対象:男女

ホテル・旅館 - 栃木県 那須塩原市

イキタイ

SPG

2022.01.21

一言:スノボからの宿泊🏨雪山シーズンなのにコロナの影響か何回入っても貸切状態でした😅ゆっくりサ活するにはもってこい💯
また来年も利用したいなと。

hiroko

2022.01.20

にーみ

2021.11.04

にーみ

2021.11.03

あまみ店長

2021.08.08

薄暗い照明と歴史を物語る壁、控えめなBGM、カラダが喜ぶ質のいい水道水、水の流れる音と揺れる木々が最高の大の字外気浴を底上げしてくれます

やじま

2021.08.08

那須塩原に来ました。
休憩スペースがなかったのですが、露天風呂のふちに座って整いました!

ゆこ

2021.07.28

毎年夏に依頼がくる大口案件の仕事を片付けるための合宿として利用させていただきました。

「合宿」にはちょうどいいホテル。周囲にも気が散るような誘惑案件もない。お昼休みにコンビニいって、目の前の河原で食べた。

肝心のサウナは。90度カラカラ系で汗は出にくい感じ。なので、サウナ室に入る前に、温泉入って湯通ししておくと、汗が出やすくなって満足感もあがる。水風呂はチラー無しなので、ちょっと物足りない感じ。蛇口ついているので、入っている間蛇口から水を出していると、ちょっと冷たくなっていいかんじになる。

夕食時の1500円アルコール飲み放題がたのしかった。仕事もほぼ終えることができ、いい合宿になりました。

よきサウナをありがとうございました。

ゆこ

2021.07.27

K.I

2021.07.24

歩いてサウナ

一言:
都心から離れてのサ活
ロケーションがとても良く人も少なかった為、寝そべりながらの外気浴

とても良かったです!

びぃ

2021.05.01

サウナスキー

2021.04.25

2021.4.12グランドオープン。

と言ってもこちらは旧那須塩原別邸なのでリニューアルだと思った方がいいかもです。
目につく所は大体綺麗で、とても気持ち良く利用できます。目を凝らすと建物に歴史を感じてくる程度。

ホテルに入ってすぐ目に入るのが滝。滝見の宿と言うだけあって見事。かなり力強い自然を感じさせてくれる。
ロビー脇には珈琲メーカーがあって飲み放題。部屋に行く前にここで休憩してもいいですね。因みにこの珈琲、結構美味しかったです。

珈琲の他にりんご酢を使ったジュースも有り。こちらも美味しいです。
売店の横には冷凍庫があり、その中には部屋に持ち帰れるロックアイスがあります。こういう細かい気配りは有難い。
浴衣は結構種類ありますが、子供の大中小、大人の大中小の区分けがされていなかった為、意外と選ぶのに苦労しました。

お風呂は、内湯1露天1水風呂1。洗い場は10くらい。露天は源泉掛け流し、内湯は循環。コンパクトな感じです。
脱衣場に冷水機有り。なんと言うか紙コップで飲む、割りといい宿にあるやつ。

露天の景色は目の前に崖…と言っていいのか、緑がどーんと近くに感じられて私は好きです。下を覗くと小川がチョロチョロと流れています。水綺麗。
お湯には落葉や虫が結構入ってたので網ですくうと気持ち良く入れますよ。網は小さいのが脇に2つ置いてあります。

露天内湯はどちらも39℃くらい。
物足りないと感じてしまいましたが、泉質は肌触り良くとても柔らかいので、長く浸かっていても負担が少なく、入れば入るほど心がほぐれていくような気持ちになれます。良い感じです。

サ室はめちゃくちゃレトロ。匂いが大正ロマンを感じさせる。茶色に変色した木材も、人が座ってもたれ掛かったであろう部分だけは白くなっている。
テレビもBGMも一切なし。1人で入ってたら悟りが開けそう。
しかし、92℃だったものの体感は二段目で80ちょいくらい。水通しした1セット目は時間掛け過ぎて不発。
2セット目は逆にお風呂で暖めてから挑戦。既に温まっているので、すこぶる調子がいい。しっかり温まった後は、キンキンの水風呂でととのいました。

ととのいイスが1つもないので休憩場所は自分で見つけるしかありません。
イスを置くスペースはあるので置いてほしいです。

夕食は鍋をいただきました。野菜の味が濃くとても美味しかったです。

明日の朝風呂と朝食が楽しみ。
書くの疲れたー💦

OS

2021.04.25

本日のお宿は、
今月リニューアルしたばかりの、
ゆとりろ那須塩原✨

旧名: 源泉遺産 那須塩原別邸時代のサ活が
なんと‼️2件しか上がってない⁉️レア所🙄

外観もお部屋もリニューアルしてキレイ✨
到着直ぐに、ドリンク試飲や珈琲飲み放題🥤
浴衣を選べる等、ホスピタリティ素敵🥺

お風呂♨️
有名文豪も愛した塩原温泉と言うだけあって、
源泉はまろやかで長く浸かりたくなる🤤
寝湯の誘惑もあるから、尚更だ☝️
露天風呂は、自然が時を忘れさせる🍃
この時期、ウグイスの鳴き声と川のせせらぎが…たまらん❣️

と言う温泉メイン♨️の浴室な・の・で、
肝心のサ室(女湯)は…当然、貸切である。

脱衣所から二重扉で浴室へ👉
一つ目の自動ドアの先にサ室アリ。
二つ目のドア開けて直ぐ浴場と水風呂アリ。

サ室は、定員12名2段。
1段目がL字/2段目がI字のドライサウナ🍂
旧サ室を引き継いでいて、
年季の入った板に仕上がっている😌

温度は86°…このサ室だと90°は越えてほしい💨
と思っていると…
2セット目には91°に🙄
君…心の声が聞こえるのか🥺

サ室扉の小窓🚪から、
浴場に向かう人達が見える🧐
みんな、サ室の存在なんて気付かないのか、
意識してないのか…全く興味ない様子😑

マイサウナマット、サウナハットの
前のめりな私のアウェイ感が増す🙄

水風呂、キレイだった🧊
温度計無いけど体感16°位かな🙄
チラー付いてないので季節によって変動しそう🌀

休憩は露天の岩風呂で自然と一体化🤤

休憩イスが無いので💦
是非、露天に続くデッドスペースに置いて欲し😣

穴場サウナ付旅館です✨

イカめかぶ

2020.09.20

サウナはテレビがなく、砂時計のみで、ゆっくりした時間を味わえる。水風呂はぬるめ、20度くらいかな?
露天風呂は緑に囲まれた良い雰囲気。整い椅子はないが休憩によさそうなスペースはあったので、内風呂から椅子を持って行って外気浴を行った。
サウナがある温泉って素晴らしい。

アロンソ

2020.08.14

サウナに入ってすぐ右に砂時計あり。水風呂あり。浴場内に何個か椅子があるので、その椅子を露天風呂の横に自分で持っていて休憩しました。自然に囲まれ、川の音を聞きながら外気浴ができたのはかなり良かったです。家族連れが多いせいか、サウナの利用者が少なかったので、コロナのためサウナ利用者人数に制限があったものの、何のストレスもなく利用できました。

更新履歴

WANTED