ヒルトン小田原リゾート&スパ
ホテル・旅館 - 神奈川県 小田原市
ホテル・旅館 - 神奈川県 小田原市
まんぼう神奈川。新たに小田原、秦野、平塚追加とか何?どっかで見てて嫌がらせ!?と勘繰りたくなるオレ包囲網。そんな事すると窮鼠猫噛だよ?とか威嚇してみる。
ヒルトンフェルトンのビーバップブギーでレッツゴー!何かTVのBGみたいでダセエな。発想。こちらへ。
とんでもないお金持ちのお屋敷へ行くみたい。門から1キロじゃ着かないレベル。デッカイ建物。初めてのはずが既視感あり。ここ。何か小田原が頭抱えてた所かな?
靴箱、ロッカー共にダイヤル設定でロック。立派だけど、ちょいちょい気になる痛み具合。窓からの眺めも前の塔が邪魔してる。勿体ない。浴室もコンパクト。デカめのお風呂、小さい露天風呂、水風呂、サウナとシンプル。露天に椅子が1脚。ここの強みは圧倒的利用者の少なさ。これは…。チャンス!?やっちゃうよ。寝サウナ。1回10分の時間制限。だのにサ室には砂時計しかない。お風呂専用腕時計の出番。サウナ10分。水風呂は温度20度ゆっくり。外気浴たっぷり。普段は頭の位置に足。壁の熱を踵でごまかす。途中老師が入室。悪いことしてる自覚があるので飛び起きる。そのままで良いですよ。とのお言葉も辞退し、まるごと寝サウナとはいかなかったが楽しかった4セット。完全リラックスなサウナを堪能。
帰りは小田原おでん。小田原って練り物盛んですしね。何か洒落た店内。お持ち帰りもお願いします!家に入る前から缶ビールのフタをピック。おでんでいっぺーはじめました。
歩いた距離 0.2km