対象:男女

公園湯

銭湯 - 北海道 苫小牧市

イキタイ

2025.10.05

下着姿で過ごせる週末は今日で最後だろうか
ポカポカ虎杖浜ライドでもすっかーくらいには思ってて昼までダラダラ過ごして横になってたら気持ちよくて寝落ち
気がついたら夕方w

さて今夜の買い出しついでに公園湯へ
今日は「スーパー五の市」で8%OFFで買い物できてラッキー☆
生鮮食品がバックパックに入ってるのでサ活は手短に済ませる
あがる直前の水風呂でスローバラードがかかった
学生の頃は通学列車でウォークマンでずっと聴いてた
魅力に気がついた頃には彼はもう旅立っていた
音楽は聴いてたあの頃の時代にタイムスリップさせてくれる
例えばプレイしてた昔のゲーム音楽とか心躍る
ドラクエとかスパドンとか…

自由と冒険、自転車
我が人生の大事なテーマ
自転車はブルースだと彼は言った

いつまで続けられるだろうか(意味深)
サウナに対する熱が冷めた今になってもサウイキを辞められないのはアカウントができる前の孤独だった時代に戻るのが怖いんだろう

6分1セット
♡130bpm

2025.09.24

買取20%UPに期待!
「売る、買う、巡る。セカスト」に二軍三軍落ちになったG-SHOCKを査定してもらいに苫小牧駅前へ
そわそわして店内を巡り30分後…自分で相場を調べて見積もった額の半額で提示された
半額王子だから?w

半「ん?…2個で¥◯◯,◯◯◯ですか?(心の声が漏れすぎw)」
セカスト「2個で¥◯◯,◯◯◯でございます」
半「……………(無言の5〜10秒)持って帰りますw」
店を後にして公園湯へ
この用事は公園湯がやってる水曜に済ませたかった
今日もお湯が綺麗だった

サ活本編
水風呂内でお腹が鳴る音が波紋となって伝わったので6分1セットで終了
食事時間を割いてまでやる価値はあったのだろうかw
今日で回数券使い切ったから次回はまた買う

♡149bpm

フードD生鮮市場澄川店

半額の品々

17時でこれは大勝利 今夜は創味のつゆで牛しゃぶ

2025.09.18

半休王子の最後の通院
砕けた顎の骨がつながっていることが医師ではない俺の目でも確認できた…口腔外科の医療チームには本当に感謝

俺は運が良い
1%にも満たない非常に低確率ではあるが悪い偶然が重なってしまうと事故になる
それをゼロにするのは無理な話ではあるがゼロに近づけることはできる
諸々の準備を済ませたつもりで公園湯に来た
意味深な立ちシャワーを浴びてから熱気浴室(スチーム)に入るとかかった誰かのカバー
夏をあきらめて
歌い手はわからず

忘れ物に気が付いて帰宅したら家に探してたモノがない件
ん?後部座席かな…一旦落ち着け
準備は未完了のようだ
コーヒーでも飲むか

7分1セット
♡120bpm

2025.09.12

千代の富士が「体力の限界」で引退した年齢に追いついてしまった…34歳だった期間のサ活は体力の限界を知ることが自分自身の中で大きなテーマだった
自分で言うのもアレだがそれはお盆休みの旅で知ることができたと思う
会社の誕生日休暇(9/11)を含めて4連休をありがたく取らせてもらったが、上司に移された風邪による発熱のピークで寝たきり…まぁ酷い1日目だった
さて日付変わって熱は下がり活動再開
食欲と物欲を満たした後に気分が良い中で公園湯に寄り道して帰った

今まで時間に拘らず「サウナから出たいと思ったときに出る」そのときのストップウォッチの時間を備忘録としてサ活本文の末尾に載せていたが今後から心拍数でサ活を客観視できるようになった
これがなかなか面白い
行きつけのいろんな施設で試してみたい
ついに身体にタコメーターが付いた
そもそもタコメーターのないクルマは買わんだろ?
えっ…タコは頭だけにしろって!?

