怒られたのを思い出しました。
>ヒデさん 次藤の負担が大きすぎますからね、あれ。両膝割れます。
>りょうさん ありがとうございます!私の一番好きなセリフは早田の「オレのカミソリシュートは二枚刃や!」です。小学生なのに居酒屋でバイトしてる日向は雲の上の存在でした。労働基準法とは何か。
>蒸シーヌさん あれは完全にオフサイドですが、そんなこと言うのは野暮ですね。ゴールポストを蹴った振動で体勢を崩した石崎を褒めたいです。
2020.03.23 23:38
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに11ギフトントゥ

「もりさきくん、ふっとばされた!」(水ボラさんのサ活でも)
>Flavor of the Mon湯さん 「そうなんどもぬかれてたまるか!」からの「もりさきくん、ふっとばされた!」で、私は「フリとオチ」の何たるかを学びました。
2020.03.24 08:35
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに37ギフトントゥ

2020.03.24 20:02

そういえば石崎くんちは銭湯でしたね。
>けめちんさん ああ、石乃湯!すっかり忘れてました。石崎了に敬意を表して顔面からサウナストーンに突っ込みます!
K
2020.09.16 19:59
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに5ギフトントゥ

たまには大友カルテットのことも思い出してあげてください。くっ、ガッツが足りない!
>きよさん 「反次」ってどんな名前だよ、というツッコミは常に心にあります(札幌市・男性・豆腐屋)