綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
初㊗️テントサウナ⛺️体験✨
昨日、所用で小田原方面に行き、平塚解散予定でしたので、日曜女湯テントサウナデーのグリーンサウナに寄ろうと画策していたものの、開催時間に間に合わず…😭
帰りの電車でサ活を見ていたところ、こちらの施設が11月はテントサウナイベント開催中との情報をお見かけしたので初訪問💨
来館し、受付でテントサウナの予約。15分500円の追加料金。予約を入れ、浴室へ。
内湯も露天も充実。水風呂まで含めて黒湯の風呂が半分以上。
サ室はフィンランドサウナと、オートロウリュウのある低温のミストサウナ 。
開店したてだからかサ室温度表示が低かったので、念入りに湯で身体を温めいざサ室へ。
うーむ…頭ばかりが熱く、下部若干ぬるい…湿度はないわけではないが、3段目に立って入ったら丁度良さそうかな…と…
2セットしても整いは訪れず…
でも、でも‼️今日のくまさくにはアレが待っているではないかッ‼️
時間になり屋上へ。テントサウナ、あるある😁デッキチェアもハンモックまで充実!水風呂ないけど、外気浴だけでも良さそうだな‼️
係の方に説明を受けて、いよいよ15分の至福の時…✨
…ん?テントぬるい…💦アロマ水、かける。やっと蒸してきたぞー‼️…ん?またぬるい⁉️さらにバンバンアロマ水←これを何度かしているうちに、開始10分、バケツのアロマ水空っぽ💦テント内どんどんぬるく…「ぬるいんですけど!」とテントから顔出すもそこに係の人誰もおらず🌀屋上一人きり。マジか💢ぬるいまま5分が経ち終了ブザーと共に係の人現れる。「ぬるかったんです」と伝えてみるも、「え?火は消えてませんよ?ありがとうございました〜😊」…終了…🛎
水風呂どころか外気浴しなくてよいくらいの未完成度💦
その後、サ室に戻りロウリュウタイム。
部屋の広さに対してかけてるアロマ水絶対少ない😓蒸れ度がやんわり。うちわも的外れなフワフワ〜な風😓でした😹
気を取り直しサ飯‼️
いちいちオシャレなメニューでどれも食べたーい‼️今日は贅沢に御前系にしちゃえ‼️と奮発🤑
…これ以上は割愛…😭
施設は本当に綺麗で、館内も清潔、待合やリクライニングルームも充実、トレーニング施設までついていて、比較的良心的な価格でしたヨ‼️スタッフさんも丁寧な接客でしたよ‼️(必死のフォロー)
さーて、気を取り直しもう2セットくらいしてから帰ろうかな‼️
※追記…15時以降のサ室は85度ほどの温度で、午前よりはいいコンディション。2回目ロウリュウタイムも、蒸れ方もよく前回よりいい風を送っていただきました。ホッ👍
お写真で拝見する限りでは超いい感じに設えてくれてるのに、まさかの一番重要なテントサウナが…😭 (*´ω`*) テントサウナは施設のサ室顔負けなくらいアツアツになるので、回を重ねる毎にレベルアップしていっていただきたいですね〜🙏
素敵なロケーション✨サウナストーンの温度上げるの難しいですよねー。私も苦戦してます😣
高温状態を保ち続けるって難しいんですよねえ。生暖かい目で見守ってあげてもらえると嬉しいです。
テント入れてるじゃないですか!😆で、初だったそうですがちょっと残念でしたね😅私は緩くて、ロウリュしまくってアツアツになるのが大好きですが、ぬるすぎだとそもそも成立しませんね😅テントあるのに?気合の入ってない?珍しいお店ですね😳