知床夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

Saunner_P

2024.06.03

2024春?サ旅
利用したのは6/1です

今回の目的「とこのう 知床サウナ祭り」にてコチラの「知床夕陽のあたる家」のサウナを先行体験することでした

3枚目のストーブの写真を上手く撮れなかったのが悔やまれますが初めてみる「EOS」製
シャレオツでしたw
温度は100℃になっててロウリュしたら大変なことになった🤣

サ室もピカピカで、ここのサウナを体験できて今回ホント知床に来て良かったなと感動しながら、ととのったのが最高の思い出になりました

6/1のみの参加でしたが前泊したおかげでゆっくりサウナまみれになりました

個人的に3施設の中で気に入ったサ室は
KIKIのネウナかイグルー
そして夕陽のEOSのストーブがあるSAAMI SAUNAが気に入りました🙇‍♂️

あとイベント通じて特に良かったのはKIKIで道東サウナ小僧さんによるプチグループウィスキング体験にも参加することができたことです🌿
フレッシュなウィスクやばかったな〜

親方にもあちこちで会うことができましたw

Bull

2024.06.02

とこのう知床サウナ祭り2日目①
この日2施設を巡ってトータル9セット!

サーミサウナを計3セット。
タイミングよく貸切状態で入れました。

2024.06.02

貸切状態の朝ウナ、昨日の完全好みなEOS社製の方で客ゼロのなかゆっくりととのう
温熱の安定力とロウリュのキープ力、レッドシダーの独特な甘芳しい薫りに癒され、新施設なのにすでに道内ベストサウナの仲間入りと言っても過言ではない
昨日の初めよりは水風呂は大人しくなったけど最適解な冷却温度でまたしても快晴な真っ青な空を見上げながら冷たいのに長めに浸かりたくなる
そしてなんといっても、イベントの喧騒が去った静けさに包まれた外気浴が贅沢の極みで、知床の海を眺めつつ海鳥などの自然環境音だけがBGMの、ここだけでしか味わえない最高要素
そして昨年の北こぶしの時にも感じた空気の清々しさのおかげで、朝から大感激のととのい、2日目最高のスタート

KAYUMI

とこのう
知床サウナ祭りヾ(*´∀`*)ノ
全3施設、8サウナを巡る
サウナまみれの2日間
参加しました!
水着着用

出来たてホヤホヤの2つのサウナ
YUUMI SAUNA
SAAMI SAUNA
どちらもいい香り✨
こだわりのサウナ室最高でした👏✨
午前中(3セット)と夕方(3セット)

夕陽がめちゃめちゃ綺麗でした🌅

KIKI(キキ)知床ナチュラルリゾート

ととのえ親方監修!知床地鶏を使った「知床サウナ飯」

美味しかった😋

totonoeokami

Bull

2024.06.01

とこのう知床サウナ祭り1日目①
この日3施設を巡ってトータル11セット!

新しく出来た「ユウミサウナ」と「サーミサウナ」をいち早く体験✨ユウミサウナには巨大なハルビア製ストーブが、サーミサウナには初体験のEOS製のストーブがありました。

AM:ユウミサウナ1セット→サーミサウナ1セット
PM:サーミサウナ1セット→ユウミサウナ2セット

最高でした。特にEOS製サウナストーブが良かった!

コーヒーアルビレオ

コーヒー(ももんがブレンド)とカヌレ

ノリダー

2024.06.01

とこのう知床サウナ祭り最終‼️
新しい匂い、セルフロウリュでいい汗かきました!
楽しいサウナイベント行けて良かったぁ✨
スタンプぜーんぶ集めたぜぃ😊

ちはるん

とこのう知床サウナ祭り
3施設目
全8サウナをめぐって「TTNE×知床サウナハット」をゲット!!

たいすけ

2024.06.01

知床とこのうサウナイベント参加で訪問!ととのい親方とも遭遇🧔!水着着用だけど男女2つの出来たてサウナを味わうことが出来ました!男性は丸太をそのまま使った3段椅子に細長いハルビアタワーストーブ!ロウリュウすると熱気が強烈!女性風呂の方はEOSという真っ黒なかなり洗練されたデザインのこれまたセルフロウリュウ出来る電気ストーブがセンターに。こちらは若干マイルド気味で気持ちいい!水風呂外気浴コンパクトながらガチサウナーも満足できる感じ!

2024.06.01

イベント開幕のニューオープンサウナは出来たてほやほやの木の匂いと、もう完成されたパーフェクトセッティングで景色も含めて既に最高、キンキン12℃の水質良好な水風呂とラフマの椅子でハイレベルととのい
待ちに待ったサウナサーキットイベント、北こぶしが日帰りで格安で入れる目的でイベント参加
それと同時に他のサウナ施設とココ夕陽のあたる家もプレオープンを楽しめるとのことで一発目こちらでサ活
北こぶし、KIKIに比べてゴージャス感というよりオシャレな民族デザインを基調としたファニチャーやイラストのフロントを抜けて浴場へイン
ホステルの浴場ということでコンパクトながら大きな窓から望む知床の海と木々に晴天の空がお招き
そしてサウナ室もこの絶景を眺めることができるニクい内装、真ん中に聳え立つハルビアタワーストーブとの組み合わせもサウナー大喜び
室内はヒノキの匂いがブワッと薫るウッディな環境で、大きい丸太の座面がイカしてる
温度感としては安定感のある高温と適度な湿度で、ハルビア特有のスタンダードかつオールマイティな熱気はさすがのクオリティで、セルフロウリュしたならバチっと蒸気が肌を刺激する
熱のキープ力も上々で、オープン前の木材が育ちきってない新しい室内にしてはすでに相当ハイレベルなセッティングとなっている
露天の水風呂はこの日最初はけっこうキンキンの12℃以下でホクホクの身体をピキッと締めるなかなかにパワープレイな冷却だったが、この後常に15、6度の温度表示だったので本当に最初だけだったのかも
外気浴のラフマのチェアのスペースはけっこう狭目で、足先が冷えやすい自分には脚を伸ばしにくいのと、休憩が終わるには一度足を水風呂に入れて抜け出さないといけないという制限のある動線なのは少しツラい
しかしもちろん内気浴でもインフィニティチェアがあるのでそちらでしっかりゆっくりトリップ
そして個人的にもう一方のEOS社のストーブがあるサウナのコンディションが最高で、ハレタビとかスパメッツァの水車ストーブでも感じた圧倒的な効率的ハイウォームは息苦しさゼロのパワーはしっかりめ最強高温そのままで大感動の蒸し
近未来的で極度に抽象化されたような形のストーブ、上のキューブにロウリュをしたならパーフェクトな熱気と、こちらはまた違う木材のほのかに甘い森林のような癒し時間
ガンガン身体はホットになるのに長時間いても辛くない、EOSの真骨頂が北海道で味わえるなんてあまりにも最高
キンキンの水風呂と澄んだ空気の外気浴、そして知床の雄大な自然に囲まれたなら昇天確実、単純な好みで言えばかなり上位にランクインするこちら側のサウナ、ぜひ再訪したいと思うくらいの体験で、新施設とは良い意味で思えない

蒸し偶然Z

登録者: 蒸し偶然Z