はだの・湯河原温泉 万葉の湯
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
曇ってる。昨日は午前中仕事行って、タイヤ交換と家の裏の除草剤も済ます。今日は昨日の分まで取り返す。倍。そんなで808ステイトのリフトでレイヴオン!行きまっせい。グラハムマッセイ。こちらに。
感染対策は流れ作業のマイセルフ。タオル、マット、ディスポなゴミの回収、補充。頻繁。ロッカー消毒まで。フレッシュ湯河原温泉もローリーで届いてましたよ。
身体を洗ったら温泉に。低温サウナに入るもすぐに出て、メインへ。84℃表示。温泉効果か6分でアツアツ。水風呂1分で外気浴。2セット目は10分から同じ流れ。で、3セット目。水通しからの自動ロウリュ照準。ストーブのアイドリングが始まる。からのお待ちかねロウリュ。熱気はすぐにお届け。熱い!!強烈!!体育座りの膝が焼ける。手の指も。2杯目で強烈なヒリヒリに脱出。膝には早くもあまみが現れる。意図せぬコマゲン。負けるもんかと戻るもやっぱり熱くて正味5分。ヤバまくり。こんなの初めて。どおりでサ室に人がいないと思った。半端ない。水風呂がしみる。補習の4セット目は落ち着きを取り戻し穏やか。10分入ってさらば。思えば初回もロウリュが効いてたんだなと回想。
ここの自動ロウリュ。すごい。破壊力抜群。
女子側は塩サウナとかあるみたい。ウチのかあちゃん情報なのでツチノコ見た位の信憑性です。タオルも使い放題。鏡の前には色々置いてあって充実。
帰りは晴れ。すっかり。山の麓にある三味に寄ってお昼ごはんのミックスシチュー。シチューというかエアーズロックフィーリングなお肉にソース的にシチューなタイプ。ずっと昔から有名なお店。遠いし、牛肉お高めなんでなかなか来られないごちそうです。
歩いた距離 0.1km