湯来楽 内灘店
温浴施設 - 石川県 河北郡内灘町
温浴施設 - 石川県 河北郡内灘町
今日はゆらら内灘店にチェックイン。
テルメのイベントにも行きたかったのですが、仕事がいつ終わるかわからない状況で予約できず。
でも奇跡的に21:00前ぐらいに仕事が終わった!
で、当日枠目当てにテルメに。
おー!
今日は入口1番近くのベストポジションに車を停めれた😊
そして当日枠の受付に。
今日は超美人な社長夫人。
「こーじさん!」と憶えててくれたことにビックリし、「当日枠埋まっちゃったんですよ」と😭
さらに「岡田さんも予約入ってないと言ってましたよ」とのこと。
チェックされてるんですね🤣
「でも気まぐれありますよ。」
との情報も。でも22:00の正規イベント終わった後とのこと。
う〜ん。駐車場も絶好のポジションだしかなり迷いましたが、基本ショートサ活の人なので、待ちきれず泣く泣く退館。
で、車の中でどこに行こうか迷ってたところ出口から見たことある👤が!
金城だんなさんだ!
車を降りて少しお話し。
程なくヨメさんがお迎えに来てお別れ。
またよろしくお願いします🙇♂️
そこからようやくイベント中のホームに🤣
22:00前にイン。
もちろん今日は会員400円で入館😊
ありがとうございます。
いつもの平日より少し多い感じでした。
今日のチェックポイントはサ室ドア🚪
修理されてた🤣
ありがとうございます。
そしてイベント前の休館明けにはいつも少し変化があります。
それを見つけるのも楽しい😊
今回はサ室の板が一部新しくなっており、新しい木の香りが😊
これはいいですね。
あとストーブの前の柵も新しい木になってましたよ!
サ室入口のドアが修理されたことによりサウナの体感温度がさらにヤバいことに🤣
個人的には、最近のれもん湯、調子のいい湯楽、ココの最上段。
が、県内ではトップ3の熱さだと思います。
あ、前回の御経塚の湯もかなりでしたが。
女性側は少し設定が違うみたいだけど、どうなんだろう🤔
今日は久しぶりに露天スチームにも行ってみました。
なんとこちらも温度設定が上がっていてなかなかいい感じでしたよ😊
前回書き忘れましたが、例の画像を見せると入館&岩盤浴も半額になります。
このタイミングで岩盤浴も体験してみては😊
今日もありがとうございました。
テルメイベントは参加できず残念。 でも社長夫人の「またよろしくお願いします☺️」に救われました。 ホームを気に入っていただきうれしいです。 あの柄杓最初はテープ貼ったりしてあったんですが、最近は放置😂 光速掛け湯する必要があります🤣
気がついてましたよ。 るいさんの感想聞いてみたかったけど、「チェックイン」になってた😂 でもここで聞けて良かったです。 やはり女性側も熱いんですね。 あの足湯と合体したようなスチームサウナ、確かにもう少し温度上がったら毎回行くのに🫢 ところで、こっそりラリーに参加してたりしますか?🕵️♀️
イエス!満天めぐりをするのにいいキッカケだと思ったので☺️富山と魚津はなかなか、、なんかないと行けませんものね〜
やはりそうでしたか! 確かに富山の満天、なかなか行くタイミングが😂 フットワークが軽いるいさんならすぐコンプしそうですね🫢
あら、TZさんも行けなかったんですね。 予約枠もらえばよかった🤣 トップ3はあくまでも「コージ調べ」です。 ご参考程度に😉 あ、書き忘れましたが、イオンウォーターはまだあるそうですよ😊
ぜひゴンザレスさんにもこのアチアチサウナを体験して欲しいです。 湿度がエグいことになっていて、最上段はかなりの熱さですよ。
基本はショートサウナーですよ。 なのでロングランは「思わぬ」なのです😏 水風呂はテントサウナイベント前ぐらいに設定変更したみたいですが、最近のサウナの設定は本当に熱いですね🥵
おー! デビューとサ活楽しみにしてます。 が、あまりご無理はなさらず、自分のペースで楽しんでくださいね😊 岩盤浴するなら本当はダメだけど🫢、小さめの水筒や空のペットボトルなど持って行くと水素水サーバがあるので飲み放題ですよ。
こーじさん、ありがとうございます😊情報メモメモ^^ 私スタンプラリーはカメさんのよう スローで、週末に1スタンプを目指してます 笑 折角行くなら、その施設を満喫したいし、楽しみも増やしたいので。頑張ります!
いい考え方ですね。 自分もせっかく訪れた施設は可能な限り満喫したいと思っています。 そして自分が発見したいいポイントはみなさまにも知ってもらいたい! という感じでサ活も書いてます✨
こーじさんの発見されたいいポイント! それで、いつも施設に行ってみたいなって思ってしまいます^^
いつもうれしいコメントありがとうございます。 少しでもお役に立てればうれしいです。 体験したサ活も楽しみにしてますね☺️
ロングになってしまうのは不慮の事故のようなもんです🤣 サクッと数セットが理想でございます。 ゼルダを見つけてゲームにチャレンジしようかと思いましたが、本体を持っていないことに気がついて断念しました😂