野天風呂 湯の郷
温浴施設 - 千葉県 野田市
温浴施設 - 千葉県 野田市
県内で一番好きなスパ銭。
イベントに合わせて訪問。
サ活応援キャンペーンでサウナ94℃、水風呂17℃、ハット300円で販売。現在のイキタイ数は91。まずはここを100にしたい。
湯の郷はこっそり訪問していたけどサ活を書くのは初めて。内湯と外湯が縦に半々になっていて、この縦半々が説明しずらいし、とても珍しい。この構造が県内で最も好きな理由の大半を占めている。脱衣所から露天の木々が良く見え雰囲気が良い。内湯を通らずに露天に出られるし、もちろん他の施設と同じように脱衣所から内湯へ行くことも可能。要は出入口が2つある。奥のサウナ側にも1つ。
今までサ活を書かなかった理由はサウナも水風呂も普通だから。特別熱いわけじゃないし、キンキンに冷たいわけでもないが、悪いところが見つからない。トータルバランスが良くて動線も素晴らしく、露天の景色と風呂と休憩スペースには感動する。最高の癒し空間が広がっている。
サウナはロッキーでイベント時は12分間隔で45秒のオートロウリュ。熱源はもうひとつあってボナが同時稼働。室内は薄暗く壁の温度計がほぼ見えない。窓からは露天の竹が見える。高濃度酸素カプセルもあり、コポコポという音がいい。ユーラシアのケロみたいに静かにワクワクドキドキする感じは体験しないとわからないだろう。テレビがなければ瞑想空間になるのだろうがバラエティー番組を見て思わず笑い声があちこちから漏れちゃってたのを目の当たりにするとテレビは必要だと感じた。
水風呂は壁にびっしり備長炭。優しい温度。
露天の塩サウナと日替わり風呂もいい。紫根の日が特におすすめなのでイベントカレンダーも要チェック。
ごろ寝スペースは枕は使わずに足湯しながら寝っ転がって足湯に流れてくる音を聞いて欲しい。それとベンチに寝て空を見て欲しい。木の配置が絶妙で、サ道のオープニングのように葉っぱが少し視界に入ってくるから。曇り空だったらほぼサ道。晴れの日の昼間もいいし、夜のライティングもいいのでいつ行っても空の眺めが最高。
縦半分露天構造はガラス張りの内湯からも一望できる。あぁ本当に素晴らしい。ダラダラと何時間風呂場にいても飽きない。これを書いてる今も思い出してもう行きたい。
仮眠したり漫画読むのが好きな人には不向きかもしれないが、お風呂が好きな人、露天の景色を楽しみたい人、冷たすぎない水風呂が好きな人はぜひ♪千葉県民の皆さん、湯の郷一回は来てください。千葉寄りの埼玉、茨城、都内の方々もどうぞ。
一度行っただけだけど今年行って本当に良かったと思う施設でした。 全部普通っていうよりは全部クオリティが高いんだと思っています。来年もイキタイ
イキタイ!ポチっとな!しました(笑) フムフム風呂が良いんだね♨️ 首都圏では貴重ですね!癒されそうだな。今の自分には合いそう😊
ただひたすら感謝です🙏
サ道のオープニングを見に行かなくちゃ❣️🤣 千葉はまだユーラシアと湯〜ねると数えるくらいしか知らないので来年はちょっと攻めてみようかしら♡
私は最近千葉が多くて、書けてないですがAユーカリ、すみれ、JFA等素晴らしい所ばかり。あいさんがおススメなら、間違いですね✨ 短い間隔のオートロウリュもメッチャよさそう🔥 イキタイ登録させて頂きました。近々行ってみます😊
あーなるほど ここ良いですよね(*^-^) たまーに行きます 一度ほのか行こうと 車走らせてたら ここに来ちゃったことあります(笑) なにげにオートロウリュウ良いですよね✨