ケロちゃん

2023.08.30

初めて行ったけど、結構よかった。自分にあうサウナだと思った。個人的には暖力、KUUより好き!店内の内装はめちゃくちゃセンスいい。バリ、オーストラリアテイストで、どなたがデザインしたんだろう?照明や細かい備品までハイセンス!共有スペースが広いが、個室のととのいスペースは広くはない。狭くはないが、横長で、実際に使うスペースは限られているので狭く感じてしまう。水風呂あり。夏で激ぬるだが1setするごとに常設の氷を1袋ずつ追加したら3set目にはいい感じにキンキンに⭐︎個室内に冷蔵庫はないけど、氷を入れてるクーラーボックスがあるので、そこに飲み物入れて冷蔵庫代わりとしても代用してみた。
今回は寝サウナできる個室をチョイス!思ったより横長で、172cmの私でも余裕で寝そべられるのがめちゃくちゃありがたい!最高!温度は低めなので1setでロウリュ1,2回して良い感じ。鼻詰まりが酷く、アロマ使用しているかはわからなかった。
サ室の中で海の音みたいなの流れてるのがめちゃくちゃ癒された〜
寝転ぶと砂時計がいじれない位置にあるので、若干不便だったかな?後はサ室内に温度計があると目安的に嬉しいなと。70分なので3setで終了。余裕で髪の毛は乾かせなかったので、終了後パウダールーム使用させてもらった。半スケのカーテンで仕切られてるので人がいるかいないかわかるから使いやすいと感じた。通路と一体化してる感じ。段差もなく、すごく自然な感じ!アメニティも初めて見るブランドだったが結構良かった!シャンプーは泡立ちしまくりで、全然きしまない。パウダールームにあった髪の毛の美容液も超ありがたいアイテム!しかも使ったらめちゃ高保湿タイプ!間違って頭上の方から多めに使ってしまい、てかてか頭になってしまったw
もっと長いコースがあると嬉しいけど、今のとこリピート率の高いお店。