ルル・シャルロッテ

2022.10.24

〜2022.10.23〜

毎日を平穏に暮らせるのは当たり前の事じゃない… とはいえ時々その平穏に倦んでしまう事がある。

そんな時に訪れたシェロクマサウナさん、"シロクマ"ではありません😆
わんちゃんOKなので姪っ子のももちゃんも一緒です。

長野県は野尻湖のほとり。風が揺らす木々のざわめき、鳥の囀り、しっとりした土の香り… そんなプライベート空間で薪サウナを楽しめます。

水風呂は『鬼の釜水源』といわれる水源の山の水で温度は11.4度とひゃっこ〜い😆

敷地に点在するログハウスの説明にニンマリ🤭
シュガーハウス…小さくて落ちつくなぁ。
フィンランド🇫🇮のモッキといわれるコテージってきっとこんな感じなんでしょうね。

そしてサウナ番スタッフのsun○○365さんはサウイキ仲間と判明👀

まだお若いのに気配りや気遣い、ホスピタリティの高さが本当に素晴らしくって✨

そして何よりこの場所が大好きなんだなぁという事をひしひしと感じました。

ロウリュの水のかけ方であんなに蒸気の感じが変わるなんてびっくりです。

キーゲルは『黒文字』の枝と草を煎じたエキス入り。なんか懐かしい薫り?
自家製だそうです。

至れり尽くせりのサポート、心地よい時間をありがとう〜🥰

そしてサウナ後はバーベキュー😋
びっくりするほどお野菜が美味しくて、ポップコーンやチョコフォンデュまで!楽しくて美味しくて大満足😜

帰る頃には『また明日から新たな気持ちで頑張ろう』と思える素敵なところでした。

また来ます、ありがとうございました🤗

〜おまけ〜
備え付けのシャンプー&リンスはパックスナチュロンの石けんシャンプーでした。
カラーやパーマ等の加工経験者の方はギシギシベタベタになる可能性がありますのでご注意を😵

ルル・シャルロッテさんのSherokuma Sauna & Cafeのサ活写真

共用

TZ
2022.10.24 19:26
ルル・シャルロッテ ルル・シャルロッテさんに35ギフトントゥ

🏆シェロクマサウナ最高ですね♪
TZさんのコメントに返信

TZさん、トントゥありがとうございます🤗まったりするのも良し・仲間や家族とワイワイ過ごしても良し👍の素敵なシェロクマさんでした✨
2022.10.24 20:46
ももちゃん可愛いーー。🐕🐩🦮🐕‍🦺
チョキさんのコメントに返信

チョキさん、ありがとうございます🤗身体はちっちゃいももちゃんですが、肝っ玉は大型犬並みのおおらかさ・動じなさで、時々オラついて我が家のネコ'sにパンチされてます😆
2022.10.24 22:14
またまたリゾート✨🤩最近のルルさんサ活はヤバすぎ!コチラはthe saunaと関係あるのかな?薪ストーブにLAMPと書いてあるし!天気もサイコーでしたね!心から行きたいと思います〜✨🥹
蒸しKINGさんのコメントに返信

ふふふ😏リゾートサウナが今の気分♪ここのオーナーさんがthe saunaの野田さんとお友達だそうで、このストーブは共同で作った試作品のオリジナルとか。そして雨女ルルのパワーは強烈で実はバーベキュー時には雨になりました😱大人の遠足で行きましょうよ〜😆晴男VS雨女対決も兼ねて!
2022.10.28 22:48
サウナも水風呂もステキ💕そしてBBQ、おいしそう😋駅からタクシーでも行けそうですね✌️ただ、一緒に行ってくれる人を探さなければ〜🤣
りかさんのコメントに返信

りかさん、いつもコメントありがとうございますっ🥰 広いスペース全てが貸し切りなので贅沢に過ごせるところが👍そうなんですよね、私も一緒に行ってくれるのは夫と妹しかいないという😅お仲間が欲しい〜💦りかさん、関東にいらっしゃる際はご連絡くださいね😘
2022.10.31 21:56

はいっ!関東サ旅の時にはぜひご一緒したいです🥰旅行支援、来年もやってくれないかなぁ