加藤先生監修のサウナウォッチも気になってはいたが半額王子のサ活の場合、思い出補正というか1セットに至るまでの移動と色々な苦労とかが詰まっているのでととのいの数値化は無意味と判断した
ととのいスコアのスクショ等だけをアップするような「人となり」が見えんサ活は全くもって個性がないし、そんな投稿をする気は今後もないがな(意味深)

5,7,7分 計3セット
♡120

しゃぶ葉 苫小牧店

鴨しゃぶ 食べ放題コース

1日1食になった 期待値が高かった鴨は微妙だったかも?🦆 しゃぶ葉は豚肉と牛みすじコースが最適

2025.09.11

しごおわからの公園へいくトリ🐔
スチーム🈂️の気分だったので
昭和歌謡が流れる浴室は水素風呂、ブラシリもあって癒やされる
ロビーの時計はいつ見ても圧巻

2025.09.07

室蘭満天花火の反省会を金剛園でひっそりと行われた後はクルマの中でウトウト
4ヶ月ぶりの給油を済ませた後は公園湯までのドライブを楽しんで帰宅
フードDで奮発して10年に1度の特大秋刀魚を買ってきた
大好物なのだ( ^ω^)
よく食べてよく眠ってよく遊んでよく休む
美味しい北海道の秋は忙しくて「眠」と「休」が疎かになりがち…祭りのあとの余韻に浸るワタシの心はまだ夏模様(?)
5,7,7分 計3セット

本格焼肉食べ放題 金剛園 和み亭 有明町店

和牛焼肉ランチ

ロースターでちょっと炙るくらいで

2025.08.24

札幌を往復して公園湯に寄って帰る夏の終わりのハーモニーをダイジェストで
普段から走り込んでるから脚とVIOも割と大丈夫だった
入浴が可能な体力を残しておくのが大切(意味深)
↑お盆休みの最終日で学んだ
帰宅して今朝のさんまを食べたいので渾身の6分1セット

炭火網焼 ジンギスカン 狸小路やまごや

8/30まで半額王子やってます

優勝。 今月は「やまごや」イキスギで食べ飽きているのか肉質は少し落としてあるように感じた(?)

2025.08.03

港まつりの汗を流しに公園湯へ
ここがやっぱりあずましい
シャワーのが冷たいので水風呂は体感18〜20℃くらいまで上昇
苫小牧にしては暑かった
5分4セット

㈱三星 中央店

涼みにきた

そっぽを向いてソフトクリームを渡す店員が他にいるかBBA 台湾イキタイわん

2025.07.30

仕事終わってから公園湯♨️
津波警報で営業してないか心配しましたが無事に営業してました。サウナは3セット。水風呂からの炭酸風呂で寝てしまいました。おそらく待機で待たされたり、色んなことあっての疲れでしょう。変わり湯はベリー&ハーブの湯で癒されました。ブラックシリカの熱湯で身体はポカポカ。

2025.07.20

仕事終わってから公園湯♨️
本日は炭酸風呂、ちなみに水、土、日は炭酸風呂、木、金は水素風呂です。水風呂入ってからの炭酸はかなり気持ちいいです。4往復しちゃいました。温度は38〜39°C。不感湯みたいな感じです。ブラックシリカの熱湯は水風呂と2往復、泡風呂(変わり湯で海藻風呂)は水風呂と2往復、サウナは2セットしました。サウナはスチームサウナです。のんきに入ってたら、19時半。あ、選挙投票日だと思い出し、義務を果たすべく退出。良い湯でした。

ニパ男

2025.07.13

苫小牧で仕事で宿泊する機会があり…またしても地元民が行く銭湯にGO。

BGMは昭和歌謡が流れ、建物も昭和な造り、駄菓子も置いていて、雰囲気も全て最強に昭和レトロでした。

サウナは湿式定員5名、低音ですが汗も良く出てその夜はハイボールで思いっきり酔いが回り爆睡。

風呂もブラックシリカ湯、巨峰の泡風呂、炭酸泉、水風呂と個性豊かでサウナが混んでて入れなくても楽しめます。
むしろ風呂はかなり良かったです。

サウナ×2セット、水風呂×3セット

ディープリラックスサウナー

2025.07.02

お初の公園湯♨️
サウナはミストサウナがひとつ
水風呂は初心者が入りやすそうな体感温度17℃くらいか?
休憩イスはなく脱衣所ぐらいしか休めない
こじんまりとした銭湯でした♨️

2025.06.29

ニコーリフレからハシゴ
札幌を脱出するのに毎回かなりのストレスだったすすきの〜清田区間のサブロクをサイクリングロードに置き換えることでかなり通いやすくなった←もっと早く知りたかった

今回は恵庭岳登山がメインだったのもあって荷物の軽量化の為、シャンプーボトルをバックパックに詰めてなかったから帰路の銭湯行くべきか悩みながらの移動…
時は遡り、差し入れ師を頑張ってた時期(意味深)に狸小路マツキヨで買ってた1回分×2のシャンプーがずっと入ってたのを思い出し、これなら寄れるじゃん
さて早速、頭に塗り泡立てようとすると…泡立たんw
なんか髪がしっとりしてレモンっぽいいい香り(リフレみ?)
「オイこれシャンプーじゃねぇのかよ!!!」と思った矢先にかかった有線は
SOUTHERN ALL STARS
C調言葉に御用心
80年代の桑田さんの声が好き
カラオケに行きたくなる銭湯
スチームが調子悪そうなのも含めて暖かく見守ってイキタイ
ホント良いお風呂屋さん♨

