ゆきち♨️

2024.02.14

水曜サ活 サウナ飯

「どえらく心身が参っている時」恒例
平日夜サ活。
本日メンタルは元気・カラダがイクナイ🥺

気圧変化ぁぁあぁあ〜‼️
に、超弱い🌀🌀🌀

もともと頭痛持ちなところへ、数年前にオカマ掘られてむち打ち😱治療・リハ頑張ったけど完治せず、現在に至る😭
冷えた時や気圧が下がった時にシクシク痛むわけですよ。

「頭痛ーる」をチェックしたら、今日は注意マーク。明日えらいことになる模様⤵️⤵️⤵️

調整しておこ。

夕食の親子丼を仕込み、私だけ先に食べて、ふたごの湯へGo〜🚙

信号待ちを避けるべく、三陸道に乗るが、
ボケーっとして最寄りICで降り損ね、次のICで降りて引き返したため、15分遅れて到着😵

気を取り直し入館。
ここ3ヶ月、思い立ってふたごに来た時全て「さくら」に当たり、今日もさくら。

浴室にインした瞬間、
バッグにサウナ👓入れっぱなしなのを思い出すも、
面倒なので視界ぼやけたまま継続。
と思ったら、足元がツルッと滑る。
すぐにもち直しましたが、
今日の私、だいぶヤバイようです。
とにかく安全にいきましょう。

ロスした時間をカバーするべく、高速全身洗浄。
鉄分たっぷりの♨️に浸かり、予熱。
茶色くないけど、成分は良いのでよし‼️
そのかわり、水風呂は茶色く濁っており、
ふたごの湯といえばコレだよ‼️な素晴らしい光景🟫でした😁

では、サ室行ってみましょう。
ドアを開けたら、ちょうど出る方と遭遇。
あらすみません・・・って、あいこねこさんだぁ〜。偶然偶然〜😁
一部ご一緒させていただきました。ありがとうございました❤️

お気に入りの2丁目6番地が空いていたので、ありがたく着座。
(結果的に、3セット全てココで過ごせてラッキー🙌)

低気圧でパーンと膨張する血管たち、このサ活でおとなしくなっておくれ。

1回目のあとに外に出たら・・・
ぇ⁉️1脚だけど∞チェアがある✨
でもこの回は座らなーい‼️
なぜなら、私がサ室を出て水風呂入った時に、マット交換が入ったから。
早いとこキレイなマットに座りたいじゃない?😁

あいこねこさんに∞のことを聞いたら、先月下旬にはあったとのこと。
そっか、私来たの中旬でした。

2・3セット目で∞使用。
外、全然寒くなくて、いつまでも寝ていられるくらい。
ぐわーん➡️シャキーン💡心地ええのう😇

最後にまた♨️に浸かって、終了。

首腰はだいぶ楽になりましたが、
残念ながら頭痛は帰宅後出現💦

ツムラ31番 呉茱萸湯
クラシエ17番 五苓散(いずれもDr.処方)
同時服用の術実施。

では、おやすみなさい😴

追記
pic② 2/15朝
pic③ 2/16朝 の頭痛ーる

ミニストップ 石巻南境店

カルピス由来の乳酸菌科学 「届く強さの乳酸菌」W(ダブル)

よく眠れますように。

• 水風呂温度 16.5℃

他3件のコメントを表示
「頭痛ーる」とは何ですか😲😲😲貧血の為か気象病なのか歳を重ねた近年時々頭痛持ちで気分落ち込みます分かります…😒ツムラ番号は違えど婦人科処方で乗り切ってますが頭痛ーるって何ですか興味深いです🙋
2024.02.15 07:53

温泉登山トラベラーさま🧖‍♀️ ベラーさん、おはようございます。 「頭痛ーる」というアプリがありましてね。 お住まいの地域の日々の気圧変動がこれでわかるんですよ。 無料版は気圧低下のみ、プレミアムだと気圧上昇も表示されます。 私は、気圧上昇時の頭痛もひどいので、プレミアムの方です。 事前にわかれば対策とりやすいので、このアプリにとても助けられてます。 片頭痛持ちさん・気象病さんにかなりおすすめです。
2024.02.15 07:59

本文にpic追加しておきますねー。
ゆきち♨️さんのコメントに返信

おおおおぉぉー!これは凄い初めて知りました😲でも登山中はクライマーズ・ハイだからか何も無いんですよね😅✋調べてみますありがとうございます🙇🙇🙇
返信2件をすべて見る
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

ゆきちさん、おはようございます🙇 その後、体調の具合はどうですか?おおごとじゃねぇと良いけど…。 昨晩、ゆきちさんの投稿に多分一番か二番に❤️をおっぺしたんだけど、気を遣わしたら悪ぃからコメントはよしたんさね😅。 まぁ、無理せずお大事になすって下さい🙋 今晩、近くて遠い所行ってみるね😉 次回『本物のオトコが本物のサウナに…』😆
2024.02.15 11:44

