神戸サウナ&スパ プラス

プライベートサウナ - 兵庫県 兵庫県神戸市中央区 事前予約制

ティム

2024.05.02

神戸すごい!
昨日の明石海峡大橋が見える絶景風呂に続き、
神戸サウナ。
ロウリュサービスが多い!
そしてフィンランドサウナの雰囲気が最高。
これは来たかいがあったな。

サドウに感謝

2024.04.27

久々の宿泊!
公式からだと13時にチェックインできるのはありがたいですね。
夕飯と酒も中で済まし、入りたい時にサウナに行くというなんという贅沢!
フィンランドサウナからの水風呂、外気浴と相変わらずの素晴らしさ!本当にととのいます。

あじふらいとさつま揚げ

サウナ後のビールがすすみまくる逸品達です!

Ryusei

2024.04.23

あうふぐーす
フィンランド
あうふぐーす ろうりゅう

タウナ

2024.03.29

一言:

みね。

2024.03.26

時間:15時50分〜17時50分

2週間ぶりの神戸。笑
前回サウナ&スパに来た時に、プライベートサウナを見学させていただき、近々来ます!とお約束したサウナへ。笑

入った瞬間からプライベート感が200%🙆‍♂️
サウナスペースの前にあるリビングはまるでこの部屋に住んでるのでは?という感覚に陥るぐらい、普通のリビングのように造られていて、でも家具や洗面所やインテリアなどは全てこだわりを感じる、素敵空間です🌟

【サウナ】90℃ 収容人数:6〜8名 3段式
ドデカサウナストーブで超あちあち🔥
最上段はかなりの熱さです!
セルフロウリュはもちろんし放題で、自分で好きなアロマを持ってきて入れることも可能。
今回は檜のアロマを持参していたのでウッディな香りで楽しみました🍃
座面が狭いのと、座面、背面の木が熱すぎるのだけが少しマイナスポイント。
サウナマットも、正方形のおひとり様用が4つだったので、長方形の長めのマットだったらいいなあと思いました😌
枕が置いてあったので後半は寝サウナを楽しみました♪

【水風呂】18-19℃ 1人用
おしゃれすぎる木造の水風呂。
前回見学に来た時に、早くこの水風呂に入りたい!と思っていました😍
温度は優しめで、ゆったり長めに浸かれるので好きな温度。
氷のバケツが3つあり、氷を入れて温度を下げることもできます🙆‍♂️
かけ水ができる桶があればもっとよかったですね!

2時間あっという間に過ぎてしまい、何時間でもいたいと思える空間作りは本当にすごいです👏
また神戸にきた時は利用したいと思います。

小宇宙パンダ

2024.03.26

15時50分〜17時50分

〜神戸サウナ&スパのプライベートサウナ〜

サウナはしご🧖
午前中に大阪のsauna kukkaさんへ行き、京都経由して神戸へ。本日は神戸サウナ&スパさんのプライベートサウナである神戸サウナ&スパ+を予約してました🫡

6階の受付にて名前を伝え、館内着に着替えてエレベーターで4階に。めっちゃお洒落な空間が広がってます。

元々4階はプライベートサウナだったそう。ただ、サウナブーム前のためそこまで需要がなく、フィットネスジム?に変えて、昨年またプライベートサウナに。先取りしすぎですね←

RoomA+とRoomB+の2部屋があり。Aは4名まで、Bは8名までです。(今回はAを利用)
サウナの大きさは確か一緒で、リビング?レストルーム?の広さが異なります。

【サウナ】
2人で使用しましたがめっちゃ広い…10名は入れそうなサウナ。温度は90度で、サウナマットが4つ敷いてありました。結構大きめのサウナストーブがあり、セルフロウリュが可能です。アロマ水は別売していますが、自分のアロマ水を使用することも可能でした◎
ロウリュしたらなかなか熱くなります🔥
木の枕も置いてあって、寝サウナもできますが、座面わりと熱いのでお気をつけください…!

