【葛西橋サウナクラブ 本拠地】
前回サ活「世界一のアウフグース」での興奮が未だ冷めやまぬ中、向かうは南砂町のジムサウナ🏃
ココは、葛西橋サウナクラブの本拠地なのだ🩷
クラブ員として一度は訪問しておかない示しがつかないだろ。
しかし、あまり無料体験を使うのは気がひけるので、ここはジムサウナSPアドバイザーまつしょう🍍ご協力の元、2人で突撃🏃🏃
ショッピングモール内にあるんだね🧐
けっこう高齢者中心に活気のあるジムですね😲
せっかくジムに来たのなら、まずはマシントレーニングで下半身を鍛えぬきますよ🏋️
滞在10:20〜11:50
☆浴室
露天無し
シャワーブースとカランも有る
浴槽は1つ トゴール湯(ジェット付き)
☆ドライサウナ
ビート板有り
TV無し無音暖色灯明るめ室内
ガス遠赤81℃
L字2段で定員10人かな
ベンチはキレイだったがマットが敷かれて無いせいか、ちょい汗の香り🙂↕️
空間自体はぬるめだが、ガス遠赤のボーボー熱が直接くるので、熱さが物足りないということ無し👍
他客は皆、黙浴😌おぉ、マイマットを折り曲げて汗をサウナ室から持ち帰る人がいるよ😲
オッソのサウナーはマナーが良いね😉
☆愛でたいポイント
水風呂や休憩室は無いがクールサウナがある🐧
別名、ラップランドの風
どれどれ、おぉ見た目はボナサウナだが表示温度は−0.4℃🐧
これでサウナ後の冷却と休憩を一変に行う事が出来ますね😆
一瞬サウナラボかと思ったよ🤭
岩盤浴とかある施設も、この温度帯のクールルーム欲しいなぁ
気持ち良く冷却出来ました!
南砂町にラップランドあります🙋
施設周辺をブラブラ歩いてみる🚶🚶
たくさんの買い物客や学生さん達、散歩する人がたくさん😲
近くのグラウンドでは少年野球ですか⚾
南砂町は今日も平和です😺
- 81℃
- 81℃
- 0℃
火曜日はスイミングスクール。今日は40年振りくらいに背泳ぎしたよ。懐かしいな。
練習後にサウナ室で子供の頃、個人メドレーでトピーレックの1級のテスト受けた日を思い出した。(今更、同じプールで初級コース習ってるのか、俺は…。)
ところで最近、植草甚一のエッセイを読み直していたら、サウナの話がでてきた。「風呂はムシ風呂」ってタイトルなんだけど1960年代のサウナについて語っていて興味深い。
銀座の東京温泉、東京駅の東京温泉、渋谷はシブヤ温泉、リキ・トルコ、歌舞伎町のスチームサウナ、江東楽天地などなど。
なんかゲイボーイの話だったり、女性マッサージがあったり、怪しい感じはするけど…。
でもサウナのせいで風邪を引かなくなったり、胃が痛く無くなったり、人間的にノンビリしてきたり、時々バカになっちゃったんじゃないかと思う。と書いてあるから、J.J氏も2020年代の我々と同じ思いで過ごしていたんだな。
興味ある人は読んでみてね。