年末に家族で那須塩原に旅行に行ってきました。中々子持ちで温泉巡りなどは出来ないのでせめてサウナのあるホテルにと思い「ゆとりろ那須塩原」に泊まって来ました。それなりにサービスも充実していてそこそこ良かったです。古いホテルを頑張ってリニューアルしたんだろうなって言うのは伝わるレベルのリニューアルでしたがそこも含め和を感じれて良かったと思います。
肝心のサウナですが入ったのが夜遅かったのもあり、いつも通り12分を3セットで入ろうと思っていたんですが、1セット目からサウナの気温が85度を下回っていて2セット目入ったときには80度くらいまでサウナの温度が下がってしまっていました。おそらく温泉自体が24時で終了でしたので22時くらいにはサウナのヒーターを切っていたのでは無いかと思われます。なので3セット目入る頃には75度くらいまで下がっていたのでサウナに入るのを断念して、温泉で最後はゆっくりして出ることにしました。
水風呂に関しては18度くらいで丁度良かったのと外気浴も椅子と足を乗せることのできる背もたれなしの椅子が用意されていて雪が降る中、川の流れの音を聞きながら整えたのは中々良かったです。ただ相当寒いので長くは外気浴出来ないですがそれでも良かったです😊
- 85℃
- 18℃
誕生日(明日)祝いと、それに合わせて義両親が子供を預かってくれるということで、久々に嫁と2人で泊まりで行ってきました。
最近サウナにハマった嫁氏のチョイスでサウナ付きのホテル。
関東県民割だかなんだかで結構お安く泊まれました。
サウナは、カラッカラのドライサウナでした。
サウナマットに滴る自分の汗。でもサウナマットはいつでも乾いてますw
恐るべき乾燥具合です。
17時頃1セット目、86℃。
ここでの事前情報で湯通ししたので2〜3分で汗が噴き出す。この時は1セットのみ。
その後、家族風呂と卓球を挟み18時過ぎ2セット目、91℃。続けて3セット目は95℃。
温度差激しいw
バイキングの時間に合わせてサウナの人の出入りが少なくなるに連れて直ぐに室温高くなります。
整い椅子ないのがたまに傷ですが、眺め最高の露天スペースの岩に座って、ガッツリあまみ出てガッツリ整いました。
泉質もすごく良くて、結構熱く感じるのに刺すような痛みのないマイルドな感覚でしっかり熱い温泉。
水風呂は18〜19℃程度(体感)とぬるめですが、温冷交代浴にはとても良き。
食事も美味しいし、景色のいいラウンジでアルコールも飲み放題だし、総合的に大満足。
- 18.5℃
県民割を利用してサウナのある宿をカミさんに予約してもらいました😊
オールインクルーシブを売りにしていてロビーにはソフトドリンクだけでなく生ビールや🍷や焼酎などアルコールもありチェックインした後にいただきました❣️
晩飯時も色んな種類のお酒が飲み放題です😍
サウナは浴室入り口前にあり最初は浴室内をキョロキョロしてサウナを見つけられなかった😆
露天風呂で下茹でしてからサ室にin❣️
晩飯前はは87℃でマイルドな熱さでしたが晩飯後は94℃になり短時間で汗だくになります💦
水風呂は体感18.5℃で少し温めだが気持ちいいね❣️
休憩は椅子は無いので内湯の湯船のヘリに座って瞑想します。
晩飯前に3セット、晩飯後に2セット、寝る前に2セットいただきました🙏
無料の貸切露天風呂は特別感ありありで最高でした👍
朝はサウナやっていないのが残念😆
- 94℃
- 18.5℃
- 90℃
- 15℃
なんとな〜く温泉地へ。
値段が手頃でサウナがあって貸切風呂があるここをチョイス。
ここは凄いね。
ロビーにアウトドアワゴンがあるから荷物の移動は楽ちん。
ラウンジは滝が目の前にドーン!で、色んな椅子やソファーがある。
フリードリンクはスパークリングワインまである。
アイスとプリンも食べ放題。
食事はしゃぶしゃぶ+バイキング形式。
どれもこれも美味しいし。
キッズエリアはポテト、唐揚げ、エビフライなどなど。
ここでもアルコール含めて飲み放題。
で、お風呂は最上階の貸切露天が4つ。
ここは空いてれば何度でも入れる。
晴れてれば星がよく見えそう。
しかもすごくきれい。
大浴場は内湯に水風呂、寝湯、露天風呂、露天にはととのい用?の丸太。
と、ドライサウナ。
今回もしっかりと身を清めて浴槽を一通り楽しんでからサ室へ。
温度は88℃と軽め。
しっかり10分ほど入っていないと汗が出てこない。
だけどたまにはのんびりもよいかな。
水風呂、外気浴、丸太寝と楽しみました。
ドライサウナ 12分 3セット
朝の時間帯はサウナやってないのが残念。
でも他は文句なしの施設でした。
- 88℃
- 2020.04.17 20:33 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2020.07.20 20:45 snb9
- 2021.04.25 20:47 サウナスキー