【水風呂】
1人サイズの木でできた水風呂があります。(昔プライベートサウナだった時に使用していたものらしい)温度は19度とのこと。バケツ一杯の氷が3つ用意してあって、バケツ1つにつき3度くらい温度が下がるそうです!
好みに合わせて調整可能◎

【休憩スペース】
サウナ前に3つの椅子があります。そのうち2つは足置きもあって、よりとののえます🧖
しっかり身体と水着を履いて備え付けのポンチョを着れば、リビングルームでも休憩可能です◎

大きいサウナだけでなく、サウナハット掛けもたくさんあったり、お部屋がお洒落だったり、テレビも利用できたり、最高にリラックスできます◎

元の時間は90分ですが、空いてたら延長可能で、今回は120分利用しました。それでも少し足りなかったですが、通常の神戸サウナ&スパのフリータイム料金も含まれているため、プライベートサウナ利用前後にパブリックサウナも利用できます🧖

是非ご利用ください!!!

ヒデデ

2024.03.25

友人と二人で利用しました
最高でした
店員の話だとプライベートサウナ限定での受付もするかもしれないとのこと

shohei

2024.03.08

控えめに言ってめっちゃ良かった😊

倉根真一

2024.03.08

からあげさん

2024.03.03

ついにこの日が来ました!!
先週、総支配人のツムツムさんに声をかけていただき参加を決意した「サウナ交流会 ポンチョ de chat」参加させて頂きました!

こういったイベント参加は初めてで、どういった内容なのか、、、
いざ始まってみるとサウナーの方々や経営されてる方の貴重なお話を聞けたり、贅沢な空間でゆったりとサウナをこれ以上ない程に楽しむ事が出来ました。

サウナ室は暗く落ち着いた雰囲気でGOOD
ロウリュの暑さや香りも自分好み
水風呂は氷を用意していただき常にキンキンの状態に保たれていました。
なんといっても、サウナ後ポンチョを着てフカフカのソファで寛ぐ!!至福のひと時でした。

キンキンに冷えたビールも染み渡りますw

また、こういったイベントに参加してみたいと思い帰ってからググったりしてますが中々うまく見つけれない〜💦
どなたか見つけ方教えて下さいませ🙇‍♂️

今日は大満足なサ活になりました!
ありがとうございました!!

オシャレなお惣菜

たろう

2024.03.03

サウナに行き始めて1年ちょい、勇気を振り絞って「サウナ交流会・ポンチョ de chat」に参戦。参加人数は全部で12人くらいでした。

プログラムはざっくり下記の通りです。

・15時~
一人ずつ簡単に自己紹介

・15時30分~
サウナクイズ大会(景品付き)

・16時~
軽食(アルコール付き)

・16時半~
神戸サウナ&スパ プラスのサウナ体験(自由時間)

・18時
みんなで記念写真を撮って終了

正直、サウナに90分入れて、3,700円は安い。サウナの話ができる人が今までいなかったので、色々な人と話せたのもすごく楽しかった。

あえて、改善点をあげるなら
・プログラムは事前に発表した方がいいと思う。軽食/飲み物がでることも、サウナにどれくらい入れるかも分からなかったので・・・。

・参加者同士を仲よくさせたいのなら、話題を参加者に提示するか、もう少し主催者が介入する必要があると思う。

とはいいつつも、参加して良かった会であるのは間違いない。津村さんを始め、神戸サウナのスタッフの皆さま、誠にありがとうございました&おつかれさまでした。

写真はサウナクイズ大会の景品です。

軽食

ビール、お茶等付き

ヤノザウアー

2024.03.03

本日は、昨年末オープンした神戸サウナ&スパ プラスにて、サウナ交流会!

男女別のフロアがあるが、ここはプライベートサウナエリアなので水着着て男女でも利用可能な最新施設!!

今日はそんなサウナーの方々と一緒に語り合う時間!

最初はクイズ!神戸サウナ&スパについて、サウナの知識、フィンランドに関する問題、神戸サウナ&スパの施設内外に関する問題、施設の一階外にあるトントゥは何体?(これがいちばん採点率高い…くらい難しい!!)といったクイズが出題されて、まだまだ神戸サウナ&スパについてまだまだ知られてないことばかりだな〜と感じる(笑)

軽く食事を摂ったあと、メインのサウナへ!!

休憩部屋ですごいリビングみたいでゆったりくつろげる!!

サウナは、自分にとっていい感じの熱さ!柄の長いラドルでストーンにかけるセルフロウリュで体感温度爆上がり!!

水風呂には氷も用意されててキンキン!!

休憩部屋で休憩するとかめちゃくちゃ贅沢…

リッチなととのいもして、今回の交流会のお値段は3,700円!!めっちゃお得やった!!

サウナ施設の方やサウナーの方との交流も出来て有意義な時間やった!!

