Sway

Y

2023.09.01

ケロちゃん

2023.08.30

初めて行ったけど、結構よかった。自分にあうサウナだと思った。個人的には暖力、KUUより好き!店内の内装はめちゃくちゃセンスいい。バリ、オーストラリアテイストで、どなたがデザインしたんだろう?照明や細かい備品までハイセンス!共有スペースが広いが、個室のととのいスペースは広くはない。狭くはないが、横長で、実際に使うスペースは限られているので狭く感じてしまう。水風呂あり。夏で激ぬるだが1setするごとに常設の氷を1袋ずつ追加したら3set目にはいい感じにキンキンに⭐︎個室内に冷蔵庫はないけど、氷を入れてるクーラーボックスがあるので、そこに飲み物入れて冷蔵庫代わりとしても代用してみた。
今回は寝サウナできる個室をチョイス!思ったより横長で、172cmの私でも余裕で寝そべられるのがめちゃくちゃありがたい!最高!温度は低めなので1setでロウリュ1,2回して良い感じ。鼻詰まりが酷く、アロマ使用しているかはわからなかった。
サ室の中で海の音みたいなの流れてるのがめちゃくちゃ癒された〜
寝転ぶと砂時計がいじれない位置にあるので、若干不便だったかな?後はサ室内に温度計があると目安的に嬉しいなと。70分なので3setで終了。余裕で髪の毛は乾かせなかったので、終了後パウダールーム使用させてもらった。半スケのカーテンで仕切られてるので人がいるかいないかわかるから使いやすいと感じた。通路と一体化してる感じ。段差もなく、すごく自然な感じ!アメニティも初めて見るブランドだったが結構良かった!シャンプーは泡立ちしまくりで、全然きしまない。パウダールームにあった髪の毛の美容液も超ありがたいアイテム!しかも使ったらめちゃ高保湿タイプ!間違って頭上の方から多めに使ってしまい、てかてか頭になってしまったw
もっと長いコースがあると嬉しいけど、今のとこリピート率の高いお店。

𝘴𝘢

2023.08.27

念願のsway🌫
なかなか行けなかったから楽しみだった

店内はナチュラルテイストでウッド調のデザイン
シャンプー類もosajiで
女性のお気に入りが詰まってそうな感じ

まずは受付、事前決済なのでスムーズ
注意したいのが現金払いは一切✖︎

サウナには欠かせないウォーター類も現金使えないので
飲み物ない人は事前購入した方がいい
サウナ内は持ち込み可

わたしがすきなポイントとして
やっぱりサウナ内のBluetooth機能
好きな曲を流しながらロウリュであったまりたい

室内は部屋によっても変わるけど
70分の1人部屋はかなりコンパクト
水風呂がチラーじゃないので本当にぬるい
氷が水風呂横クーラーボックスにあるから
そこからセルフで冷たくするスタイルだけど
やっぱりなんかぬるめな感じかなあ

あと氷袋が開けにくいので注意

サウナ温度はだいすきな100℃↑
ストーンからの香りもすごくよかった

サウナ(8分×3)
水風呂(3分×3)
外気浴(7分×3)

多分今日はこんな感じ

次はroom広いところにしたいなあ
氷の入れるタイミングとかもろもろリベンジしよ

かぼちゃ🎃

2023.08.11

しかまる

kapono

2023.08.05

サウナ東京レディースデイに行こうと思ったが、とんでもない待ち時間だったため、こちらに!
職場近いからなかなかまた今度〜と思っててやっとこれた!

オシャレ!!!

アメニティーosajiありがたい🥹

サウナは110度を指していたが、
感覚的には85度くらいかなー?
ロウリュして、93度くらいな体感。
湿度は心地いい感じ。
ロウリュ水は白樺でいい香り。

水がびっくりするぐらいぬるくて。。。
氷サービスしていただき、
それを入れれば19度くらいかな?
あの氷なければぬるま湯だった笑

急足で3セットできました!

ドライヤーが初めて見たReDe
細くて軽くてちっちゃいけど、
すごい音と共にすごい風力
けど、金髪いつもダイソンからすると、
全然乾かず😂😂
女子は時間に含まれてないからよかった🥹
調べたらいいお値段のドライヤーでした😅
通りでサラサラツヤツヤになりました☺️

また来ます🙆🏼‍♀️

サ飯田ユリコ

saunayaka

2023.08.02

南青山のSwayに行ってきましたよ。久しぶりの個室サウナ。Room3を2人で利用です。

サ室の広さの割に大きめなストーブ。温度は100度超。座面位置も高く全体的にものすごい熱い。そしてドライ。頻繁にロウリュして湿度を高めますよ。いい香り。

小さな壺タイプの水風呂。チラーがないので水温高め。ひとり1袋ずつ頂いた氷を投入しますが一瞬にして溶けて消えてしまう。憎き夏の水道水。

椅子に座って休憩。やさしくそよぐ扇風機の風。今日はととのいを求めるというより、サウナでの友だちとのおしゃべりが楽しかったね。個室じゃないと話せない秘密のあれやこれや。

サ飯は赤坂でカンジャンケジャン🦀。東京でソウルと同じあの味を楽しめるのはうれしいよね。値段は全然違ったけど…。

プロカンジャンケジャン赤坂店

カンジャンケジャン

ソウルの本店と同じ味

ハマのDr.サウナー

2023.08.01

IN 15:05 OUT 17:00

本日はPSG vs インテルの試合観戦のため国立競技場へ
外苑前駅で降りて、国立競技場に行く前に寄ってきました、SWAY!

予約可能になる2週間前に予約
room1にするかroom2にするか悩みましたが、寝転がってサウナしたいと思い少し時間は早かったけど、room2を選択

エントランスからオシャレな感じ
20分の延長代とステッカー代を支払いし,いざ入室
氷をお風呂に入れ,Bluetoothを接続して準備万端
サマーソングのプレイリストを流しながら身体を清めてサウナ室へ
サウナ室はしっかり温まっており,1セット目はロウリュせず
寝ながらサウナを堪能
やっぱり個室サウナはマナーを気にしなくてイイのは嬉しいですね
水風呂は氷1袋だとそこまで冷えていなかったけど,それでもこのラクジュアリーな感じも合わせて気持ちよかったです
休憩スペースにはエアコンに加えてサーキュレーターもあり,気持ちよく休憩できました

2セット目からはセルフロウリュも行って香りも楽しみながら温まりました
90分で計4セット,途中氷を追加して存分に堪能させていただきました

浴室を出てビールを注文
美味しくいただき,いざ国立競技場!

ビール

かなひょん

name

KingUni

2023.07.30

以前クラファンでチケットを獲得したので友人と3人できました。
チラーがないらしく水風呂がぬるいとの前評判が懸念でしたが、受付にて氷のサービスがありました。が、氷をすべて入れてもぬるく、追い氷は必要な水温でした。
サウナは3人でいっぱいでしたが、ロウリュの香りもよく、温度も高めのため10分は持たなかったです。
施設はキレイでBluetoothで好きな音楽をかけれるのは良かったです!

Nasa

2023.07.27

ハンター・ラ・ストラーダ

激辛ハバネロペペロンチーノ

si

2023.07.23

施設自体も綺麗で、サウナもしっかりロウリュウすれば温度も出るのでとてもよかった!

水着もサウナハットも貸出してくれるので手ぶらで行けてとても有難い〜〜

水風呂がぬるめなのと、衛生面が少し気になるかな

NKMN

2023.07.23