富士山三島東急ホテル

三島の東急

ごちそうさまでした

鮨勝

おまかせにぎり @鮨勝

クオリティ高い つまりサいこう

サトシ

すっとんきょうこ

2022.11.14

UJKY

2022.11.14

行ってきましたよ、『富士山三島東急ホテル』

全国旅行支援ってスゴいですね。
前回、かけず小僧が出没したイメージが消えませんでしたが、今回も発見。背中から足までお絵描きしてある方で見てみぬふりをしました。しかし今回も最上階ならではの風を感じながらの外気浴は最高の時間でした。
中と外に一か所ずつある2つの石は座るためのものなのでしょうか?

たむ

2022.11.03

ドライサウナに、富士山が見える水風呂、椅子はないので、体を洗うところにある椅子を一つ外に持ってきて使用しました。
外気浴もできてよかった!!

2022.11.02

0次会は
VINCENT

2次会も
VINCENT

ハートフルダイニングおんふらんす

コースで @おんふらんす

ワインも🍷最高

2022.10.21

朝ウナ。

2022.10.20

全国旅行割で初の富士山三島東急ホテルへ。

サウナ、水風呂共貸切。

最高でした。

にゃおん

2022.10.10

ととのん太郎

2022.09.29

出張で行ったホテルですが、サウナも気に入りました!

なんと言ってもホテルの最上階にあるので景色が最高です。

夜景や新幹線、お隣のドーミーインを見下ろしながらの露天風呂は解放感に満ち溢れます。夜間は新幹線を整備する機械が準備している所を眺められるのでマニアは必見だと思います。

サウナは90度ほどで、5人くらいがちょうどいい大きさです。しっかり温まった後の水風呂は15度と記載あり。いい感じの冷たさでシャキッとしますが、塩素臭を感じます。

整い場所は、イスなどが無いため地べたや置き石の上で外気浴。風が抜ける場所なので結構気持ちよく外気浴できました。

夜間は夜景を。そして朝ウナは富士山を眺めながらの整い。整わないはずがありません。

朝ウナ後の朝食バイキングはめっちゃ美味しかったです。東急ホテルのご飯結構いいですね^ ^

また行きたいと思ったホテルでした☺️

ゴルフィン

2022.09.27

控えめに言って最高

静岡げんき旅を利用して宿泊。

露天からは三島駅が見下ろすことができ、タイミングが良ければ新幹線も見ることができます。14階にある天空のサウナ。マルシンスパのよう。
天気が良ければ富士山も見えそう🗻

最近の良いサウナの条件は空いてること。
育児の合間のサウナはととのう。

2022.09.25

三島東急 @三島駅南口

2セットいただきました

鮨 寿海つばさ

おまかせ @寿海つばさ

どうして こんなにおいしいんだRO 駿河湾のネタ最高

UJKY

2022.09.25

行ってきましたよ、『富士山三島東急ホテル』

あまり時間もなかったので、サクッと2セット。水風呂の手桶が黒で分かりにくいのか、かけず小僧(お爺さんですが…)を散見しましたが、露天風呂のフチに寝転んでの、眼下に広がる三島のネオンや最上階ならではの風を感じながらの外気浴は最高の時間でした。

つむぐ

2022.09.24

東京からひかりでたったの42分。(本来なら見えるはずの)圧倒される美しき富士山の景色のもと、清々しい空気、富士と箱根の合間の素晴らしい水、となれば美味しいごはんにお酒、沼津の海鮮、三島コロッケ、ほんとにほんとにいいところ。そして絶対、鰻。あと、以前一人で来たときにタクシーの運転手さんに教えてもらって行ってみたかった温泉。

夫婦で過ごせるシルバーウィーク前半の二日間。せっかくなので一泊を。でも台風。ちょっと調子も良くない。もう、鰻しかない。三島の名店、桜家。台風で時間も少しずれてたから少し並んで入れた。うわっ、ほんと美味い。感激。隣は片方が携帯見るのに夢中のカップル、もう片方がどうでもいい一方的な話の終わらないカップル。目の前の我が家のおかみさんを見て、美味しいものを全力で美味しく食べる人と一緒にいられて、ほんとによかったなぁと涙が出そうになった。

そんなあれこれを経てホテルに。ちょっと今回はドーミーさんじゃないとこがよくて。ドーミーさんごめんなさい。そしたら南口目の前ほぼ直結の素敵な立地で、14階に浴場あって露天もサウナもあるホテルが。ということでお世話になりました。とても綺麗で新しい。部屋からも浴場からも(本来なら見えるはずの)富士山、そして三島駅!露天で電車を見ながら、新幹線や東海道線や伊豆箱根鉄道やそれぞれ全然違う姿と音を愛ながら過ごす時間、とてもいい。