こんなイベントを企画していただきありがとうございます!次回もやるようであれば絶対行きます!!

特別軽食!

神戸サウナ&スパでは味わえない特別な軽食!軽めのものばかりでつまみやすかった!

yume.

2024.02.18

夫婦でゆったりできました!設備もきれいでインテリアもおしゃれすぎる🧡3セット整いました!ポンチョのもふもふが気持ち良すぎた👼🏻サウナの温度も高く、水風呂用の氷も用意されていて洗練された空間でした💕

saunaY

2024.02.16

H2サウナーーーズ

2024.02.04

【初かき氷会】
サウイキお友だちジョニーさんにお誘いいただき初めて参加させていただきました。サウナにハマって一年が過ぎましたが、まだサウナで従業員さんを除き誰とも話したことはなく、ただただサ室に入り水風呂に浸かり休憩するという一連のルーティンを無言で行い、なにかぼんやりと考え事💭をしたりしなかったり・・そう、今日はかき氷会で殻を破るときが来ました😃

20時に4階のコンセプトサウナに集合!集合される誰の顔を知らずハンドルネームのみ🤔10名の方が集合し挨拶。まず、本名以外で自己紹介したことは人生初ですね。53歳のおじさんは『H2サウナーズです』というのはかなり照れます🫣

ジョニーさん、れもん水さん、サウナ坊主2.0さん、ゆるととさん、あさちゃんさん、源泉さん、ちーこさん、もりさんありがとうございました😭

話しながら10人でサ室に入るというのも初体験。いつも黙って蒸されるしかしたことない僕には驚きの連荘です。スパプラスのサウナの良さは言わずもがなで記すまでもありませんが、部屋の内装特に無垢材の床とドア🚪、グレーやブルー基調の柄入り壁紙、センスの良い小物、トナカイの敷物などそのしつらえは目に焼き付きました😃

また、レストランの宴会ではルーンさん、サウナハゲさんほか皆さんとお話しできました!カレー🍛とオロポとかき氷🍧で26:30まで話が続くのは感動でした!まさにサ道🎶

館内を歩くと知ってる人がいる、朝ご飯食べると知ってる人がいて一緒にいただく、朝ウナに行くと知ってる人がいて眺めてしまう、自分史上普通でないことは不思議な体験であり、皆さんのおかけで楽しい一夜を過ごせました!本当にありがとうございます😭

また、皆さんで食べたランチも美味しく会話も弾んでとても思い出に残る食事を堪能できました♪

またお会いできる日を楽しみにしてます😊

アラカルト

すべて完璧に美味しい😋食材がとても良いのだと思う😃

saunabozu2.0

2024.02.03

2時間なんてあっと言う間やん🧖‍♂

れもん水さんには色々とご準備頂き、そしてツムツム支配人からコンセプトサウナの案内して頂き、参加の皆さん初めましてなのに優しくして頂きありがとうございました😘

▶サウナ
貸し切りのため男女が水着を着用の上で同じサウナを利用できた。サウナ室は詰めれば10人が上段に座って入れるキャパ。セルフロウリュで体感温度を高めるわけだが香りがあればと思ってたらジョニーさんがアロマを購入して投入してくれた。セルフロウリュのおかげで程よい湿度が保たれ体感温度は高め。

▶水風呂
チラーが無しですが氷のセルフ投入ができおかげでキンキン😘

▶休憩
ポンチョ最高!このポンチョ欲しいって思わせる肌触り。ポンチョを着てフカフカのソファーに身を委ねるとグアングアンに🧖‍♂

なんかの間違いなのか偶然なのか初めましてなのに私の素性を知るちーこさんとちーこさんのお友達が居たりと世間は狭いと痛感もさせられましたが楽しい時間でした😜 ホントすげーよ

このポンチョを着て恒例のかき氷会に参加。ルオントに階段で移動中、館内着ではないので皆さんの視線を感じる😘 かき氷会の参加者はなんと11名。知ってる方もいましたがほとんどの方が初めまして! あさちゃんさん!ルーンさん!ジョニーさん!もりさん!H2サウナーーズさん!源泉かけ流しサウナーさん!そしてゆるととさん!今日はホント色々と知らないことを教えて頂き勉強になりました! 特にゆるととさんのお話は興味深かったなー 楽しい時間をありがとうございました🧖‍♂

最後は午前2時半?

