対象:男女

ホテル・旅館 - 北海道 亀田郡七飯町 宿泊者限定

イキタイ

daiko

2024.08.25

はるばる釧路から函館大沼へ。

お仕事でお邪魔。サウナも一応あるらしいので入ってみたものの、「は?これって?」という45℃のミスト。

ううむ、サウナといえばサウナな、ぬるめのお部屋でした。
とりあえずサ室からお届けしました。
おやすみなさいませ。

衝動サウナマン

2024.05.10

サ室:こじんまりとしているが、作りは本格的。サウナストーブがMETOS製だが、温度計・砂時計に至るまでMETOS製なのはビックリした。
水風呂:循環なしだが、しっかり体を冷やせる。
外気浴:露天風呂の椅子で休める。
総合:不可のないサウナ。朝も営業してくれるならより嬉しいところ。

しゃん

2023.10.03

とても雰囲気がよいホテル。大浴場はミストサウナのみ。

ブイヤベース

Atsushi

2023.08.19

2-3名用のコンパクトなサウナ。水風呂は季節柄かややぬるい印象。露天風呂の横に整い椅子が2脚あるので冬なんかはよさそう。風呂場にはミネラルウォーターがフリーで置いてあります。

やぎぬま

2023.08.10

旅行がてら、こちら温泉&サウナを堪能してきました。施設、料理申し分なしです。で、大浴場に小さいサウナがあるのでせっかくなので堪能してきました。

サ室は狭いですが、90度くらいが保たれてます。常に1人の独占状態でした。昼と夜の計6セッションを満喫。コンパクトにリラックスできました。ちなみに、女性はミストサウナしかないらしいので、サウナ目的の方は要注意です。

モコ

2023.06.09

★★★3

サウナ 定員2名のコンパクトなサウナ ローリュ不可

水風呂 17度くらい

外気浴 露天に椅子2脚

終始貸し切りでした

このホテルはご飯がとにかく美味しい

れいな

2023.04.21

もり

2023.01.04

水曜サ活

ヨシ

2022.12.11

90度で湿度低め、その割に天井高いので、汗かくのにじっくり時間をかけるタイプのサウナ。氷点下の外気浴でキリッと引き締めて、クリアな化粧水みたいな温泉で温めて、全方向から気持ちよい!

はしびろこう

2022.07.16

訪問するまで知らなかったが、大浴場にコンパクトなサウナがあったため、急遽のサ活。

かなりコンパクト。サウナマットは2名分のみ敷かれていた。利用者が少なく毎回独占状態だった。
温度は控えめ。自分は普段8分くらいで出ることが多いが、ここは10-12分ほどかかった。

温度計はなかったけど、17℃くらいかな?
水質が良い気がした。気持ちよかった。

露天スペースに椅子あり。静かな環境で緑に囲まれて外気浴できて、たいへん気持ちよかったです。

サウナ目的ではなかったけど、夕食前にサウナブーストできて、満足度が更に上がった。
フレンチのフルコース、滅茶苦茶うまかった。。。

なお、朝はサウナ停止しているので、朝サウナはできません。

こきまる

2022.07.10

2022.07.09

こきまる

2022.07.09

tom

2022.05.14

洋風のお洒落なスパ
露天風呂40℃くらいで、ゆっくり入って温まる温度風呂底と壁がザラザラした滑りずらい工夫
スタイリッシュな四角い洗い桶と椅子
アメニティーはすべてオリジナル商品
ミストサウナがせめて60℃くらい有れば
汗かけて満足感を得られるかも知れない…
設備はとても良い
5〜6人座れる直線1段
かっこいいタイル張り
無音で蒸気音のみ、いい香り♪

おちょ

2022.01.15

事後投稿。なんか知らんけどめちゃ安かったのでサウナとお酒飲み放題を求め宿泊。
個室露天風呂が売りなため大浴場は独泉。サ室は狭めで湿度はカラカラだが発汗は悪くない。
まあまあかな。
外に整い椅子あり。大沼の豪雪をバックにととのう。

サウナ目的で行くまでもないんだろうけど、リゾートだけあって他設備は圧倒的。申し訳なくなるほどに笑

imuy

2021.11.06

女湯(ヤマモミジ)
日帰りなし宿泊のみ

〜サ活〜
20分×2

〜サウナ採点〜
サウナ温度★☆☆☆☆
ミストサウナ…(TT)
ホームページのフロアマップでサウナと書いてたので予約したが、女風呂はミストサウナです!(詳細クリックすると文章で女湯はミストサウナとありました)
温度計なし。体感40〜50くらい?

サウナ室★☆☆☆☆
1列1段。MAX4人くらい。座面も壁面もタイル張り。座面背部にシャワーあり。そこは座れない。座面奥行は40くらい。
男風呂は聞き取り調査によるとMAX2人程度とのこと。

油と水のタイプの砂時計1つあり。それすら温度が上がらないからなせる技よね。
テレビなし。ミュージックなし。ミストサウナの水蒸気音のみ。

水風呂☆☆☆☆☆
なし!男風呂にはあったらいしい。
水シャワーだと、やはり物足りない!

清潔感★★★☆☆
タイルに直に座る感じ。
シャワーあるから、流せるけど…
私はmyサウナマット持参なので問題なし

整いスペース★☆☆☆☆
内風呂(室内には洗い場しかない)、露天風呂共に整い椅子なし。
露天風呂の縁に座って整うしかない。蚊や雪虫飛んでます。

動線★★☆☆☆
ミストサウナ出たら洗い場(4席のみ)抜けて、露天風呂出入口。小さいからすぐといえばすぐだけどね

泉質★★☆☆☆
単純温泉
泉質による効果は望めなさそう

シャンプー類★★★★★ ☆
ホテルオリジナル。森の歌と同じやつ。洗い場には何故か1席にシャンプー、リンス、ボディーソープが2セットずつ。my風呂セット置くスペース無くなるから1セットでいいかな〜と。

シャワー★★★★☆
ボタン押したら20秒くらい出るタイプ。長めに出るから良しとする!水圧はまぁまぁ。

脱衣場★★★☆☆
鶴賀グループだけあり清潔感あり。市松模様にただのボックスタイプと鍵付きタイプあり。
綿棒、コットン、ブラシ、化粧水類すべて揃ってる。
席は3席のみ。ただ宿泊時はホテルほぼ満室だったけど、露天風呂付きの部屋や、スパリビングルームあるので、大浴場そんな混まないので問題なし。

サウナ目的の女子は要注意です。
よく見てなかった私も悪いのだけれど…
ただ、ご飯とスパリビング付きルームは最高でした!

Sauna洋次郎

2020.02.15

そもそも宿泊施設として最高すぎるこちらのホテル。ご飯、死ぬほど美味しい…
お酒、飲み放題(ラウンジにて)…

もうどストライク過ぎます。
貸切風呂はサウナなし。男風呂だけですが、コンパクトなサウナ水風呂があります。たまたま入った時は貸切状態で、最高のサ活となりました。水風呂の温度も好み…

外気で整い、さぁまたラウンジで飲みますか…!

更新履歴

WANTED