浴場はシックで落ち着いた色合い。洗い場が四人分ずつくらいで三か所に分かれてるし鏡がない不思議な造り。ひげ剃るとき少し戸惑ったけど、自分の顔を見ないって案外心のありようが全然変わる。内湯はシンプルにゆっくり浸かれる感じ。露天は結構これ見えちゃうな!っていう開放的な造りで、広くはないけど気持ちいい。

露天の奥、二重扉を開けるとピカピカに綺麗なドライサウナ。感染対策で定員3人ってあるけど、びっしり座れば10人入る。片側2人×2段、片側6人×1段。ストーンストーブ。90度行くか行かないか。TVも音楽もなく、基本貸切か2人で静かに落ち着いて過ごす。穏やかな下段で長く過ごすのが好きだったな。

露天水風呂って大好き!しかも15度ってばっちり冷たい!深めたっぷり!2人サイズ。手桶が風に飛ばされないようにチェーンで巻かれてる。理由はわかるけど誰かが足引っ掛けて転んで怪我しそうで怖い。

露天に椅子はなく、座っていいのか悩むけど、こりゃ座るよねっていう石がある。風が意識ごともってく。あとは邪魔にならないとこで足湯しながら。

ホテルのレストラン、食べ物メニュー少ないけど美味しかったし素敵なスタッフさんだ。またきたいね!

しらすおろし

しらすの味が深くておろしの大根と甘めな醤油のバランスがとてもよかった

さうなりおん

2022.09.24

今週末もめおとで一泊サウナ小旅行⭐︎
三島駅目の前の富士山三島東急ホテルは、浴室素敵でサウナ水風呂気持ち良し、ごはんも美味しくスタッフさんも素晴らしく、夜の駅と街の景色がキラキラ綺麗で、富士山なしでもとってもいい、大人の雰囲気のホテルだった。

新幹線を降りたら美味しい鰻をいただき、ぶらり散策。雨でもいい街。
駅前の1、2階に飲食店が入っている建物2階にフロント。大浴場は最上階の14階。

グレー基調で間接照明が照らすシックな浴室。全面の窓に沿った長い浴槽は、三島駅の長いホームとキラキラな街がすっかり見え、水音もなくしんと静かで景色が際立つ。
しっかり個別になった洗い場には鏡がないのが好き。自分のすっとぼけた顔なんか見ない方がリラックスできる。
浴室も綺麗、お湯も綺麗で気持ちいい。温泉じゃなさそうだしHPでも水について触れられてないけど、悪いわけなさそう。
露天には屋根はあるけど壁はなく、すりガラスの柵に沿ってL字のお風呂の浴槽。柵の上からは夜景が直に見える。しんと静かな内湯に対し、露天は電車の音がいい。

サウナ、水風呂も露天に。

サウナは二重扉。外でも寒い時期も心配なし。テレビ、音楽なしの静かな空間。L字型座席、長辺が1段、短辺2段。8人くらい入れるけど定員4名、ほぼ貸切。ストーンのストーブはお風呂後の1セット目はやさしめかと思ったけど、よく冷やしてからのセットはストーブの熱をしっかり感じてよく汗が出た。

水風呂はサ室前に。15度前後の水温表示!バイブラや水流はなく静かな水風呂。しっかり冷えて気持ちいい。広めだけど私しかいない。

休憩は露天がよし。椅子はないけどお風呂の浴槽のそばにどう見ても「座って」って感じの石が置かれてる。柵の隙間から遠くにホームの人が見えるので心配な人はタオルでも巻くべし。スペースは割と有り余っているのでマイマット敷いてペタンと座ったりもした。
風が気持ちいい。電車の音がいい。旅先では電車の音も不思議と荻窪で聞くのとは違って感じる。

朝も富士山こそ雲で見えなかったけど明るい景色が見えて気持ちよかった。
レストランは夜の単品料理も美味しかったし、朝のビュッフェは食べすぎた!

三島って、食べ物が美味しいのはもちろんのこと、かわいいカフェやら気になる店も多い雰囲気ある街並で、居心地がとてもいい。
そんな街の特性か、はたまた天気のせいか、三連休の喧騒を感じさせぬ落ち着いた時間空間が流れていた。すごい雨風も寝てる間に過ぎ去り、帰りも難なく帰れた。

また訪れたい場所、食べたいものがたくさんできた♪近くて旅気分味わえる三島、またひょいとあそびに来たいな。

朝食ビュッフェ

美味しい!すごい充実度!食べすぎた!でも実はこの後よそったコンソメスープが一番お気に入り😋

登録者: 蒸しマメ