- 100℃
- 17℃
定期検診で表参道に来たので、近くのサウナを検索検索…
クリスマスだしちょい豪華にしちゃう~?!ってことで、こちらのプライベートサウナへ。
平日夕方料金で70分4800円。場所柄とプライベートな割にお安いと思ったのです。
お店に入るとシンプルラグジュアリ~✨
個室はかなーりコンパクトですわね。
キレイで快適!
アメニティもアガる香りたちです。
サ室の扉を開けると~、さらにコンパクトな空間が!
片隅にストーブ。前面に寝ころべるスペースが!
最初ぬるいかなと思ったけど、
薄暗ーいなかヒーリングミュージックと波の音を聞きながら横になってじーーんわり蒸されてゆく…
10分なんてあっという間、あー、なんて幸せ…
大正解な選択だったなー
水風呂は1人用の壺風呂。
うんうん、なかなか冷たいじゃないか!
追加で氷買わなくてよかったよ…
休憩は小さなイスで。ホント、ミニマムサウナ空間😆
内気浴だけど、サーキュレーターで風を作ってくれてるのでサイコーです♡
お水も化粧水もあるのでつどつど喉とお肌に水分補給~
70分だけど4セット満喫!
別室のパウダールームは70分経過後にも使えるのが何とも有り難い🙏
与えられた時間をすべてサウナ計画に充てられるのは素晴らしい限り!
検査の結果は思ったより良い傾向でなく、いつもなら1年後ねと言われるのに「1年後だと厳しいな〜半年後に来てください」と先生に言われて軽く凹んでたものの、半年後にまたここに来られると思ったらうれし~~(°ᗜ°)
- 80℃
- 17℃
3セット
クリスマスデートにちょっと贅沢を🎄♡
サウナ好き同士イベントを絡めて贅沢にプライベートサウナへ。都会の街並みに馴染んでいてサウナとは思えない外観、そして受付。まるで美容室のようなおしゃれさ。
受付にて店員さんから丁寧に説明を受け、靴をネットバックに入れて、お部屋へ。お部屋までの廊下も薄暗くおしゃれで雰囲気バツグン。ROOM4の1-3人用の少し広めのお部屋。入ると右手にサウナ、壁におしゃれな形の鏡、左手に足を伸ばせるイスが3つ、奥にシャワー室+水風呂がある作り。ドアのすぐ脇にカーテンで仕切って着替えができるスペースが◎バスタオル1、フェイスタオル2、お水3本あって、手ぶら利用できるのは魅力的!シャワーが水風呂に入ってしまわないよう気をつけながら身体を清めて。。
◼︎サウナ
おしゃれなとこなので、そんなに暑くないのかなぁ、と思っていたけど、しっかり暑くてうれしい!1.3セット目はサウナストーンの前、2セット目は上段のスペースで。セルフロウリュウもできて、サウナストーンにかけた瞬間から、一瞬で一気に温度湿度があがって、あっつあつで最高だった🔥
◼︎水風呂
1人サイズのつぼ湯のような水風呂。イキタイをみてるとあまり冷たくないという声がちらほら。どうなんだろう、といざ入ってみると、しっかり冷たい、、!たった1人の空間+上を見上げると、蒸気が淡い光に向かって上がっていくのが綺麗でつい見惚れてしまって、いつもより長めの水風呂に💭
チラーがなく外気の影響を受けるようなので、夏は考えどころかも、!
◼︎休憩
足を伸ばせるイス3脚の内、いちばん水風呂に近いとこへ。足を伸ばせるし、ちょっとリクライニングになっているのでゆっくり休憩。送風用のサーキュレーターが回ってたけど、謎にカタカタと音を出していたので、オフに。
照明系が全体的に調節できて、好みの暗さにできたのが粋。
サウナ→水風呂→休憩→水分補給が、数歩でできる環境という無駄のない導線でサ活できてすごくきもちよかった♡
水着着用だと水風呂後は身体を拭いてもどうしても床がびしょ濡れになってしまうのが少しばかり気になった。。しゃーなしご愛嬌。
女性はお部屋終了後、20分前後目安にパウダールーム利用可能💄最小限のスペースに必要なものが揃ってて◎コンセントも抜き差しできるから、アイロンも使えて便利!
素敵空間での あつあつサウナ最高また行きたいっ
【ROOM4/90分 15000円】
- 90℃
- 18℃
3セット
おしゃれなクリスマスデートサウナ🎅
渋谷で少しぶらぶらしてから本日はこちらへ!
今日は彼女とのクリスマスデート🎄
お互いサウナが好きなのでちょっと背伸びしてプライベートサウナへ。
受付にて利用説明を受けて本日は右手奥のROOM4のお部屋4️⃣
部屋に入るとおしゃれ空間が広がっている。
鏡の形が独特でswayの文字が✨️
1~3人用なので休憩用の大きめかつ足を伸ばせるイスが3つ。ペットボトルの水が3つ。バスタオル,フェイスタオルもついている。
個室サウナは高いけど手ぶらでも行けるのがほんとに助かる!
奥はシャワーと水風呂の部屋、右手にはサ室があるつくり。
シャワーを浴びていざ。。。
〇サウナ
おしゃれサウナは見た目だけのこともしばしばあるので若干の疑いを持ちつつ入ると、、、
おぉ!しっかりアツい!!!🔥
しかも1人分上段に座れるような配慮も!!
アロマのセルフロウリュをするとかなりアツい蒸気が室内を満たしていく🔥
1杯かけただけでもすごい汗をかけて最高でした👏
〇水風呂
つぼ湯ならぬ壺水風呂が1つ。
チラーが付いていないため、季節によって水風呂の温度は上下するそう。
冬、キンキンに冷えていて最高!
夏はかなりぬるくなるのかな?
それなら夏利用はちょっと考えてしまうかも、、
〇休憩
等間隔に大きめのイスが3つ並んでいるのでゆったりととのうことができました!また足を置く場所もあったのでのびのびと☺️
風を送るためのサーキュレータが回っていましたが、
お古なのかカタカタカタカタと常に音が鳴っていた🥲
風がなくなってしまうけれども音がなくなる方を今回は選びました。
〇その他
サウナ⇒水風呂⇒休憩の動線は無駄がなくよかった!
ただ水着を着ている分水風呂後に身体を拭いても休憩スペースがびしょびしょになってしまう、、
男女で使っているので水着は着なければ行けないし、内気浴なので多少は仕方ないのか、、
プライベートサウナなのでお値段は張りますが、雰囲気はいいし、内容としても満足できたのでなにかのイベントなどの際はまた利用したいです!!
ROOM4 90分
15000円