御船山楽園ホテル らかんの湯
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
だって、我々は裸で産まれてきたんだもの。
合法的に許された場所での全裸は全てを
癒す。
あ、外気浴の話です。サウナ水風呂後の。
宿泊からの朝ウナ 男湯側
憧れ続けたらかんの湯への気持ちが
溢れすぎて、肝心のサウナを見失い
一生浴室で迷い続けるという前日の
愚行から学びを得、比較的スムーズに
ドライサウナに辿り着く。
(正確にはマエストロyukiちゃんについて
いっただけ)
真っ暗で静かなサウナ 外からの一筋の光
ほうじ茶ロウリュの芳醇な香り
もう、身体が心が、鼻の穴が喜んでる(言い方)
出てくる汗すら喜んでる気がする(妄想)
外の水風呂でチョキさんの個人レッスン
(浮具使用)を受け、十分に身体を冷やし。
まだ空いていたので、ととのえ岩に
寝転んだらもう立てなかった(既視感)
そのまま一生を過ごしたかったが
他の利用客の方々の遠巻きにととのえ岩
待ってる感を察知し早々に移動
薪サウナ後に喫茶休憩室へ。
これか…。すぬーぴーちゃんが言ってた
「餅を焼ける休憩室」とは。
休憩室に塩プリン、乾燥みかん、玉ようかん(女湯のみ)
かんころ餅とは。
これを安易に焼きマシュマロとかにしないところに
脱帽。センスの塊でタコ殴りにしてくる、らかんの湯。
ハーバルサウナ後に半地下水風呂で
水死体のように水風呂を堪能して(だから言い方)
新しくできたという屋上の外気浴へ。
朝だが焚き火が用意されている。
全裸で寝転び休憩。ちょうど、恵みの通り雨が来て
全身で雨を感じる非日常感。
いい大人が外で全裸。開放感。癒し。
合法で許可された場所での全裸外気浴に勝るもの無し。
全裸万歳。
しかし、公共の場での露出狂は絶許。即通報。
(当たり前)
朝食前後両方、お風呂に行き、らかんの湯の
骨の髄まで堪能
ありがとう、世界。
真夏のサ旅はまだ終わらぬ。
最後にとんでもないのが待っていた。つづく。
楽しそうな旅✈️サ活を読んで行った気になります(全力妄想癖) 最後のとんでもないもの!気になり過ぎて夕寝が出来ませんでした💤このままだと夜も寝れないのでサ活の🆙をお願いします(いつものダル絡み🙇)
慶さん、ありがトントゥー🤗 山梨サ旅行けなかったのが残念でしたが、 8月はなんとか休めてサ旅に行けました。 あ、慶さん。朝ごはんでヨーグルトには ハチミツ🍯かけて食べました!!! コーヒーゼリーはなかったけど。
ナカちゃんじゃないが、余韻に浸りすぎて 帰ってからなんも出来んかったよ… 携帯すら放置してたよ。それくらいよかったよー。 yuki氏のプロデュース最高だったーーー!!! (バカデカボイス)
りぼん氏!では来年の夏のサ旅は共に参ろう!! 我々のサ旅はいいぞ…(自画自賛) らかん… よかったよ… よすぎてまだ 日常生活に戻ってこれないよ… 労働はしているが(一応)
あま美ちゃーーん!前に言ってた、らかんに突撃したのね〜〜🙌 そういえば、かんころ餅って言ってた。 タコ殴りされちゃいましたか〜(爆笑) ジーパン刑事の、なんじゃこりゃあぁぁぁーー(古すぎか😅)ってなるよね。 あま美ちゃんのサ活で、仕事の疲れ取るね〜
すぬーぴーちゃん、ありがトントゥー❤️ 「餅が焼ける休憩室」てちょっと言ってる意味が わからなかったけど、行けばわかる。アレね。 いやー、いいね。らかんの湯。 期待が高いと、アレ??てなる施設とか 結構あるけど。らかんはそれすら超えてきたねー👏✨
うんっわかる!! うん!うん!うん!(首もげる😅)
たしかに!!!絶対、言いませんね!😂 菊池は。水風呂勇んで入りますよ。知らんけど。
もしくは 「俺、水風呂は28℃が好きなんだよね」 絶対、言わない。知らんけど。
関西チックに「しらんけど」爆笑です。菊池風磨さんは、サウナもガンガン、水風呂もグルシンって感じですね。