サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
そういえば、先日くまたむちゃんから「サウナータイプ診断」を教えてもらいました。よろしければどうぞ❣️私の診断結果は(興味ないかもしれませんがw) 「エクストリームサウナ」タイプでした。
さて、しきじ2日目の朝。昨夜のお泊まりは私一人だったので、マスクなしで快適かと思いきや、珍しくすぐに寝つけず😅 直前にビール飲んじゃったしかなぁ。朝も目覚まし前⏰に目が覚め、サウナが開くのをいまか今かと待っていました。
一階に降りると案の定、しばし朝陽に照らされた空間を一人占め。やはりこの時間帯が、しきじで一番好きな時間帯かも。人が少ないこと以前に、来るたびに季節の移り変わりが感じられるのが楽しい😊先月来た時より、明るくなるのがずいぶん早くなりました。サ室まで朝陽に照らされて薬草スチームを全身に浴びると、身体の隅々まで浄化されたように錯覚しますw そして、鉄板の水風呂❣️内から外から十分に吸収させてもらって、瑞々しさが戻ったよう… これも錯覚だと思いますが😅
しばらくリクライニングで休憩して、大石商店さんで朝ごはんをいただこうと思います。そして今日は、ハシゴサウナの予定。楽しみ❣️
おっさんよろしく「ガチガチ昭和サウナー」でした。なんだい、一生懸命若作りしてるってのに! って愚痴はさておき、サウナースさん、ハシゴサウナ楽しんできてくださいねー♨️
わたしもエクストリーム❣️ 面白いネタをありがとうございます😘
僕もエクストリームサウナーでした。 今日、初しきじで最高でした。また行きたいです。