アヒリュ隊長

2022.08.16

浜松遠征(4)

16〜17日にかけて、宿泊で訪問しました。今回の遠征の最大の目的地です。以前から行ってみたいと思っていました。

風と月→ビラックス高園まで、約2時間ほどかけて歩いて行きました。この日は日差しがきつくて流石に汗だくになりました。受付の従業員の方に「汗がすごいですね…」と言われ、「歩いてきましたよ」と返すとかなり驚かれました。ここのお風呂に入るためなら、いくらでも歩きますよ。

部屋はかなり大きく、ソファーや中型の冷蔵庫が置かれていました。内装はかなり古めですが、清掃はしっかり行き届いています。まずは睡眠を取りたかったので、部屋のユニットバスでシャワーを浴びました。その際、水も飲んだのですが、この時点で水質が間違いなく良いであろうことを実感しました。期待が高まります。

館内着に着替えて軽く睡眠を取ったあと、19時くらいに浴場へ向かいました。途中まで浴場内は1人きりの状況でした。

洗体後、まずは白湯へ入りました。
…水がすごい軽やか!間違いなくレベルが高い水質だと思います。

■サウナ
すのこにバスマットを敷いて座ります。が、熱!ケツが焼ける!
暫く頑張っていましたが、初回は4分程度でギブ。2回目以降は慣れてきて、しっかり蒸されることが出来ました。苦手な人は先に水風呂に入っておくことを勧めます。

かなり強力なストーブです。囲いはありますが、穴が大きいため、熱がダイレクトに伝わってきます。扉を開けると一気に温度が下がりますが、数分で一気に戻ります。久しぶりに昭和ストロングを味わえました。

■水風呂
最高、文句なしの一言。先駆者様のレポの通り、程々に冷たくて、水質は良好です。肌が歓喜をあげる水風呂です。しきじや大垣サウナの水風呂に勝るとも劣りません。浜北まで来たかいがありました。

■休憩スペース
せっかくなので露天風呂で外気浴しました。周囲は木々に囲まれており、少し道路が見えるくらいです。夜の時間帯は明かりがついており、静かな環境でととのうことができました。あまみもくっきり出ていました。
(夏の夜は虫はそこそこ出てきます。苦手な方は浴場内で休憩しましょう。)

普段サ活は3セットまでと決めていますが、今回ばかりはゾンビのごとく入ってしまいました。何セットやったのか覚えていません。そのくらいハマってしまうくらい素晴らしい施設です。今日までこの施設を支えて頂いた従業員、常連の方々に感謝ですね。

食事も美味しかったです。夕食と朝食を食べましたが、ご飯が際立って美味しかったです。

最高の遠征になりました。ありがとうございました!

生姜焼き定食

少しねだんばお高めですが、味は間違いなく美味しいです。

他4件のコメントを表示
2022.08.19 22:28
素敵な水風呂だったんですね😆汗かいただけのことはありましたね✨ 生姜焼きは間違いないですね🤤
2022.08.23 18:47
jackさんのコメントに返信

jackさん、ありがとうございます!返信遅くなりました💦静岡といえばしきじ!というのは間違いないですが、浜松のこのホテルも素晴らしい水風呂でしたよ😉暑い中で歩いたかいがありました🤣生姜焼きは味もボリュームも満足のいくものでしま😋
2022.08.20 14:15
浜松にこんな良いところがあったんですね…✨✨つくづく、今浜松に住めば、しきじも、名古屋も近いしで最高だっただろうになぁ💔今回の隊長のサ活、非常に懐かしく楽しかったです🥰
2022.08.23 18:54
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子 さん、ありがとうございます!返信遅くなりました💦確かに浜松は名古屋にも静岡にも、比較的行きやすい拠点ですねぇ😇もし名古屋〜静岡で遠征の予定があれば、この施設はホテルなので、宿泊場所の候補に入れてみても良いかもですね✨
2022.08.22 06:33
アヒリュ隊長 アヒリュ隊長さんに37ギフトントゥ

遠征お疲れ様でした👍️あの距離を歩かれたとなると…😮お店の方同様に衝撃的でした!スゴすぎです😁👍️最近行って無かったので私もそろそろビラって来たいと思います🤤
2022.08.23 18:58
ユージさんのコメントに返信

ユージさん、ありがとうございます!返信遅くなりました💦トントゥ大感謝です🙏😭浜松は本当に良い施設が多いですよね~✨歩いてきて良かった!と心から思いました🥰近くに住まれている方が羨ましい!😊ぜひユージさん、思う存分ビラっていただけますと嬉しいですね👍
2022.08.23 18:39
みーさん、ありがとうございます!返信遅くなりました💦水ってやっぱり大切だな…と改めて感じました🤔風呂だけでなく、飲食でもこれほどの影響があるのか~と😇部屋は一人には勿体ないくらいの広さでしたね😭少し古めですが、きれいに清掃されてましたよ😉
2022.08.23 21:14
わお!風と月からビラックスまで炎天下に歩いて行くとは〜もはや修行!ストイックサウナアスリートの称号を授けちゃいます!!なんてねー ではでは!
2022.08.24 22:25
さんのコメントに返信

梓さん、コメントありがとうございます!一応、休憩を挟みながら向かいましたが、我ながら無茶なことしたなと思っております😅ストイックサウナアスリートか🤣なかなかいい響きです🥰
2022.08.24 07:38
羨ましい〜\(//∇//)\〜いいな♬いいな♬
2022.08.24 22:28
クッキーさんのコメントに返信

クッキーさん、コメントありがとうございます!ぜひ、東海地方にお越しの際は行ってみてください😉少し古めですが、宿泊施設としても申し分無いですよ😊
2022.08.27 08:15
アヒリュ隊長 アヒリュ隊長さんに37ギフトントゥ

隊長サマ、おはようございます😄ご無沙汰しておりました🙇‍♀️ビラックスいらしていたなんて😆あの水風呂は魅せられてしまいますよね🤤🤤🤤🥴サウナもしっかり熱いし、ループになってしまうの解ります。私も一度来た事がありまして、あの距離を歩かれた隊長サマはスゴいと思いましたよ😊水が良いからご飯を始め食事もココめっちゃ美味しいですよね😉裏手に湧水を汲めるスポットありますよ☺️次回いらっしゃる機会ありましたら是非お持ち帰りをオススメしちゃいます😉
2022.08.27 09:12
みちさんのコメントに返信

みちさん、コメント&トントゥありがとうございます!ホント、水風呂も料理も素晴らしかったです🥰ちと歩いていくには距離がありましたが、その分楽しめたので良かったです😆わ、湧水を汲める場所があったのか…😭情報ありがとうございます!次回行ったときに探してみますわ👍