45℃
九州視察サ旅4日目のお宿、長崎からいよいよ福岡市内に入りました!ワクワク。先に長崎駅前・中華大八さんで3杯目の本場ちゃんぽん麺を美味しく頂いてから、高速バスで2時間ちょいで福岡天神まで。バス車内も快適で片道2900円、これはまた使いたいね!15時のチェックイン時間に丁度良くホテルモントレに到着。
予約してから気付いたけど、3年前にサウナ目当てに泊まろうとしたら、小馬鹿にするような態度で隣の系列ホテルに案内された因縁のホテルだった!結構嫌な記憶。ただ、その時の脳裏に焼き付いている情景と今日のフロントの様子は明らかに違っていた。何だかパラレルワールドみたいな変な記憶、こういうことって割とあるよネ。
ホテルに荷物を置いて少し休憩してから、本日のお出かけ先はチャリチャリで大濠公園まで。この辺りの様子を出来るだけ今回の旅では散策して感触を掴んでいきたいと思っているのだけど、今日の散歩でもう結構気に入ってしまいました。暮らしやすそう!そして、夕飯は3年前にぽっちぃと一緒に食べた博多水炊きの「橙」さんを再訪。福岡の鶏料理は本当に美味しいです。
Uberでホテルに戻って、19時の早い内に浴場へ。そこまで広い浴場じゃなかったのと、今日は韓国のお客さんが多そうだったので、そこまで混雑しない内に入れて良かった〜。5人掛けくらいのサウナ、85℃のごくごく標準な熱感で、冬だったらパワー不足な気がするけど、今日くらい暑い日には十分汗をかけてサッパリできました。明日は内覧があるので楽しみです。ではでは、おやすみなさい!