5分4セット

恵庭農畜産物直売所 かのな

ハスカップ等

無加工品を食すと、よいとまけが如何に砂糖をぶち込んでいるのかよくわかります(全く宣伝になってないw)

2025.06.19

半休王子は市立病院の通院と送別会を控えていたので隙間時間に公園湯サ活を入れ込むことができた
砕けたアゴの骨を繋ぐ仮の骨ができているそうな(?)
2017年の3月に新潟港から新日本海フェリーに乗って一緒に苫小牧に引越した先輩社員は明日に旅立つ
8年間クソお世話になりました…本州でもお元気で
明日は東港で彼の船出を見送りたいが都合がつくだろうか
次は俺の番か…(意味深)
5分2セット

苫小牧新鮮魚市場

思い出話などを交えて

意味深

なおゆき

2025.06.18

北海道97ヶ所 道外25ヶ所 計122ヶ所
行きました なおゆきです

月一の病院の帰りに
行ってきました 北海道98ヶ所目
公園湯

入店すると歌謡曲が全力でかかってて
テンションが変な上がり方します

身体を洗って

ブラックシリカ湯
熱いけどずっと入ってたくなる気持ちよさ

フルーツの湯
本日はスイカ スイカエキス入り!?

ラムネ湯
あんまシュワシュワしてない

一通り楽しんで

サウナ
ミストサウナ 熱気浴って書いてある
思ったより熱い
サウナに入りながら考え事する派だけど
歌謡曲がうるさくて無理

水風呂
ミストサウナ後に丁度いい温度
気持ちいい

風呂椅子使って休憩
すんごく気持ちいい
え?なぜ?すんごく気持ちいい!

1セットだけのつもりだったけど

2セット目
少し慣れて初回よりも長めに
タオル絞り汗飛ばしオジサンに遭遇もがまんして

水風呂

風呂椅子休憩
やっぱり気持ちいい
クセになる気持ちよさ

何も期待してなかった新規開拓だったけど
大きく裏切ってくれました

病院後の候補の1つにランクイン!

横濱家系ラーメン 前田家

醤油ラーメン

クーポンで大盛り変更 やっとこ食べ切った

2025.06.05

仕事終わりに公園湯へ♨️
サウナ入らず風呂のみ。サウナはミストサウナしかありません。公園湯にしかないもの、それは駄菓子が置いてあることとです。少年の気持ちを味わうことができます。
替り湯はヒノキの湯で癒されました。炭酸風呂は永遠と入ってられます。水風呂と交代することで芯までじわりと温まりやすくなります。熱湯も心地よい熱さで好きで、ブラックシリカがあるのがなお良いですねー
#月見湯にイキタイを押してください#本気#サウナイキタイ順位上げる#俺が変えさせます#エキゾチックヤス#サウナ好きな人と繋がりたい#サウナ巡りたい#全国のサウナーと繋がりたい#公園湯#銭湯めぐり

MISAKI

2025.05.24

久々母と公園湯へ
ここにいるのも後1ヶ月だねー、後は1人で行くんだよと寂しい気持ちになりながらも、、、
一緒にサウナに入り、湯船で一緒に60まで数えて、帰りにビール買って
後残り何回できるのだろうか

2025.05.24

再訪するトリ🐔
懐メロを聴きながらブラックシリカの湯に炭酸湯、サウナを堪能
ロビーの時報は時間差攻撃

2025.05.17

しごおわからのトリまっしぐらはハツ訪問の公園湯
ラムネ湯の看板が目をひく🐔
中に入ると駄菓子売り場ありの時計(大きな古時計なタイプ、写真トリ忘れ)が沢山の休憩所。
代金を払ってリングイン。
有線は懐メロが脱衣所、浴室、サウナくまなく流れる。
サウナはスチームサウナ。
出る時は座ってた所にシャワーかけてワイパーで拭いて出るのがマナーのようだ。
水風呂は16℃くらいか。
ラムネ湯の所は日替わりで炭酸泉か水素風呂でこの日は水素風呂。
これと泡風呂があってメインの浴槽は…なんとブラックシリカ!天神湯を思い出しながら浸かるトリ🐔

ラーメンレストランニングル 双葉店

ラーメンセット

🍜🐔

2025.04.30

シゴオワに歯の治療後のサ活
目隠しの下でどんな治療が行われているのかわからんが治療を受ける側に雑念などは一切なかった(意味深)

公園湯近くの緑ヶ丘公園の桜が開花したそうな
これくらいしか春の観光資源がなくて草

9分1セット

登録者: 縄文さん