出張の合間休み。
ホテルから80キロドライブ🚙💨

本当にジャングルだ🌳🌴🌳🌴🌳🌴。
この道〜?って自分で突っ込みながら
着いた🚙💨もう駐車場からワクワクするやつ見える。まさに山を切り拓いて、
高低差を利用した造り😳
あちこちにインフィニティ🪑
置いてある😍11時枠30分前に到着。

🈂パン&🈂ポンチョにマッハで着替えて
施設案内💁後一通り探検。もうロケーション完全にジャングルだよね~🌴🌳🌴🌳。
これは唯一無二だ。天気も最高☀。

サクッと🚿して🈂室へ。
薪harvia🔥外周全部ストーンのやつ🤩
温度は90℃ちょっと。まだ誰も来ないので、ソローリュー🔥💯天井から直ぐ来る熱々。薪のパチパチ音しか聞こえない極上空間←⁠(⁠*⁠꒪⁠ヮ⁠꒪⁠*⁠)。続々とパブリック利用者も来ましたが、予約制なので、待ちは無いローテーション。

そしてミズブロ🚰。
ホースで汗流してからのin🚰←⁠(⁠*⁠꒪⁠ヮ⁠꒪⁠*⁠)
15〜16℃位の体感、水質も良い😇。
からの外気浴。もう大自然。
見上げる木々🌴🌳🌴🌳の向こう側は
沖縄の青空🟦ですよ~←⁠(⁠>⁠▽⁠<⁠)⁠ノ。

何セット目かに、ご一緒した女子2名様が
富山県の方だった偶然と、亜熱帯サウナオーナーの坂本さんとも🈂室で偶然必然?
🈂室も通路もPhotoスポットも全部手作りしたお話もして下さって本当に貴重な時間体験させてもらいました✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

2時間ってあっと言う間だわ。
次回は、2枠確実だと思います。

ラスト食事前にハンドパンを披露して下さいました~。このロケーションでのあれ、
凄く良い😇。昼は体験したので、次回は
ナイトジャングル🌴🌳🌴🌳🌌体験シタイ

カレードリンクセット

こだわりカレーだよ🤤 ドリンクは柚子ジンジャー

2024.02.13 21:07
▼・谷・▼パグ使い。さん、こんにちは! 亜熱帯サウナ、うらやましいです~! 本部町伊豆味にあるんですねー! 私、そこから15分のところに住んでました‼️ 沖縄の気温は何度くらいですか? 外気浴も、とっても気持ち良さそうですね!
みつださんのコメントに返信

みつださん🤗 この辺りに住んでたのですねლ⁠(⁠^⁠o⁠^⁠ლ⁠)北陸とは空の色が全然違いますね🟦 里帰の時に絶対行くべきサウナですよ~。 オーナーさんも凄く良い人でした✨ そして滑川からの2女子、FBにもよく行くみたいなので偶然しているかもですね🤣
みつださんのコメントに返信

あっ、到着時、車の外気温計22℃でしたが、帰る頃24℃表示でした~。短パンTシャツ👕で丁度良い感じでした
2024.02.13 22:02

おおー! 沖縄あったかい~🌺 2月に半袖短パン🤭
2024.02.13 23:17
出張お疲れ様です!ココめちゃ良さそうですね🤤大自然でのサウナとミズブロは羨ましい🥹富山の女性サウナーさんが気になります👩✨
さんのコメントに返信

ミさん、このロケーションはスペシャルでした~女子旅でここに来るセンスはかなり良いですねぇ。FUROBAKKAで偶然シタイ🤔
2024.02.13 23:29
海も山もたくさん行ったけど、ジャングルは🆕🤭
いんぺりさんのコメントに返信

いんぺりさん(⁠ノ゚⁠0゚⁠)⁠ノ⁠→JMJです。ジャングルマヂジャングル🌴。木々の種類が南国🏝次回の🈂旅に是非とも行って下さい😊
2024.02.13 23:54
ここが噂の‼️イキタイが過ぎる…写真全て魅力的過ぎる…
mo-ri-piさんのコメントに返信

もりぴさん🌴オーナーのおすすめはナイトジャングル、赤いランプとスポットライト💡で木々🌴🌳がライトアップされるとの事です✨女子旅で是非🤗
2024.02.14 00:36
景色がもう日本って感じが全然無いですね‥😅 凄いわ😆
izumi_4869さんのコメントに返信

izumiさん☀本当に非日常な空間でした。もうイキタイ🈂。夏の雨期には小川に滝も出現するようで、テントSaunaからの川っていうやつも出来るそうです✨
2024.02.14 00:51
こちらの施設、マジデイキタイデス。

サウナたかしさん🌴 ジャングルは唯一無二です。外気浴でガンギマリました~🤣 たかしさんも出張チャンス狙って下さい😊
2024.02.14 03:26
めっちゃ良い~ッ🔥🔥🔥
岡田さんのコメントに返信

岡田さん🌴 納得のSaunachelanでした✨本当にめっちゃ良いです🤗
2024.02.16 15:52
写真だけで🤤です。 しかも貸切😳 うらやましすぎます。
こーじさんのコメントに返信

こーじさん、貸し切りはファーストセットのみでした~。帰って来ちゃいましたが、もうイキタイサウナ🈂ですです🌴🥹