191ヶ所目 兵庫14ヶ所目

マンゴーかき氷

かき氷会最高🤩

ちーこ

2月2日金曜日
ついにこの日がやって来ました❣️
サウイキ友達のジョニーさんから、コンセプトサウナでのセッションをお誘いいただいたのですがリアルにお会いした事はない為、清水の舞台から飛び降りる勇気で参加させていただく事に😳
女子のカプセルのある4階の秘密㊙️の扉から20時に神戸サウナ&スパプラスさんに向かいます。既にもうみなさんお揃いです。自己紹介後、6人用、4人用のサウナへ。サウナは行き来可能で扉が開け放たれています。
いざサウナ室へ入ると90℃。
ですが息苦しく無くマイルドです😊
皆さんが既にロウリュで良き湿度に育ててくれていたおかげです😊サウナ室は2つあるのに1つの部屋にみなさんぎゅうぎゅうにお座りです🤣みんな一緒に楽しみたいのが伝わってきます🥰
そうしているうちに2時間はあっという間に過ぎていきます😅ちーこは欲張り4セット後、サ道のサウンドトラックを聴きながら休憩していると、ととのいレベル4が🥹最高でした❣️

ジョニーさんレモン水さん
お世話いただきありがとうございました。
一緒にサ活させていただいたみなさん、ちーこ史上1番楽しかったサ活でした😍
感謝いたします😊

生ビール🍺

女子かき氷会 開催😍泉さんありがとうございました♪

ジョニー

2024.02.02

19:50に4Fフロアに集合してかき氷会新年会がスタートです。まずは参加者10名の挨拶から。今回初参加のちーこさんとさおりさんとH2サウナーズさんはジョニーがお誘いしたものの実は初対面なんです。サウイキでのやり取りから一年後にこうしてお会いできて感無量です。

今回は6人用と4人用の2つの部屋を繋いで10名で使用します。サ室は10名は入れるので、最初は全員で一緒に蒸されることに。女性サウナーもいるしなんか楽しい!身内だけなので好きなだけ話せるのもいいですね。

水風呂は各部屋に一人用の木でできた湯船タイプが一つずつあり、備え付けの氷で冷やします。15℃ぐらいには冷えてて十分ですね。2人ぐらい入れるといいのですが、皆んなでワイワイ楽しくサウナを楽しむ時はこんなもんで十分かな。

休憩は水風呂横のエマニエルチェアでととのいます。ポンチョを着て広いリビングのソファでととのうのもありですが、まあエマニエルでいいと思います。出来れば扇風機があると完璧かな。

3セットしたら満足して残り時間はポンチョを着てリビングのソファで寛いで終了です。ここはこのリビングがゴージャスで調度品もおしゃれで快適です。あっという間の2時間でしたが大満足。1人でじっくり入るサウナもいいけど、大勢でワイワイしながら入るサウナも楽しいです。

#サウナ3セット
 最大心拍数:151-145-137

#ととのいレベル
 2-2-4
 レベル4:ととのった
 レベル3:ちょっとととのった
 レベル2:気持ち良かった
 ととのい値73
 71-71-76

かき氷会新年会は22時で終了し、女子は3Fへ男子は8Fへ移動してそれぞれかき氷会二次会がスタート。結局男子はいつまで話してもサウナの話題は尽きずいつもの深夜2時過ぎで終了です。サウナ後に男女別れてしまうのが残念なので今後の改善に期待です。

マンゴーかき氷

れもん水

2024.02.02

プラスサウナお披露目会、フィンランドサウナツアー報告会で見学していたら、やっぱり実際に利用してみたい!
そこでかき氷会の新年会を兼ねて金曜夜、ついに初利用が叶いました✨

かき氷会のメンバーに参加者を募るも、誰も来なかったらどうしよう〜という心配は杞憂に終わり、かき氷会が初めての方を含めて男女10名が集まり、何と2部屋とも貸切利用となりました🙌

サウナのスペックは貸切サウナとしては充分過ぎるほど
水風呂についても、当初氷を入れて冷やす事に疑問点がありましたが、全く問題なし
非常に気持ち良かった〜

そして最高だったのはリビングスペース✨
Bluetoothスピーカーからサ道の音楽を流してととのったー😆

今回延長して120分利用するも、時間が溶けるように過ぎていきました
ご案内頂いたツムツム支配人、ご参加頂いた皆さん、本当にありがとうございました

貸切サウナ2時間を利用。

サクッと3セットして高級なソファでガンギマリ〜😅

最高でした😄