- 100℃
- 13℃
- 96℃
今朝はルームキーパーの方に「タオル交換致しますか?」と起こされるくらい思いっきり寝坊した。7時の目覚ましが全く聞こえてなかったレベル。
よって、朝風呂は当然ながらスキップです。
夜までがっつりモンハンやって、サウナ入りに行こうと思ったら女湯が宙だった。癖で昨日と同じサ室は広いけど水風呂が極小の方かと思って二度見してしまった。
わー!夜に宙に入るの初めてだから嬉しい!
早速身を清め、露天にあるドームの中で瞑想しつつ下茹でし、サ室へGO。
小さいながらもストーブ2つあるし、いい感じに汗が出るので割と好きだったりする。
今日も貸切で3セット、水風呂は広いけどその分ぬるいから水風呂の前後に水シャワーで頭から冷やしまくります。
露天風呂の隅っこの寄りかかれる縁に座って休憩できるし、ゆっくり入れる夜は宙が良いなぁ。
ちゃんと入れ替えがあるって分かったので連泊して良かった。
鷹峯は静かなので、今日もぐっすり眠れそうです。
- 98℃
7月に1泊した際、めちゃくちゃリフレッシュできたので次は連泊したいと思い頑張って週末の空きを確保できました。
株主優待枠って少ないのかなぁ。それとも鷹峯全体で予約が取りにくいのか?
女湯の夜はサ室は広いけど水風呂が半畳サイズの方で、カラカラのドライ系だけどいい汗が出る。
当たり前の様に終始貸切。
休憩できる所もないので短めの4セットを立て続けに消化して、着替えてマッサージチェアで休憩する作戦に。
前回は水風呂が信じられないくらい温くて、水の補給も人が入って減った分のみ補充だったんだけど、なんか今回はちょろちょろながらもかけ流しになってる。しかも、不満のないレベル(20度くらい)まで冷たい。
水シャワーで我慢してたけど、今回はちゃんと水風呂入れそう。いや、入る。
頭から長めの水シャワーで汗流しして水風呂イン。長く入ればあまみ出る。よかった…
明日の朝も頑張って起きてサウナ入ろ。
- 98℃
頑張って早起きしようと思ったのに失敗して7:30になってしまった。
でもおかげで空いていたのかもしれない。
女湯の朝はサ室は狭いけど水風呂がやや広い(いや広くはない、全然狭い)方の浴室。
こっちの方が全然いいなぁ。
サ室狭くても利用者少ないし、水風呂ぬるいけど足伸ばせるし、何より壁際が寄りかかって休憩できる様になってる。
サ室は98度だったけど、なんかにおいが気になる。ホテルサウナは利用者がマナーなんて守らないので洗髪洗体せずに平気で入るし、浴槽から出て水が滴ったまま入ってくるので仕方がないか。
朝なのでサクッと1セットで終わらせて軽く休憩してフィニッシュしました。
ホテル内がめちゃくちゃ良いだけに、サウナが良くなったら株主優待で頑張っていっぱい来るのになぁ。
でも良いリフレッシュになったので、涼しい季節にまた来ようかと思います。
- 98℃
2週間ほど前にたまたま土曜日の空室1つを見つけ、2週間前に来た京都に再び戻って参りました。
会社の福利厚生で1泊分の宿泊権を持っていて、忘れて失効になる前に来れてよかった。
日中〜夜の女湯はサ室は広いけど水風呂が極小極温のタイプ。
サウナはしっかり98度で悪くないのに水風呂が酷い。極小のくせに冷えてないってどういう事なのか。
奥まったサ室&水風呂エリアに謎の水深115cmの立ち湯なるものがあるけど、115cmじゃ170cmのアタシは立ったら胸下なんだけど…
というか、立ち湯なんてやってないでココを水風呂にすべきなんじゃないのかな。ジェット出てるからバイブラで羽衣剥がせるし、こんな奥まった中途半端な水深のお湯なんて誰も入らないよ…
最初の1セットは無理やり水風呂に入りましたが、いくら浸かっても冷えないので2セット目以降は立ちシャワーで頭から冷やしてました。
立ちシャワーの方が全然冷たいし冷えるよ…
休憩椅子もなく露天風呂エリアは日中37度の猛暑のため洗い場の椅子で休憩していました。
うーん、東急系のホテルは東急不動産HDも東急ホテルズもサウナが本当に惜しいんだよなぁ…もっと良くする事ができるのにやらない感じの惜しさ。
脱衣所奥にマッサージチェア2脚があるのはめちゃくちゃ良かったです。
サウナで温まった後だけじゃなく、洗濯&乾燥機を待ってる間もわざわざマッサージチェアに座りに来たくらい良いマッサージチェアでした。
朝ウナは入れ替えなので早起きして行けるよう頑張ります。
- 98℃
京都へ旅行でこちらに3泊することに。
初日のサ活、女湯は宙でした。
まずは身体を洗ってから温泉へ。
お湯がいい!きもちいい〜
露天風呂も奥の方まで続いてて、ちょっとした冒険気分で面白い。
色々散策しながら身体がしっかりあたたまったのを感じてからサウナへ!
サ室は5.6人は入れる感じ?
温度は90度くらい。
テレビなし、じーっくり静かにじわじわ出る汗と会話できる。
遅い時間に行ったからか誰も入ってこなくて、1人でひたすら集中。
1セット目は8分くらいで水風呂へ。
水風呂…せまい…
3人くらいでギチギチ…???
でも1人だったから普通に快適。
温度は20度くらい?結構いれちゃう。
休憩椅子なるものはなくて、ベンチのようになっている水風呂前のスペースか、露天風呂のスペースに腰掛けるか、服をきて脱衣所の奥にある外気浴ができるところへ行くかの3択。
3セットでそれぞれ試してみたけど、外気浴のスペースは最高なんだけどなんせ動線が悪いかなぁ、という感じ。
水風呂からでてすぐ、露天風呂へのスペースに腰掛けるのが一番無駄がなくてよかった。
3セットやってバッチリ整いました!
3日間楽しみ。
- 15℃