モッサリさま🧖‍♀️ お疲れ様です&あり㌧です🙏 今朝は頭痛きつかったんだけど、起きれたから、漢方飲んで、ゆっくり出勤準備。バスん中でウトウトしてたら、「はぁ着いたんかい?」って感じだったんさー。 おーか痛ぇ時は、ズキンズキンのグラングランで起きらんないもん💦光を見るともうだめ😱だから今日は大丈夫‼️ わりぃんね、気ぃ遣わせちゃって。投稿してすぐにいいね来たのわかったけど、そのあとすぐ寝ちまったい。 必ずすぐにお返事するわけじゃないから、せわねぇよ😁 今夜のオトナの男の儀式レポ、楽しみにしてらぁ😁(殿方やっぱ羨ましい‼️)
2024.02.15 09:19
頭痛もちさんは本当に気圧の変化で大変ですよね😰気圧の変化で体調悪くなる人も居れば、興奮して態度が横柄になる(怒鳴り散らす)人も居るので気圧というのは人間にすごく影響しているなぁと思いつつ怒鳴ってる人を見ながらサウイキ見てます(慣れっこ笑)
2024.02.15 11:52
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖‍♀️ 昨夜はありがとうございました。 そして、サウイキ活お疲れ様でーす🤣 そうなんですよ。古傷と頭痛は、気圧変化で出やすいので、気圧チェックが欠かせません。 古傷の痛みは、おかげさまで、昨夜のふたごでだいぶ楽になりましたよ。 身体きっついと、メンタルも参っちゃうので、その前の予防策として、♨️🧖‍♀️入ったのがよかったみたいです。 次はかしわに入りたいなぁ。
2024.02.15 09:47
気圧変化での頭痛は分からないですが サウナでの頭痛だと 水分/電解質不足や血管拡張によるものだと思います☺️後者について 水風呂で身体は冷やすけど 頭はそのままにしてる方がいらっしゃいますが 頭も冷やした方が(片)頭痛には良さそうですよ😊
2024.02.15 12:00
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさま🧖‍♀️ 詳しくありがとうございます。 サ活中は頭痛はなく、帰宅後少し落ち着いてたら徐々に出始めて、 あー、やっぱりきたかー、って感じでしたね。 寝る時に保冷剤でこめかみ冷やしてました(すぐ寝ちゃったからあまり当たってないかも😅)。 あともうとにかく欠かせないのが、ミントの精油‼️ 今は、薬局で売ってるハッカ湯を使っておりまして、マスクやアロマポットに垂らしてスーハーしてます。 ずっとロキソニンに頼ってたけど、胃がやられちゃうので、極力漢方使って、ダメな時最後の砦でロキソニン登場させてました。
2024.02.15 22:42
頭痛大丈夫ですか💦あいこねこさんと偶然できて良かったですね✨自分も先日訪問した時にインフィニティチェアあるぅ~🎵って喜んじゃいました😁温かくなったり、寒くなったりで大変ですが、無理せずに過ごして下さいね👋
2024.02.16 05:52
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖‍♀️ ありがとうございます。 今日までの辛抱かなぁ😅 昨日は気圧低下、今日は上昇。変動が影響を及ぼすみたいですね。 まあでも起きられたので大丈夫です🙆‍♀️ 漢方飲んで、バスで爆睡していきますわ。 ∞はやっぱりいいですよね😁次はかしわ入れるといいな。
2024.02.17 13:02
初めて☺️私も頭痛持ちなので頭痛ーる気になります 毎日の天気予報と気圧チェックは欠かせません🥹 暖かくなったらふたごの湯♨️また行きたい🎶
2024.02.17 14:02
ぐっちさんのコメントに返信

ぐっちさま🧖‍♀️ はじめまして。コメントありがとうございます🙏 頭痛持ちには季節の変わり目や気圧変化が堪えますね💦夕方頭痛が出始めると、明日雨なんだなぁとか、気圧下がるんだなぁと思います。嬉しくない察知😅 頭痛ーるの通知で、事前にある程度わかるようになり、対策を取れるので、何もなかった頃よりはだいぶいいですよ。決して回し者ではありませんが、よろしかったらご活用ください。 ふたごの湯、ぜひいらしてくださいね。 岩手の♨️🧖‍♀️、素晴らしいところがたくさんあって、皆さんのレポで学ばせていただいておりました。
2024.02.18 17:10
ゆきち♨️さんのコメントに返信

早速アプリ入れました🤣分かりやすくていいですね薬飲むのを我慢したりするので変動みて気をつけようと思います〜ありがとうございます😆
返信1件をすべて見る