高源ゆ
温浴施設 - 山形県 上山市 事前予約制
温浴施設 - 山形県 上山市 事前予約制
日帰り山形プチサ旅♡
山形サウイキ第2位『高原ゆ』やっと行けた💕
前日に一応予約をして念入りに準備。
サ飯はネットで見つけた『ランチ家ありんくりん』沖縄料理で古民家っぽいお店でランチはなに食べても美味しかった✨
いざ、高原ゆに到着。
入口から木の香り🌳予習はしたけれどなんてお洒落な造り✨ちょっと興奮😆
旦那さんと3時間後に集合と決めて、ゆっくりじっくり味わうことに♨️🔥
脱衣所もお風呂もシンプルでキレイ。スキ😍
シャワーのお湯もややトロンとしているような?
お風呂はアンチエイジングと美肌効果あるそうでイグニスっぽいかな。トロン系すぐツルツル✨
L字のコンパクトなサ室。TYLO製ストーブでアロマ水のセルフロウリュ出来ます。
前回、最近サウ神様がついてると書きましたが、
またもや降臨です💛1セット目のサ室だけ、2人いたけど、すぐにいなくなりそこからの5セットはサ室も外気浴も1人でした😍✨✨
サウイキで混んでるって見てたので今回は覚悟してただけにほんと最高⤴️ツイてる♡
サ室の温度は80℃スタートで、ロウリュしてるうちに最後は90℃まで上がってた。
ロウリュすると滝汗止まらず。スイデンテラス同等のすごい汗の出方‼️うーーん。めちゃ気持ちいい🔥そして皮膚イタタタ💦💦
水風呂は表示18.2℃。ラスト17.8℃まで下がってた。
ぬるめではあったものの、水質まろやかで気持ちいい😊またもや毎回2分超えで慌てて出る😅
外気浴は高原の景色かと思いきや、木の塀で空が見える造りで椅子4脚。
下界35℃の暑さが嘘のように涼しい😋気持ちよくゆっくり休む。目を開けるとすごい数のトンボが塀の外で飛んでる💦
中に入ってこないけど、あまりの数にちょっと怖い🥲鳥の囀りや風で自然を感じる🌳
大満足して最後のお湯に浸かってると4人くらいお客さんが入ってきて、タイミング良かったなとお湯の中でガッツポーズ笑
ドライヤーしてると今度は団体様が😅
慌ててダッシュ💨
オロポは200円😁安すぎ👏
店員さんもとても印象良く、笑顔が素敵✨
ロウリュのアロマを教えてもらったのに忘れちゃった😅『夏の草〜??』いい香りでした😆
第2位も納得の施設。最高でした♨️また来ます。来月からなかなかの値上がりですが、それだけの価値あるなー😆
わたしのサウナランキングかなりの上位決定💕
貸切状態最高でした💕来月から温泉➕サウナ2時間1600円に値上がりで予約制😅今のうちに行ってみようと急遽前日に行くこと決めました😆結果行って良かった。てるぴこさんも気に入ると思います💕プライベートサウナもあるので彼女さんといいかも!これ、行こうと思ってます!
ほんと素敵な施設でした!2020年にできた新しい所なんです✨サウ神降臨続いてます😆平日昼間だからですね😊にしてもその後続々サ室に人が入って行ったのでツイてるんだな😍夕日もタイミングよく見れました✨2人サ活どっちもハマって良かったです😊
jackさんはじめまして😊コメントありがとうございます。ほんといい施設でした😋✨ネット予約になって時間毎10人までみたいです。こんな人気施設にソロ活動は感無量でした🔥もう行きたいくらいです😆これから宜しくお願いします😊
行っちゃいました笑 思いつくとすぐ行きたくなっちゃって😅抑えきれないサウナ欲💨ほんといい施設でした。るるんさんスイデンテラスの帰り道にでも♡
そうですね😀スイデンテラスの往復は横手市から秋田沿岸沿いルートをチョイスしちゃうけど…一度は行ってみたいですね😆♪秋田の沿岸沿いと言えば…ちなみに秋田の道の駅 象潟のサウナ…今のところ個人的に再訪したいNo.1デス🥰
秋田の道の駅象潟初めて知ったのですぐサウイキでるるんさんの投稿読みました😆るるんさんが再訪No. 1とはすごいサウナに決まってる✨✨なかなか遠いので気軽には行けそうにないけど、いつか行ってみたい😍✨日本海見ながらサウナ!想像しただけでワクワクするーーっ💕
因みに、あぽん西浜から車で20分位ですよ。CHIEさんの、その素直に行ってみたいって言ってくれて実際に行ってくれたりするところホントッ、大好きです🥰それとは逆に施設をすすめても興味ないフリをする人もいますからね〜🤣
ハニュケンさん!金土日でスイデンテラスと高原ゆ行けます😆金にスイデンテラス泊まって、高原ゆ寄って、仙台入りするのはどうでしょう😁夜は替え歌パーティ😁😁
冬の高原ゆも良さそうですね😊 冷たい水風呂気持ちよさそう😍外気浴、空気良さそう✨静寂の中でととのいたいです⤴️ほんといい施設でした😋
よっし夫!チニャー🐈⬛の📸なかなかでしょ😁そしてぐいーーんと値上がり🥲スイデンテラスのサ室を思い出すようなやる気あるロウリュが出来たよ✨もうまた行きたい笑 サウナイキタイ♡
みちさん、こんばんは😋セレクト大好きとは嬉しいお言葉ありがとうございます💕私もどんな景色かとはやる気持ちでドアを開けてビックリ笑一きっと五感で感じるってことなのかなーと思って目を閉じました😊サ飯当たりでした✨安くて美味しい😆