白山温泉
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
日曜日は8〜12時まで、朝風呂をやっています。
前回訪問した際、満席状態が続いて入れなかった高温サウナに入ってみました。
■高温サウナ(98℃)
ガス式遠赤外線ストーブ
2段6人
テレビあり
12分計
窓に5分砂時計と小袋(炭っぽい匂い)
2段目の背もたれにマットあり
木造の壁が比較的新しく見えます。しっかり熱い昭和ストロングサウナでした。この後に入る地下水を利用した冷え冷えの水風呂がまたたまらんのです。
あとは薬草スチームでしっかり蒸されてきました。今回はスチーム発生機のフィーバータイムだったのか、常に熱々の蒸気が出ていて数分で音を上げる程でした。他の施設でいうと、しきじ、スパリゾートプレジデント(閉店)と肩を並べるくらいです。
■湘南ゴールドサイダー
風呂上がりに購入。湘南ゴールドというオレンジの美味しさを瓶に詰め込んだ一本。心地よい炭酸とともに、柑橘系特有の爽やかな香りが鼻を抜けます。
ついでにスタンプラリー2個をGETだぜ!
残るは1店舗だけですが、このときはまさかあんな結末になるとは思いませんでした。
つづく
歩いた距離 3km
りみさん、ありがとうごさいます!返信遅くなりました💦また、続きの投稿もようやくできました🙏オチとしては…まあ、想定内かもしれませんね😂
ワニ子さん、ありがとうごさいます!返信遅くなりました💦湘南ゴールドという果実みたいですね✨サイダーでも美味しかったので、一度そのまま食べてみたいと思いました🥰薬草スチームはサウイキで絞り込み検索ができそう🤔
アヒル隊長さん、ワニ子さんこんばんは。湘南ゴールドは神奈川県の真鶴、小田原近辺のごく一部だけで地元でも希少品です。みかんより小さく色はレモン色。旬は3月〜4月。お菓子、ゼリー、ジャム、ジュースの加工品が多いです。香りが良いみかんです。
マイスターさん、湘南ゴールドの情報ありがとうございます!せっかく教えていただいたのに、返信が遅くなり申し訳ございません🙇♂️なるほど~希少な分、生で食べるよりも加工品にすることの方が多いのかもしれませんね🤔サイダーは柑橘系特有の味わいが濃縮されていて非常に美味でした🥰湘南方面にもいつか行ってみたいですね!
akiさん、コメントありがとうございます!正解です🤣お見通しでしたか~🤩前回訪問時、薬草スチームはそんなに熱くなかったのですが、今回はかなり暴走状態でして、天井の水滴もやばかったですわ🥵小田井温泉、情報ありがとうございます!行ってみます🤗
隊長さん✨私も白山温泉すきです🧖♀️♨️薬草スチーム好きにはたまりません😊また近いうちに行きたくなりました👏
maki☆さん、トントゥありがとうございます!薬草スチームはホントいいですね〜😆高温サウナも良きですが、白山温泉はスチームばっかり入ってしまいます😂たまに暴走というか、かなりアチアチの状態になるので、そのときが狙い目ですかね😉
前回行ったときは撹拌しないとそこまで熱くなかったんですよね🤔今回は常に蒸気が吹き出していたので、しきじやプレジ並に熱かったですね🥵運が良かったのかも🤣ご存知かもしれませんが、岐阜の養心薬湯の薬草スチームもオススメです🥰
養心薬湯さん!!サウナを愛でたいを観てものすごく行きたいんです😆やっぱりスチームサウナキチガイの私としては外せません😎笑
羽生市の特産品に梨があったはず🍐ゴールドの名にふさわしいと思いますよ😋梨のサイダー何て良さそう!( ゚∀゚):∵グハッ!!
恐れ入ります💦箱根や湘南は景色が良さそうなので、天気が良い日に窓を全開にしてドライブしてみたいですね〜😍AKCもぜひ行ってみようと思いますん!😆